租房买房买生意上iU91
楼主: 美雪

开贴讨论一下私立daycare或者home daycare

[复制链接]   [推荐给好友]

各位为孩子找DAYCARE的时候考察些什么呢?

如题,各位家长为孩子找DAYCARE的时候会注意考察些什么呢?

如:
地理位置,老师语言,活动场所及设备,安全措施,饮食,教育还是什么呢?

Post by april6;2276922
我也来说一下,我送的是私立40元一天的大型DAYCARE。老师有统一制服,每5个小孩就1个,房间很大,宝宝6个月到5岁都收。

http://www.garderielescanaries2.com/cgi-bin/main.pl

我的情况是,我们两人都上班,家庭年薪在 ($47860-$86370)之间,按照魁省的ADVANCE PAYMENT可以处于60%这条线。

这意思就是 40×(1-60%)=16元/天,我一个礼拜幼儿园实际上的支出是16×5= 80元。

但是前提是我是每礼拜先给了200元的,一个月800元。魁省一年有3次退钱的时间,分别在4,7、10月。

我就当政府先帮我存钱好了,除去这个800元,房租必要费用,生活还是比较OK的。

所以我觉得其实送私立的也没什么不行,最主要都是有的退钱啊,不是真的要给这么多钱!

附上幼儿园教室的照片:

计算错误。每天的费用为:7+(40-7)*40%=20.2

Post by montreal99;2277048
计算错误。每天的费用为:7+(40-7)*40%=20.2

我觉得7元的DC不是这么算的啊。

因为我这是完全私立的,没有从政府拿到任何的钱,所以就可以用那个公式算,而且不用减去7。

我已经收到政府的确认信了啊,所以我这个想法应该没错。

Post by tongandsan;2277023
谢谢提供的信息,看图片有个问题不解:
为什么让孩子推着高椅玩而不是其他推车玩具给孩子玩?
老师站着也不理会?

老师是混合带18个月以上和以下的孩子吧,不知道他们是怎么协调他们的需要的?

我家是孩子还没上DAYCARE,不知道DAYCARE的情况,觉得有点奇怪

不是老师不给宝宝推其他玩具,而且小宝宝就是喜欢推这个高椅,我觉得没什么安全危胁,我没多注意。

我送的班都是18个月以下的,他们有好几个教室,现在宝宝越来越多了,所以他们开辟了另外一个房间。有些宝宝会走路了,有些在爬。

另外,我觉得带这么小的宝宝就是站在旁边看他们玩就行了,一天9小时,总不能时时刻刻给他们讲课吧?我照这个照片的时候将近下午6点了,老师站在窗口休息聊天我觉得问题并不大。

请问下美雪,你找的这个daycare 现在还有位置吗?

来汇报一下情况
首先,我今天去visit这家应该就是april6提到的这家,因为有几个分园
我去的这家2岁以上的是1:8,还比较干净,也比较大,但是并没有网上宣传的那么多课程,可能要等到pre-school 吧
很想送孩子去,今天那个院长有帮我计算需要的钱数,竟然说我可以zero,不过我觉得不一定,所以想问问魁省税局再做决定
待续。。。
还要请教april6,你觉得如何啊,这家daycare

Post by april6;2276922
我也来说一下,我送的是私立40元一天的大型DAYCARE。老师有统一制服,每5个小孩就1个,房间很大,宝宝6个月到5岁都收。

http://www.garderielescanaries2.com/cgi-bin/main.pl

我的情况是,我们两人都上班,家庭年薪在 ($47860-$86370)之间,按照魁省的ADVANCE PAYMENT可以处于60%这条线。

这意思就是 40×(1-60%)=16元/天,我一个礼拜幼儿园实际上的支出是16×5= 80元。

但是前提是我是每礼拜先给了200元的,一个月800元。魁省一年有3次退钱的时间,分别在4,7、10月。

我就当政府先帮我存钱好了,除去这个800元,房租必要费用,生活还是比较OK的。

所以我觉得其实送私立的也没什么不行,最主要都是有的退钱啊,不是真的要给这么多钱!

附上幼儿园教室的照片:

just by look at the picture, the two educatora are not even watching the babies, and the high chair has clear instruction: any baby inside high chair should under surpervision.

