租房买房买生意上iU91
楼主: 阿慢_

本修车行提供修车和保养等服务项目。

[复制链接]   [推荐给好友]
慢师傅真不错,判断准确,维修迅速。今天下午由于全车没电了,向朋友搭个火才颤悠悠地开到慢师傅的修车厂,经慢师傅初步判断发电机皮带松了打滑,发电机功率不够,换了个皮带就OK啦。要是换了别人,搞不定就叫你换发动机了,那可就惨大了,特别对我的旧车。所以感谢慢师傅一下,手艺好,人品更值得肯定,这样的师傅现在不多啦。

Post by 阿慢;2272004
比如:供油系统的问题也会引起这样的故障。需要检查车才可以知道,你可以给我打电话约个时间,检查一下。

问题已经解决了,是一个火花塞裂了,换了加速就顺了.以后有问题再找你.

修車經驗

阿慢技術真是了得! 我這幾天讓阿慢檢查和維修車子的各項大小問題讓我感覺他診斷車子毛病不但快而且準確,選擇維修方法總是以顧客立場為出發點。我的老吉普車小毛病不少,讓阿慢換了前剎車Discs + padsOil change + Oil filterBrake oil flush,氧感應器,零件和人工費相當公道。我一直在旁邊一邊看著一邊問問題,阿慢也非常耐心的一一回答。檢查手剎時更是花了大把時間把問題所在的lock pin找出來,原來是齒不尖利了,把它磨利後又把所有東西裝上去,前後花了2.5小時,收費卻非常公道,當時車行已經延後一個半小時關門,我有點不好意思和佩服阿慢的毅力。
在阿慢工作的修車行修理車讓我放心,與dealer不耐煩檢驗,做什麼都看不到,動不動就要求換新零件的態度截然不同。很高興終于找到了可靠的人和車行修車了。<O:p</O:p

好贴帮顶!

请教阿慢一个问题,车底部 “咯咯” 声音,与车速无关:

我于去年买了一辆 FORD FOCUS,成色比较新。经过冬天几场雪,发觉车底部右前侧 不时发出 “咯…” 声音,有时是一声,有时连续几声,声音频率与车速无关,在慢速行驶或者原地转方向盘的时候能感觉到。
这种现象在冬天比较明显,现在天热了,出现得少了。请问可能是哪里的问题,我自己可以再做些什么观察?

此外,FOCUS 车大约行驶多少公里需要做一次 四轮定位?需要去大的修车厂做吗?

祝好!

这种声音一般是由避震和弹簧发出的

focus车的弹簧比较容易断。四轮定位一般是在车跑偏的时候去做,或者换新轮胎的时候。
Post by blueskyzh;2279592
好贴帮顶!
请教阿慢一个问题,车底部 “咯咯” 声音,与车速无关:
我于去年买了一辆 FORD FOCUS,成色比较新。经过冬天几场雪,发觉车底部右前侧 不时发出 “咯…” 声音,有时是一声,有时连续几声,声音频率与车速无关,在慢速行驶或者原地转方向盘的时候能感觉到。
这种现象在冬天比较明显,现在天热了,出现得少了。请问可能是哪里的问题,我自己可以再做些什么观察?

此外,FOCUS 车大约行驶多少公里需要做一次 四轮定位?需要去大的修车厂做吗?

祝好!

感谢阿慢这么快的回复!

减震弹簧就是车轮内侧的大螺旋弹簧吧,如果有断裂,用眼看能确定吗?
此外我最近想换一套轮胎,顺便把车做一些检查,请问去你工作的车行方便吗?

周末了,帮顶好帖!

衷心感谢阿慢师傅的耐心检查,希望蒙能多几个这样的专业敬业的华人汽车专业人士。

就是那种车轮内侧的大螺旋弹簧

一般可以用眼检查到,只不过有时需要经验判断而已
我工作的车行的地址是:
5055 pullman, montreal, h4c 1e3, 去之前请打电话给我,514 690 9588以便安排时间,尽量减少等待时间
Post by blueskyzh;2281649
感谢阿慢这么快的回复!

减震弹簧就是车轮内侧的大螺旋弹簧吧,如果有断裂,用眼看能确定吗?
此外我最近想换一套轮胎,顺便把车做一些检查,请问去你工作的车行方便吗?

周末了,帮顶好帖!

看车、验车和修车

一直以来,有不少的朋友给我发pm或者打电话找我看车、验车或者修车,由于一直比较忙,大部分朋友的要求都未能满足,在此表示歉意。

因为最近找到了一个合适的合作伙伴和车行,有条件进行
修车验车工作,所以

从即日起正式为大家提供修车、验车和看车的服务。欢迎各位朋友光临惠顾。

朋友们可以给我打电话: 514-690 9588
或发邮件: sgfbuaa@hotmail.com
我会尽力给大家提供优质服务。

看车、验车和修车

从即日起正式为大家提供修车、验车和看车的服务。欢迎各位朋友光临惠顾。

朋友们可以给我打电话: 514-690 9588
或发邮件: sgfbuaa@hotmail.com
我会尽力给大家提供优质服务。