租房买房买生意上iU91

借人气问:首次投资买房买triplex好吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
我们近期打算买房,算下来,买duplex或者triplex比买单个的condo要划算很多,但是,我们不知道不是风险也要大些呢? 需要注意些什么问题呢?

我们都很年轻,还是首次买房,知道这个版高手很多,不知哪位能为我们指点一下迷津呢?谢谢先! :)
由于我做生意需要资金,在downtown有duplex要卖,很适合初次买房的朋友。有兴趣和我的经纪联系。http://passerelle.centris.ca/Red ... TOR.CA&Langue=E

铁马秋风塞北 该用户已被删除

其实verdun分3部分,一部分就是大家熟悉的地铁周围的一大部分,人住的很密集,穷人很多,用我们邻居(土生土长的西人老太太)的话说都是low class,第二部分就是大家熟悉的修女岛,相对比交富,第三部分是crawford parc area,在douglas hospital 西边,房子大都是给二战时士兵建造的小house,很安静,很漂亮,也是属于较富的区域,综合来说生活的便利和环境比修女岛更好,南边靠着saint-laurent river,北边挨着champlain 运河,理angrignon也就几步之遥,angrignon mall开车就几分钟,而且几乎没有出租房(出租方多的地方相对治安就差点),当地好多人尤其生意人为了区别这三个部分,写地址的时候经常写:verdun,montreal,修女岛,montreal或者crawford parc area,montreal,当地人都知道是怎么回事。

以上部分是我们好几个西人邻居说的,具体是否属实有待大家考证
我们中国人都知道第一部分和第二部分,一般不知道第三部分,所以好多人一听说verdun这个区就马上嗤之以鼻,觉得区很不好,房子肯定很便宜。

以前者这里住不好意思说这里好,恐有王婆卖瓜之嫌,现在要搬家了,就夸几句吧。

铁马秋风塞北 该用户已被删除

经纪不能

全信,他们想得是自己赚多少钱。

会不会是我们理解上的错误呢?verdun是一个小市,它也划分有区域,具体怎么分,叫什么,我不知道,但我去过一些区域(绝非地铁周边),大都是漂亮的独立房或duplex,triplex,环境很好,房价并不低,起码是中产阶级区域。所以我猜想‘verdun好区’是不是指verdun市里的好区域?而不是“verdun是个好区”这个意思。个人见识,及供参考。

agent的话是不能信的,前一段接触过几个经济感觉大都一样,能忽悠就忽悠,看你懂得比较多不能忽悠的时候就对你很冷漠,好多经济真的是很黑(也许有好的,只是我没碰到)。
前两个月看过一套新房,当时是builder再卖,税后35万,好像还能还点,后来可能biulder不愿在那里天天值班就交给了一个经济,上周我又去了,经济就坐地起价,35.9万+税,将近40万。
还有一套二手房不到30万,当时经济要我在要加的基础上减去1万出offer,后来我跟他讲了一些房子的优缺点,他就说房主的心理价位是要价减去3万,我说减去5.5万比较合理,其实我的心理价位时减去4万左右,只是大家都不互相交底,他说让我等等,如果没人出更高就让我下offer,结果后来有人在要加的基础上减去1万买了,看来大多数人还是很容易被忽悠的。

Post by marylee123;2245815
agent的话是不能信的,前一段接触过几个经济感觉大都一样,能忽悠就忽悠,看你懂得比较多不能忽悠的时候就对你很冷漠,好多经济真的是很黑(也许有好的,只是我没碰到)。
前两个月看过一套新房,当时是builder再卖,税后35万,好像还能还点,后来可能biulder不愿在那里天天值班就交给了一个经济,上周我又去了,经济就坐地起价,35.9万+税,将近40万。
还有一套二手房不到30万,当时经济要我在要加的基础上减去1万出offer,后来我跟他讲了一些房子的优缺点,他就说房主的心理价位是要价减去3万,我说减去5.5万比较合理,其实我的心理价位时减去4万左右,只是大家都不互相交底,他说让我等等,如果没人出更高就让我下offer,结果后来有人在要加的基础上减去1万买了,看来大多数人还是很容易被忽悠的。

我个人觉得这个不是容易被忽悠的问题,每个人都有各自的出发点和小算盘。他认为该价格是他能承受的,而且从他了解的情况是值这个价钱的,那就足够他下决心了。当然,如果能再便宜就是最好了,可是很多事情你不能等到最好的时候才出手。
Post by yelenia;2232641
我们近期打算买房,算下来,买duplex或者triplex比买单个的condo要划算很多,但是,我们不知道不是风险也要大些呢? 需要注意些什么问题呢?

我们都很年轻,还是首次买房,知道这个版高手很多,不知哪位能为我们指点一下迷津呢?谢谢先! :)

我想你说的风险大概是维护上面吧?如果你决定买Duplex或Triplex,你就要打算自己学会慢慢做一些维护,比如换水管,刷墙等,如果什么都找人来做,成本太大。

如果你喜欢动手或已经能动手,那这样的房型作为开始的投资还是不错的。而且这样的房型而且地点好的机会不是很多,一般挂出来就卖掉了。

多谢解答

多谢解答,解了一些疑惑,但我们现在最大的困惑是:看到一些contractor将triplex或multiplex翻新了,一套套单卖condo,价格疯狂上扬。因此我觉得,最有赚头的还是找需要renovate的duplex,triplex或者cottage,这样杀价可以狠一点,很多房也不需要大修,自己住的时候,没事换换门窗,地板,刷刷漆,内部装潢一下,回头也好卖一些,我是这样考虑的。

但让我们比较犹豫的,一个是市政府允不允许自换屋顶,加凉台等(我们有亲友会做),如果市政府不允许的话,开支将大大上扬,第二个是,因为没有经验,害怕出现一些预料不到的情况,比如买的旧房,维护费用高昂,卖不出反而被套住等。问了一些本地的朋友,都是大大反对我们自己renovate的想法。

但我觉得,我们确实也喜欢空间设计等,如果真的自己去做,可以省下很多金钱。

不知道有没有朋友做过这样的事?有什么需要注意的呢?经验丰富的大侠们,是推荐还是不推荐自己装修这样的做法呢?

請多多指教,鼓掌先。:)