And look what all the babies doing, play the high chair as toy................

stop counting your money , and watch out, some day, some time, at some point , you baby will get big "Bon................"

just by looking at the picture .....

本人老公对私立幼儿园的存在很愤愤不平:凭什么政府不能开足够的公立幼儿园让同志们个个都只花7元?凭什么大家需要打破头去抢这些位置?如果政府退税的话,凭什么要有不同的标准,难道我们得到的服务有区别吗?

说归说,我还得得到处去排队,到处找幼儿园。有什么办法?

我真的不知道因为这个照片而引起大家的讨论幼儿园多么多么的不好什么的。

我的本意是告诉大家其实私立的幼儿园大家也能负担的起,随便找了张照片贴上来。

至少,我是说至少,我接送小孩的时候,没有听到任何家长对这个幼儿园有什么埋怨的地方。

的确,如楼上说得,老师没有完完全全站在旁边看着小BABA玩这个HIGH CHAIR,这是他们的疏忽,不是我作为家长可以控制了的。我不是这个负责人,我不想帮这个幼儿园打广告,送不送幼儿园完全都是家长的选择(大家都知道小孩送了DC很容易生病,那为什么还要送啊?)

这个班里当时有3个老师,还有一位老师站在我照片的左手边,抱我儿子给老公,我就抽空偷拍了一张照片。她当时正在喂坐在高椅上的宝宝吃零食,看到我来了,才停下喂东西把儿子给我。

噢,对了,说实话,任何一个公立的7元DC有空位,大家还不争破脑袋抢着进去么?还会真的去幼儿园实地考察几天之后才会说“噢噢,这个老师不负责,我们不送了,等下一个7元的再看看吧。”有这么SB的人么?大家不都是想省钱才送7元的么?难道7元的公立DC老师就真的比所谓私立DC负责好多?一天工作8小时看小孩都烦死了,老师们真的是认认真真给小朋友讲故事唱歌跳舞么?

我当时送这个DC,不送私人的家庭DC,除了价钱外,还有一点我是有亲身体会的。忍了很久了,一直没在网上说出来。

我是05年看到这里网上有个中国人私人HOMEDAY请幼儿园老师,我发邮件应聘了,于是有了一次试工机会。太具体的细节早就忘记了,在什么地方,叫什么名字我都不记得了。当时是老公开车送我上班的。我记得是半地下室,就5个小朋友2-3岁的,我一个人照顾,原来这个幼儿园的主人在楼上忙她自己的事情,几乎没有下楼看我做什么。

早上10点时候带小朋友去公园走走,中午12点吃午饭。

恐怖的事情发生了,有个2岁半的女孩不肯吃饭,把勺子往桌上扔,发脾气,那个幼儿园的主人先大声骂她一顿,小女孩还是不吃,这个主人立刻把小孩拖到旁边的门口(地下室旁边就是个黑黑车库吧?我没敢探头看),把门关上……

大家可以想象里面有多黑么?那个小女孩在里面哭的声嘶力竭,“妈妈,我要出去……”哇,看得我一身汗,幼儿园的主人还在旁边照顾其他小朋友,跟我说“吃,继续吃饭。”之后小女孩哭了5-10分钟吧,老师才把她放出来,问她“你吃不吃饭?!”小女孩不吃,老师又关一次……

每个小孩都是家长心目中的宝贝,大家舍得在家把她(他)这么惩罚么?

我看到这个情况,立马找机会告辞了,以后再也不联系,因为这件事的确太刺激我了,我对自己说,就算缩衣节食也要把小孩子送个光明的,正规的DC。

我不知道大家怎么看待私人HOMEDAY的,反正我是不会送的,老师就1、2个,关上大门你不知道小孩在里面收到什么待遇,当然不排除真的会有很NICE的老师。只有万一又遇到我试工那种情况的,呃,那小孩子即使会说话,2岁了,她也不会说“妈妈,我今天被老师关在一个黑黑的房间里”这种话吧?(3岁以上除外,也许他懂得这是惩罚的意思)

