租房买房买生意上iU91

请教 关于 房租涨价

[复制链接]   [推荐给好友]
目前的租金是600,全包,房东来信说涨到611,是否合理?
我在SINO上看过新闻说 2009年包电暖的出租房,不得超出上一年房租的0,8%.
我算了下,我的涨幅是1.83%

住进来一年了,因为是SUBLEASE的...房东说房子有什么问题 不 可以找他修....
所以我觉得根本不存在 是因为花费多了要超过建议涨幅的....

因为还挺喜欢这个房子的, 想可以不可以写信给房东说不要涨这么多呢?
想请教下各位, 如果写信拒绝涨幅的话, 会有什么后果? 可以和房东商讨涨幅么???

谢谢..
很多人把sublease 和 assignment of a lease 混为一谈。

前者是指原房客仍然承担与房东合同中的一切义务,而新房客只对原房客负责,换句话说,新房客跑人了,房东只能找老房客算账;

更多的情况实际上是后者: 原房客的合约没到期就想搬走,新房客承接原有的lease, 也承担原房客对房东的义务权利,原房客从此不再与该房子有任何干系。

你现在清楚你到底是哪种情况吗?

我觉得我应该 属于后者 。。因为我手上有一份lease。。而且长度也是一年。。。。
这个对拒绝房租涨价有什么不同吗 ?
如果有,有什么地方可以知道我是属于哪种情况呢?
谢谢指教!~

请参考:http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=173661

房子有问题当然要找房东修, 不然他出租的是什么? 这里不是国内,随便一个遮风挡雨的地就敢出租....

你的LEASE的LESSOR (LANDLORD)一栏是谁的签字?

是 一个 position是 administrateur的 人签的 。。。

没问题。

房客应有的所有合法权益你都有。你应该问清楚你的供暖设备是哪一类的。

谢谢您的答复。请问如果拒绝的话,回信是不是用在 Régie du logement 网站上面下载的Tenant’s Reply to a Notice of Rent Increase and Modification of Another Condition of the Lease 表格回复呢?还是直接自己手写?
谢谢!!

另外,我的身分现在是留学生,这样会不会有影响呢?

去下载一个正式的吧。

这个对你的本身没有任何坏的影响。