租房买房买生意上iU91

请教南岸好区

[复制链接]   [推荐给好友]
想在南岸买房,不知哪个区最好,学区和公交对我来说,尤其重要,请朋友们指教,谢了.
没人知道哇

南岸的好区首推C区:背靠高尔夫球场,面对公交总站,与著名的新兴商业中心Dix30为邻,处于30#和15#高速公路交汇处,10分钟开车到Montreal Downtown,5分钟到南岸金发超市。是国内流行的标准的CBD。

这个区是新开发的,全是新房。前不久见五六个大陆人买家在开发商那里谈团购。现有不少新华人入住。

房子最贵的是L区,靠近Dix-30商圈,鸟语花香,每幢宅子都极豪华,但是并不安全,所谓树大招风,去年冬天有窃贼曾光顾一家,拿着枪把人绑了。

C区性价比不错,但是,感觉开发有点过度,在建的有八百多套CONDO

如果是公交的话,P区也不错,离Panama总站近

Brossard的小学没有多大区别,没有特别好的,也没有特别差的,所以也无所谓好学区;中学的话,Brossard的中学都不行,大多去Laprairie或St.Lambert上学

St.Lambert是个不错的区,是南岸最早建的区,社区完善,环境优雅,内有不少好房。

有道理。

可以试试

Post by asun;2240888
LONGUEUIL地铁站附近,靠近LONGUEUIL老镇的那个方向,各方面条件都不错,为什么同胞们不喜欢?听说早一期的华人,港台同胞都搬BROSSARD去了。究竟什么原因呢?LONGUEUIL靠近地铁站,不用3区月票,LONGUEUIL是当年法国殖民者最早的定居点之一,400年以上的历史,很有文化底蕴的。

请问南岸BROSSARD哪些小区比较好?

感觉有很多人住在南岸,但是讨论南岸小区的帖子却很少。

请问南岸汽车总站后面那个区的房子怎样?觉得像DDO的火车站旁的房子。什么样的人住那里啊?

如果是考虑在BROSSARD市买房,又对公共交通很依赖的,哪个小区相对比较好呢?

我在GOOGLE里找来很久南岸的交通地图(就是带每条公交线的地图)都没找到,有卖的吗?

Post by NO NAME;2319764

请问南岸汽车总站后面那个区的房子怎样?觉得像DDO的火车站旁的房子。什么样的人住那里啊?

如果是考虑在BROSSARD市买房,又对公共交通很依赖的,哪个小区相对比较好呢?

我在GOOGLE里找来很久南岸的交通地图(就是带每条公交线的地图)都没找到,有卖的吗?

汗。。。搬家真快。

精简问题:谁有南岸交通地图电子版?

Post by asun;2240888
LONGUEUIL地铁站附近,靠近LONGUEUIL老镇的那个方向,各方面条件都不错,为什么同胞们不喜欢?听说早一期的华人,港台同胞都搬BROSSARD去了。究竟什么原因呢?LONGUEUIL靠近地铁站,不用3区月票,LONGUEUIL是当年法国殖民者最早的定居点之一,400年以上的历史,很有文化底蕴的。

我们公司老魁大爷就对LONGUEUIL评价很低,说那个区很不好。当然以我的英法语都不足以跟深入交流为什么不好。他劝我去ST LAMBERT和BROSSARD。他评价最高的是ST LAMBERT。但是又说那里房贵。

BROSSARD 有两个BUS 总站,一个在P区,一个在C区

对公共交通很依赖是指上下班还是日常访友购物?如是后者,就不要离开DOWNTOWN,如是前者,可以参考:
http://www.rtl-longueuil.qc.ca/english/index_ag.asp
Post by NO NAME;2319764

Post by NO NAME;2319779
我们公司老魁大爷就对LONGUEUIL评价很低,说那个区很不好。当然以我的英法语都不足以跟深入交流为什么不好。他劝我去ST LAMBERT和BROSSARD。他评价最高的是ST LAMBERT。但是又说那里房贵。

要是担心社会治安之类的问题,我觉得倒是不妨自己去那片区的杂货店,医院,警局去走走,观察那里的人,好区差区大都在人脸上体现出来。 就凭老大爷的一句,可信度也不见得有多高,可能他自己都很久没走过那里了,这边发展相对稳定,所以社会整体肯定还是在进步的。