说了这么多,我只是以我作为家长的角度来看待这个幼儿园的问题。在现在位置这么紧缺的情况下,找到一个合适的真的不容易啊,我上一礼拜班的薪水一部分都拿来贡献给DC 了,这也是没办法的事情啊,至少这个幼儿园到处都有摄像机,总管,老师,图个安心吧。:rolleyes:

as long as you happy....haha why not

Post by april6;2278096
我真的不知道因为这个照片而引起大家的讨论幼儿园多么多么的不好什么的。

我的本意是告诉大家其实私立的幼儿园大家也能负担的起,随便找了张照片贴上来。

至少,我是说至少,我接送小孩的时候,没有听到任何家长对这个幼儿园有什么埋怨的地方。

的确,如楼上说得,老师没有完完全全站在旁边看着小BABA玩这个HIGH CHAIR,这是他们的疏忽,不是我作为家长可以控制了的。我不是这个负责人,我不想帮这个幼儿园打广告,送不送幼儿园完全都是家长的选择(大家都知道小孩送了DC很容易生病,那为什么还要送啊?)

这个班里当时有3个老师,还有一位老师站在我照片的左手边,抱我儿子给老公,我就抽空偷拍了一张照片。她当时正在喂坐在高椅上的宝宝吃零食,看到我来了,才停下喂东西把儿子给我。

噢,对了,说实话,任何一个公立的7元DC有空位,大家还不争破脑袋抢着进去么?还会真的去幼儿园实地考察几天之后才会说“噢噢,这个老师不负责,我们不送了,等下一个7元的再看看吧。”有这么SB的人么?大家不都是想省钱才送7元的么?难道7元的公立DC老师就真的比所谓私立DC负责好多?一天工作8小时看小孩都烦死了,老师们真的是认认真真给小朋友讲故事唱歌跳舞么?

我当时送这个DC,不送私人的家庭DC,除了价钱外,还有一点我是有亲身体会的。忍了很久了,一直没在网上说出来。

我是05年看到这里网上有个中国人私人HOMEDAY请幼儿园老师,我发邮件应聘了,于是有了一次试工机会。太具体的细节早就忘记了,在什么地方,叫什么名字我都不记得了。当时是老公开车送我上班的。我记得是半地下室,就5个小朋友2-3岁的,我一个人照顾,原来这个幼儿园的主人在楼上忙她自己的事情,几乎没有下楼看我做什么。

早上10点时候带小朋友去公园走走,中午12点吃午饭。

恐怖的事情发生了,有个2岁半的女孩不肯吃饭,把勺子往桌上扔,发脾气,那个幼儿园的主人先大声骂她一顿,小女孩还是不吃,这个主人立刻把小孩拖到旁边的门口(地下室旁边就是个黑黑车库吧?我没敢探头看),把门关上……

大家可以想象里面有多黑么?那个小女孩在里面哭的声嘶力竭,“妈妈,我要出去……”哇,看得我一身汗,幼儿园的主人还在旁边照顾其他小朋友,跟我说“吃,继续吃饭。”之后小女孩哭了5-10分钟吧,老师才把她放出来,问她“你吃不吃饭?!”小女孩不吃,老师又关一次……

每个小孩都是家长心目中的宝贝,大家舍得在家把她(他)这么惩罚么?

我看到这个情况,立马找机会告辞了,以后再也不联系,因为这件事的确太刺激我了,我对自己说,就算缩衣节食也要把小孩子送个光明的,正规的DC。

我不知道大家怎么看待私人HOMEDAY的,反正我是不会送的,老师就1、2个,关上大门你不知道小孩在里面收到什么待遇,当然不排除真的会有很NICE的老师。只有万一又遇到我试工那种情况的,呃,那小孩子即使会说话,2岁了,她也不会说“妈妈,我今天被老师关在一个黑黑的房间里”这种话吧?(3岁以上除外,也许他懂得这是惩罚的意思)

说了这么多,我只是以我作为家长的角度来看待这个幼儿园的问题。在现在位置这么紧缺的情况下,找到一个合适的真的不容易啊,我上一礼拜班的薪水一部分都拿来贡献给DC 了,这也是没办法的事情啊,至少这个幼儿园到处都有摄像机,总管,老师,图个安心吧。:rolleyes:

as long as you happy....haha why not?!