租房买房买生意上iU91
楼主: iop

[摄影讨论] 有没有人用Zeiss 50mm f/ 1.4 ZE Planar T* ?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 菘屋;2277930
看了看BH的客户评价..
全部给满分..
看来是不错啊..
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... 1_4_ZE.html#reviews

看完了, 评价很高啊!:cool:

Post by jasonimageca;2277962
我记得前段时间说了一句“真正的大牛都是用定焦的", 还有不少人持不同意见,现在这里已经出现了定焦普及化的趋势。
几年前trueprice一个单反拍得美国游记让大家看到单反和傻瓜相机的区别,于是大家纷纷上了单反。 现在大家有更高的追求了,很多人正在沿着“漫漫器材发烧路”走着。
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=9566

定焦普及化的趋势好象是从john88开始的....

Post by iop;2277978
定焦普及化的趋势好象是从john88开始的....
还有020。85 /1.4

小巫见大巫了,真正的定焦玩家还数那位bigbig1977,人家有变焦吗?!

Post by jasonimageca;2277997
还有020。85 /1.4

看来定焦普及化的趋势不小啊.....;)

Post by john88;2278003
小巫见大巫了,真正的定焦玩家还数那位bigbig1977,人家有变焦吗?!

差距啊! 我还没有定焦呢........:p

Post by iop;2278006
差距啊! 我还没有定焦呢........:p
把你那大白拧到85,拿钉子固定好了..
可以当个大号定焦使..;)
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

Post by jasonimageca;2277962
我记得前段时间说了一句“真正的大牛都是用定焦的", 还有不少人持不同意见,现在这里已经出现了定焦普及化的趋势。
几年前trueprice一个单反拍得美国游记让大家看到单反和傻瓜相机的区别,于是大家纷纷上了单反。 现在大家有更高的追求了,很多人正在沿着“漫漫器材发烧路”走着。
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=9566

CANON的定焦(除红圈外),比较CANON那三只L变焦没有大大优势..
所以CANON玩定焦的不多..

相对而言NIKON的选择多一点..
20,50,85,105,135DC,180,哪只都是牛镜啊..
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

Post by 菘屋;2278063
CANON的定焦(除红圈外),比较CANON那三只L变焦没有大大优势..
所以CANON玩定焦的不多..

相对而言NIKON的选择多一点..
20,50,85,105,135DC,180,哪只都是牛镜啊..

这毒放的,要人改换门庭阿

其实佳能de 85/1.8 ,百微,等非L都很不错。再说了,你说的好多nikon的都是皱皮漆。
岂不闻 皱皮漆=L(红圈)

Post by iop;2277415
还是那句话, 标头发烧者, 至少三只标头傍身........:p
一只投资, 一只日常使用, 一只把玩......

看了你给的连接贴子, 有句话引用出来在这里:"
NIKON的成像如同一把锋利的刀切过去,影象的锐利的同时带有一点干涩。
ZEISS的成像如同刀锋浸过油后切过去,影象锐利的同时带有一种油润。
ROLLEI的成像如同是一把水做的刀切过去,锐利的影象中带着透明
  "

三个牌子都没有用过, 你认为是这样吗?:rolleyes:

ROLLEI只摸过朋友的2.8f 和 6008 的那几只与之相配的镜头,从取景器里看,的确,颜色很清新,很舒服。至于用在林哈夫和阿尔帕上的大篇幅镜头,一直无缘得见。至于ZEISS,我只喜欢老蔡斯的颜色。新蔡斯的颜色分得太开。失去了味道。我以前有几张CF VS ZM,同一时间,地点,用的都是RVP,同一家冲洗的底片。颜色那个天差地别阿,可惜搬家找不到了。
尼康也就三支镜头的颜色‘还不错, 20-35/2.8 28/1.4 58/1.2 ,其他镜头都像在ps里拉过反差曲线似的。所以尼康的暗部基本上是一片死黑,ZEISS的暗部有蓝色的细节,ROLLEI的暗部有彩色的细节。

ROLLEI是唐晓芙
ZEISS是苏文纨
NIKON
孙柔嘉