租房买房买生意上iU91
楼主: ilvu

这种情况,能拿到EI 吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by c'estmoi;2290593
我是6月22日自己在家网上申请的,26日收到通知要求在网上填写报告,
7月2日钱已经打到卡上了。感觉Service Canada效率还挺高。

我的怎么这么慢啊,5月底失业和去Service Canada 填的网上申请,今天打电话去问,说是要到7月底才能收到第一笔钱,郁闷。。。

c'estmoi 该用户已被删除

Post by c'estmoi;2290841
怎么会这样啊,service Canana自己网上说一般收到报告的第三天就可以到账,我当时还不信有这个效率呢。

那是不是因为我离职时,公司补给我2周VACATION PAY 和2周NOTICE PAY,所以慢了啊,你离职时有收到这些吗?

一般是一个月左右吧

先有两周的notice pay,然后才有ROE,这是要寄到service canada去的。再加上扣去 两周的waiting peoriod。再打电话去催促,至少一个月吧。几天就下来的是不是第二次申请的缘故?

c'estmoi 该用户已被删除

关于申请失业金问题

如果自己主动辞职,可以申请失业金吗??
听人说一定要老板先解雇你,而且写上被解雇的理由,才能领到失业金对吗?

1, 如果自己主动辞职,可以申请失业金吗??--No.

2,听人说一定要老板先解雇你,而且写上被解雇的理由,才能领到失业金对吗?
答:老板LAY OFF 你时,会填一个ROE交到Service Canada政府部门, 上面需要注明解雇理由,只要不是你自己QUIT工作的,而且你也没犯什么错,时间又满足申请EI的条件的话,一般可以领到EI的钱。

Post by yau;2296050
如果自己主动辞职,可以申请失业金吗??
听人说一定要老板先解雇你,而且写上被解雇的理由,才能领到失业金对吗?

如果自己主动辞职:如果我没有理解错的话, 可以申请EI。条件是你有正当的理由!

请问那种一年合约到期没有继续续约的,可否领EI?

公司和雇员签订了一年合约,当合约到期了,是否也符合领EI的条件?

谢谢!

Post by zhang001;2297566
公司和雇员签订了一年合约,当合约到期了,是否也符合领EI的条件?

谢谢!

毫无疑问,可以的。合同一到期就赶快申请, 不要拖。申请EI 和找工可同时进行.