租房买房买生意上iU91
楼主: sstail

为何要给消防队付钱?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by sstail;2257287
今天在家里洗衣服,浴缸里的水满出来好多,一直漏到楼下,而且意外的触发了估计是楼下那户人家的火警报警器。消防员没到我家来,但是房子的管理员马上来了,说这个事情很严重,在我家拍了好多照片,然后说这个消防员的钱要我出,要3000加币。请问这个钱是我应该出的吗?我还能做些什么?
建议你与其在这里等大家意见不同的给你指点,不如去这个免费的机构尽快咨询一下对策
http://www.genese.qc.ca/home.html

BTW:据我所知,你洗衣服引发的漏水和消防员的问题不是楼上好多人说的那么简单。所以快去问问吧,看看怎么做对自己最有利

今天在家里洗衣服,浴缸里的水满出来好多

你洗衣服的时候浴缸里的水为什么会满出来?就算你当时在浴缸里洗衣服,你完全有能力在水满出来之前把龙头关掉吗。难道你当时把衣服往浴缸里面一丢,水龙头一开,自己就走开了?
在这件事情上你有责任,但是3000元的罚款显然是敲诈!这类事情的罚款额度一般不应该超过100元。

这个房东太可恶

完完全全的欺负新移民.
这种情况下,消防局是不会收钱的.要收他们也一定只能自己找你.
房东可以要求赔偿,但绝对没有权利罚款.他是什么东西.
浴缸和水池靠近上面都有一个溢流口,水位到了就溢流出去了,根本就不可能漫出浴缸.肯定是房子太旧,溢流管道堵了或破了,所以就水漫金山了.
让他自己乖乖的修.
在这里,千万不要害怕打官司.绝大部分法官都是很公正的.输了也没有什么关系.

,千万不要害怕打官司.绝大部分法官都是很公正的

千万不要害怕打官司.绝大部分法官都是很公正的

Post by BBQBBQ;2260269
完完全全的欺负新移民.
这种情况下,消防局是不会收钱的.要收他们也一定只能自己找你.
房东可以要求赔偿,但绝对没有权利罚款.他是什么东西.
浴缸和水池靠近上面都有一个溢流口,水位到了就溢流出去了,根本就不可能漫出浴缸.肯定是房子太旧,溢流管道堵了或破了,所以就水漫金山了.
让他自己乖乖的修.
在这里,千万不要害怕打官司.绝大部分法官都是很公正的.输了也没有什么关系.

water demaged, covered by owner house insurance

时隔一个月,今天管理员敲门,拿出一张纸(应该是消防队寄的)。但寄给的人是房子所属的公司,不是我们。管理员说公司出一半,我们自己付一半。我想拿那张纸,她却说不能给我。(复印件也不行)不知道是不是寄给公司,就不能给我了。价格是没有之前管理员说的上千那么多,现在寄来的单子上是几百。现在到底是付还是不付?

Post by sstail;2298900
时隔一个月,今天管理员敲门,拿出一张纸(应该是消防队寄的)。但寄给的人是房子所属的公司,不是我们。管理员说公司出一半,我们自己付一半。我想拿那张纸,她却说不能给我。(复印件也不行)不知道是不是寄给公司,就不能给我了。价格是没有之前管理员说的上千那么多,现在寄来的单子上是几百。现在到底是付还是不付?

如果是我,我不付。她不敢给你一份寄账单,是因为账单上写明她公司付钱,而不是你。她不付,人家找她,而不是你。房子本身也有问题。如果是我,不付。还要把她说的话录下来。

这期间最好找Regie de logement 或免费律师问问。有了明确答复后,再说。大不了就去小额法庭。

大不了就去小额法庭

大不了就去小额法庭。

quote=exallure;2300228]如果是我,我不付。她不敢给你一份寄账单,是因为账单上写明她公司付钱,而不是你。她不付,人家找她,而不是你。房子本身也有问题。如果是我,不付。还要把她说的话录下来。

这期间最好找Regie de logement 或免费律师问问。有了明确答复后,再说。大不了就去小额法庭。[/quote]

付款是否有期限,过了时间,会有什么问题呢? 对于款额是怎么认定?

今天在家里洗衣服,浴缸里的水满出来好多,一直漏到楼下,而且意外的触发了估计是楼下那户人家的火警报警器。消防员没到我家来,但是房子的管理员马上来了,说这个事情很严重,在我家拍了好多照片,然后说这个消防员的钱要我出,要3000加币。请问这个钱是我应该出的吗?我还能做些什么?

哥们:别理他,他在敲诈你。我前几天被关在电梯里,按了电梯里的红色报警器,结果把消防员给招来了。我出来后竟直走了,根本就没有谈钱的事。其次,在这儿如果公共部门要求你付钱,几乎全是这些部门先寄给你一个收据,然后你付钱。所以你的房东让你付钱纯属敲诈。