租房买房买生意上iU91
楼主: 649

请教南岸好区

[复制链接]   [推荐给好友]
帖子够热闹的啊, 那我也就来说两句。 说到什么保值增值,那还真得买市区内房子,瞧瞧现在哪个地皮紧凑的, 就是有地政府都不批准盖house而只能盖condo, 要不然怎么这两年condo遍地开花呢... 反正绝不会出现C区卖完了隔一条马路L区还开发的状况。那个住一年就涨10万的例子我在市内都没见过何况还是在岛外? 叫价和成交价是两回事。 而且我不知道各位发现没有, 买房子比较价格比较地区那还是得比较比较房子的本身状况啊。 前面有位同胞把C区的某一个semi-detached卖房信息提供上来, 仔细看看那个房子虽然是semi-detached,可是也就19' X 32',这可比很多岛上的townhouse还小的... 而且因为内部装修起步地, 要舍得花钱升级啊。中国人还不就为了这面子活着, 想着30多万的房都买了, 还能不再花点要个硬木地板-硬木楼梯-中央空调-花岗石台面-地下室完成等等的啊, 这通通加起来恐怕也要不少银子呢。 不过可能还是比市内的house便宜多了, 所以各位想花condo钱买house又不用跟别人抢那就去chateauguay吧, 其实往西也没多远可选择多了去了, 价格至少省下1/3还有同样的享受

最后声明一下我现在不卖房也不买房但是出于看了多年房的所见所闻上来唠叨几句,各位还请海涵:cool:

良好的经济才能决定房价增值。
我刚从NEW YORK回来。真是有感叹。。。
朋友买了100万的房子。2006的新房。原房主付的300万。。。那房子真值啊。。。估计材料费也不够。。。大家有钱去美国买房吧。我估计是底了。。因为有些房子比材料费都低了。。。实在不能再低了。。哪像加拿大,大家都争取比市政估价高个30% 50%的卖。。
在美国对原房主来说还想什么保值增值。。。没办法。。付不起了。。好不容易有人肯买。。等不了了。。。
还好大家在加拿大,经济情况还OK, 真是幸运了。。

Post by lilyy;2329051

我也早就发现这个问题了。有一个同时有新房有二手房的地区,买MLS上的二手房,还不如买新房。有的人(特别是金牌纪济)的要价比新房都贵。一是说明人家敢要价。二是说明信息不透明。
我大概能理解。
1. 二手好配置, 新房普通配置。
2. 二手的完成程度比较高, 漏水, 车库门,栅栏,车道,草,地下室,树,
3. 新房假如是街区的最后一两块地, 选择不多, 假如是头几块地, 需要经历一到三年的施工环境。

Post by marylee123;2330187

当时那个42万的房子在网上卖,我还说经纪黑呢,还真有人上当。
一个人的珍宝, 另一个人的垃圾。
结婚离婚, 卖股票买股票, 都是这样。

Post by capitalist;2332929
我大概能理解。
1. 二手好配置, 新房普通配置。
2. 二手的完成程度比较高, 漏水, 车库门,栅栏,车道,草,地下室,树,
3. 新房假如是街区的最后一两块地, 选择不多, 假如是头几块地, 需要经历一到三年的施工环境。

其实我比的主要是SAINTLAURET的TOWNHOUSE.这个区有新房,有旧房。特别好比,没有你说的那些工作啦。最多有的HEAT PUMP, 空调,浴室的区别,主要是LIVING SPACE AND LOT AREA.。。这些我都考虑过了。。。还好这个区有新房价压着。。所以看出来金牌经济的有些旧房价能比新房贵不少呢。。。我只能估计是因为人家的窗帘真不错,墙壁颜色也漂亮。。。

你说这些我懂。买的新独立房,怎么着要花个三五万。但是如果你是十年新的房子,就算你多了三五万的配置,我觉的最好还要比周围同样的新房便宜点。不然没有道理。。。

哪位能告诉我,理论上一模一样的旧房,每年应该比同样的新房低多少?

有的地方,没有新房,只有旧房。。那只能看邻居卖多少了。。自己估了。

Post by lilyy;2332959

哪位能告诉我,理论上一模一样的旧房,每年应该比同样的新房低多少?
假如五年旧, 很多的人不在乎, 旧房就不一定要便宜。
新房很操心的, 有时候还不能按期完工,

请问一下大家,在L区,靠近DIX 30走路5分钟的样子, 这个区好吗? 周围学校等设施好吗?

如果不好有什么缺点呢?

十分感谢!

;)

是大L(地大房子大的一边),还是小L(地小,有townhouse, condo 的一边)?

总的缺点是公共交通不方便。

你好 盼望,

我指应该是小L, 有CONDO那边吧.

优点--购物方便,房新,地广,空气好,税低,daycare 排的快,小学还行,中学一般,停车免费,大部分路段右转不用等红灯。
缺点--公交不便,champlain桥上下班时间双向堵。

先想到这些。具体问题你可以再问