租房买房买生意上iU91

[作品展示] 初来蒙城,大家有些活动,带上我吧。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
从多伦多初来蒙城,大家有些活动,带上我吧。
我也不知道有那些地方适合拍照的,有的交流一下,我这里有很多多伦多的好地方。给我发消息,email都行。 我的相册www.flickr.com/djeye
我先发一个地方,Sr John 大教堂,很不错的地方。拍晚霞特别好。这些都是昨天去拍的,我用的是佳能,穷人,没有L头。

抓得不错 很勤奋

效果挺好   有空一起去拍片

漂亮. 喜欢第一张的气氛.

多伦多来的好手啊.

谢谢大家鼓励

能给我们介绍一下你用的设备吗?
-- Canon 5D, ef 20mm 35mm 85mm 135mm (non-L) carl zeiss 50 1.4, 580EX
一堆配件

今天和朋友去老港吃饭,也拍了点,大家再提供一些好的拍摄地点吧。我想拍那个大桥,看到过很漂亮的那个大桥的照片,可是几次都是开过去的,不知道把车停在哪里?

再上几张今天拍的:

:)

谢了,去你推荐的地方看看。

你最常用的头是哪一只?
---都常用的,在5D上面85mm最常用吧。

carl zeiss 50 1.4这只头你用的多吗?质量如何?
---这个头相对用得比较少。质量很不错,特别是镀膜和手感非常好,拿着看着就喜欢。IQ没有传说中的这么好,不过颜色和blu 还是有特色的。就是手动还是不方便,看得眼睛累,而且慢呀。

下面几张夜景的照片拍得真好,请问拍夜景有什么要点呢?你用了580E吗?白平衡要怎么调?你用架子的吗?夜晚拍照是我最郁闷的了。。

效果非常好啊!大教堂和夜景都挺喜欢。给人的感觉很细腻。
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

Post by bigbig1977;2266581
谢了,去你推荐的地方看看。

你最常用的头是哪一只?
---都常用的,在5D上面85mm最常用吧。

carl zeiss 50 1.4这只头你用的多吗?质量如何?
---这个头相对用得比较少。质量很不错,特别是镀膜和手感非常好,拿着看着就喜欢。IQ没有传说中的这么好,不过颜色和blu 还是有特色的。就是手动还是不方便,看得眼睛累,而且慢呀。

可以讲讲为什么你选择carl zeiss 50 1.4, 而不是Canon 50/1.4?

:) 答复

请问拍夜景有什么要点呢?你用了580E吗?白平衡要怎么调?你用架子的吗?
--- 一定要用架子啦。基本没用闪光灯,不过前景如果太暗,要用闪光灯打一下。都是自动白平衡。
为什么进carl zeiss 50 1.4
以前有ef 50 1.4,上了5D后面85mm比较合适,50mm没什么特色。而且被人家的菜头的照片毒到了,就把原来的出了,进了一个菜头。蛮好玩的,可惜出片子不多。
上几张基本raw直接出,Crop了一下菜头的片子:
昨天拍的:

Post by bigbig1977;2267839
..............................
为什么进carl zeiss 50 1.4
以前有ef 50 1.4,上了5D后面85mm比较合适,50mm没什么特色。而且被人家的菜头的照片毒到了,就把原来的出了,进了一个菜头。蛮好玩的,可惜出片子不多。
..................

就你个人的感觉, 哪个头成象质量好?  (EF 50/1.4   &  Zeiss 50/1.4)