租房买房买生意上iU91
楼主: 漏洞百出

被阿拉伯人骗了100元,大家给出出主意

[复制链接]   [推荐给好友]
阿拉伯人是全世界最可恶的种族,该灭。

cheque instead of cash

You could have issued him a cheque rather than cash.

大家要处处小心阿拉伯男人。。我的银行卡就在eaton centre的gap三层买裤子时候被一个阿拉伯男人服务员偷盗了账号,又被他偷盗了密码,然后我在一层试穿女装,买两件衣服的中间,已经被这个团伙盗走了400元。等我又去买bikini,付账的时候已经发现超过limit,不够钱了,我觉得纳闷,回家一查发现被人盗走了钱,立刻就给银行打电话,说了当时的情况。后来我在区视察了好几次,那个阿拉伯男人已经不再gap工作,估计搬家到监狱去了。这是去年的事情

阿拉伯男人里坏人多....

每个地方

都有好人,较好人,坏人........。

Post by 漏洞百出;2251842
最后警察居然告诉我他们无能为力.关于钱,只能找小额法庭.这个正常,预料到了;可气的是,关于他不顾我的安危倒车撞到我,警察居然说是由于我挡了他的路,我没有权力阻止他离开,所以他撞到我也不能指控他.时常听说这里有些警察对待中国人有偏见,处理有关中国人的案件也会有失公正.对于这件事是由于我是华人呢,还是法律确实如此?大家说说看法.
新来的朋友时差还没倒过来,还带着中国思维来看待问题。

在中国,发生了这样的纠纷,打个电话给110,于是人民警察来了,人民警察爱人民,当仁不让,现场办案,祛邪扶正从重从快从严地法办坏人为你伸展正义,人民警察说了算。

在北美,警察、你、和那位阿拉伯人都是平等的,阿拉伯人是否是坏人是否应该受到惩处,北美警察说了不算,他不能断案,得由法院(这里不叫人民法院,警察也不叫人民警察)的法官说了算。就连一个交通罚单,你该不该被罚,也不是警察说了算的,法官说了算。这是法制社会的特点。但是,你阻拦阿拉伯人的车子,限制其自由,这是法律所不允许的,所以,那警察“居然”那么说。。。

北美社会这跟人制的中国(也标榜自己是法制社会)是不一样的。

通过这一件件活生生的课,希望你早日倒过时差,用北美新社会的价值观去看待问题适应生活。

最近多伦多发生了一件事情:中国大陆人店主打偷东西的黑人却成被告,(点击看新闻),引发了讨论:法律到底是保护好人还是坏人? 类似的,六七年前,在东区开店的大陆中国人把偷东西的来自Scotia的几个贼人打了,也成为被告,但是主流报纸《Journal de Montreal》有大幅报道。
闲着没事上个帖子。。。

这里法院不叫人民法院,警察也不叫人民警察.

Post by xianren;2253714

最近多伦多发生了一件事情:中国大陆人店主打偷东西的黑人却成被告,(点击看新闻),引发了讨论:法律到底是保护好人还是坏人? 类似的,六七年前,在东区开店的大陆中国人把偷东西的来自Scotia的几个贼人打了,也成为被告,但是主流报纸《Journal de Montreal》有大幅报道。
以暴制暴弄不好把自己给制了,法制嘛,制的就是不懂法的人。

个人体会:加拿大这个社会,遇到一些矛盾,适当的使用暴力是很好的解决之道,只有一班窝囊穷酸的“孔乙己”才天天把法治社会挂在嘴上。我认识的在这打人的中国人最终屁事都没有,有一个在小学校车上打了本地小孩的朋友曾经被起诉,但最后因证据不足又撤诉了。

Post by 生活在别处;2253855
个人体会:加拿大这个社会,遇到一些矛盾,适当的使用暴力是很好的解决之道,只有一班窝囊穷酸的“孔乙己”才天天把法治社会挂在嘴上。我认识的在这打人的中国人最终屁事都没有,有一个在小学校车上打了本地小孩的朋友曾经被起诉,但最后因证据不足又撤诉了。

我完全同意你的说法,可惜现在我是"外国人",腰杆硬不起来啊:frown:,再加上刚起步,不免"穷酸",常听到传闻说什么很轻微的人身伤害就赔几千十几千刀的,所以还是不敢冒这个险了,哪怕是千分之一的几率也不敢冒这个险了.说实话,当时回来也觉得自己现在变得很窝囊,明摆着抢我的钱还不敢动他,真的很不像自己.不过过了那口气,现在还是挺庆幸当时的窝囊的.总好过冒着被判刑或者赔医药费的险.就算最终能够像你认识的朋友那样没事,但是这个过程的心理压力可远比那口气难消化啊.
所以还是觉得自己的选择是正确的,以后扎好根再和他们玩吧.当然那种满口"北美法制"的"孔乙己"我也是不喜欢的,说了一堆貌似忠言的废话,没有一点建设性,还教我倒时差,呵呵,当他傻的,我们就当没看见好了.