租房买房买生意上iU91
楼主: Vanderbilt

还有4周就能领maternity benefits了, 突然遭辞退 (A类原因)

[复制链接]   [推荐给好友]
如果你的职位整个取消,就可以辞退。

我有朋友在产假休满前一周接到layoff通知,该职位不复存在。她咨询过律师,律师的答复是公司做法合法,只能帮她尽力争取一个好的layoff package。

除非你将来找到证据,证明公司将你辞退以后,马上招聘了其他人顶替你的职位,这样你才有胜算。

最近的新麻烦

最近一个多月来,一直在处理这件事.向省劳动部门投诉了前雇主,本来事情已经进展到被通知近期会和前雇主在劳动部会面商谈,但今天接到劳动部电话说前雇主拒绝会面,而且态度非常强硬,说不在乎对薄公堂. 我说他明显违法,因为在解雇我之前他已经雇了一个人代替我的职位. 劳动部门的人说他们已经尽力了,不能强迫前雇主来会面. 现在我只有两个选择,要么放弃申诉,要么把他告上法庭,但出庭最少等1-2年,而且他们所能保证上法庭的最好结果就是让我返回工作岗位. 这怎么可能? 我们已经闹到这地步,我怎么可能回去工作? 我只想要求赔偿.

没想到怎么会这样? 原来从媒体上看到类似的案件都能得到很好的结果. 难道这样没有道德的雇主就这么容易得逞? 怀孕雇员的权益就没有一点保障了吗? 就没有地方可以说理了吗?!?!

现在真是郁闷,本来就怀孕,身体不舒服,还有这样的事烦心.:frown:

有没有懂法律的人给出出主意? 我还能做什么?

。你要是不想便宜老板,就告他啊,

赢了官司,不回去上班就是了,但是,赢了官司,让你觉得舒服些吧,不过你要为了这个官司纠缠1-2年,嘿嘿,有些烦
Post by Vanderbilt;2271568
最近一个多月来,一直在处理这件事.向省劳动部门投诉了前雇主,本来事情已经进展到被通知近期会和前雇主在劳动部会面商谈,但今天接到劳动部电话说前雇主拒绝会面,而且态度非常强硬,说不在乎对薄公堂. 我说他明显违法,因为在解雇我之前他已经雇了一个人代替我的职位. 劳动部门的人说他们已经尽力了,不能强迫前雇主来会面. 现在我只有两个选择,要么放弃申诉,要么把他告上法庭,但出庭最少等1-2年,而且他们所能保证上法庭的最好结果就是让我返回工作岗位. 这怎么可能? 我们已经闹到这地步,我怎么可能回去工作? 我只想要求赔偿.

没想到怎么会这样? 原来从媒体上看到类似的案件都能得到很好的结果. 难道这样没有道德的雇主就这么容易得逞? 怀孕雇员的权益就没有一点保障了吗? 就没有地方可以说理了吗?!?!

现在真是郁闷,本来就怀孕,身体不舒服,还有这样的事烦心.:frown:

如果你不服

如果你不服
LA COMMUSSION DE NORME DE TRAVAIL的决定,也不是完全没希望了。据我所知你还有第二次申诉的机会。去他们的网站上下载一个不服裁定的表格,添了发过去,到时自然会有人和你联系。不过要快,好像有个时间限制--30天?我不确定,你要去网上查查。
如果你有确凿的证据证明他们雇佣了替代你的人,你的官司没有道理不赢的。

Post by Vanderbilt;2271568