租房买房买生意上iU91
楼主: 649

请教南岸好区

[复制链接]   [推荐给好友]
C,  L区没有小学, 要上得去N区或M去的小学.

C区是新区, 不是太方便.  我有一个朋友去年在C区买的新房, 35W, 当时在O区有一个5年的房, 39W, 全部齐备, 他嫌贵, 每买.  结果新房的地下室, 车道, 篱笆, 草坪, 雨漏, 以及内部小的装装修修, 就花了不只 4W, 很多还是他自己做, 省了很多人工.  他现在巨后悔.  这里的新房和10年内的房子没太大区别.  旧房该有的都有了, 省了很多事.  除非你是个HANDYMAN, 自己什么都会干.

我自己没有孩子,关于daycare,小学,中学的情况,都是朋友的介绍或亲身经历。

Post by 盼望;2333279
优点--购物方便,房新,地广,空气好,税低,daycare 排的快,小学还行,中学一般,停车免费,大部分路段右转不用等红灯。
缺点--公交不便,champlain桥上下班时间双向堵。

先想到这些。具体问题你可以再问

如果你在downtown上班(或孩子在downtown上学),Brossard 的公车应该最方便,(至少好过西岛)。高峰时间--C区,90路6分钟一班,20多分到 downtown, O区,R区,10多分钟一班,30分钟到downtown, L区,差一些,35路30分钟一班,(但应该是暂时的,L区正在开发)。

Brossard 还有一个好处,两个BUS总站,都是免费停车。45路高峰时间,4-5分钟一班,平时10分钟一班,15-6分钟到downtown。 O区,R区,L区,平时30分钟一班,到PANAMA BUS总站。

如果你要开车上班到downtown或到西岛,令当别论。

都是些牛人啊,买套房,就要3-50万的。同样在加拿大,在很多乡村,一套别墅价格就你们一套房价格的零头,医院学校高尔夫啥的哪样都很好,地税学校税啥的,哪样都低,风景人情啥的,哪样都好。
不明白啊不明白,为啥很多亚非拉啥的非要往城市挤。
大家都在城市做些啥工作啊?低薪买不了养不了那么贵的房;高薪的真那么轻松?
是我疯了,还是大家的价值观不同?

Originally Posted by 闲钱想投资
都是些牛人啊,买套房,就要3-50万的。同样在加拿大,在很多乡村,一套别墅价格就你们一套房价格的零头,医院学校高尔夫啥的哪样都很好,地税学校税啥的,哪样都低,风景人情啥的,哪样都好。
大家都在城市做些啥工作啊?低薪买不了养不了那么贵的房;高薪的真那么轻松?

那您就点拨点拨我吧, 向往着住乡下 - I'm serious

小门小户就可以了, 伺候不了地大物博的

个人以为, 40-50分钟车程范围内的都可以考虑

www.mls.ca 上有些基本信息,不同地区,还有更详细的地区信息。另外,加拿大也比较大, “40-50分钟车程范围内的都可以考虑”这以外也还有很多地方也属于加拿大。
Post by ltmmtl;2333963
那您就点拨点拨我吧, 向往着住乡下 - I'm serious

小门小户就可以了, 伺候不了地大物博的

个人以为, 40-50分钟车程范围内的都可以考虑

离大学和中学远的,以及交通不方便的。都不是好的选择。

除非没有孩子。

Post by 闲钱想投资;2333825

如果大家都转成你的想法,你就会发帖子说:都是些牛人啊,买套房,就要3-50万的。同样在加拿大,在很多大城市,一套别墅价格就你们一套房价格的零头。......不明白啊不明白,为啥很多亚非拉啥的非要往乡村挤。大家都在乡村做些啥工作啊?低薪买不了养不了那么贵的房;高薪的真那么轻松?

中岁颇好道,晚家南山陲。 兴来每独往,胜事空自知。 行到水穷处,坐看云起时。 偶然值林叟,谈笑无还期。

简单算一下哈。
如果你35万买了套房,一次付清,无贷款,养房费用大约1200/月。如果你35万走向乡村,5万可以买套不算好,但绝对不差的房,养房费用估计会低很多的,这余额,绝对可以负担你家人每个周末去城里度假的MOTEL开支。
这余下的30万,也可以有些想象空间。如果买生意,可以轻松养家;如不愿意做生意,有了这30万垫底,再轻松打份小工啥的,喜欢旅游就去旅游,无聊就去打打工,不也赛神仙?
还要进一步精算不?
Post by Spinning;2334264
如果大家都转成你的想法,你就会发帖子说:都是些牛人啊,买套房,就要3-50万的。同样在加拿大,在很多大城市,一套别墅价格就你们一套房价格的零头。......不明白啊不明白,为啥很多亚非拉啥的非要往乡村挤。大家都在乡村做些啥工作啊?低薪买不了养不了那么贵的房;高薪的真那么轻松?

5万元能买什么样的房子啊????:eek: