租房买房买生意上iU91
楼主: jaybessie

[探亲] 父母探亲签被据,拒签原因,如何应对

[复制链接]   [推荐给好友]
他们要求是原件. 最好还是送原件吧, 特别是雇主信, 你留了也没用. 反正签不签出来他们都会把原件还你的, 我父母来过三次了, 没出过问题.
Post by droit958;2242744
想请你确认一下,雇主信、税单之类的文件不需要原件吗?!谢谢!

Post by thanksgive;2245732
他们要求是原件. 最好还是送原件吧, 特别是雇主信, 你留了也没用. 反正签不签出来他们都会把原件还你的, 我父母来过三次了, 没出过问题.
没说要原件的,我们专门打电话到签证中心问的,所以我们所有的东西都是扫描后发email让家里人打印的,雇主信,税务局的保税资料,银行statement,枫叶卡复印件,邀请函等,很顺利的就拿到签证了。

听说过有人去查的, 查到的结果就是单位开的什么信的抬头看起来不真实, 后来换了个信纸就过了.

我认为完全是因为使馆想多收签证费。:mad:

似乎法律有条文说外交事务不得起诉, 不然签证系统还不被告翻了。。。

似乎亲属团聚还可以告一告, 探亲访问留学似乎根本不会被法院受理。。。唉。。:frown::mad:

一签被拒,签2次是很正常的事情。我有个朋友跟你情况类似,因为你们这边的资产较少, 建议你父母来承担他们的费用。试试看。好运!

你看, 这是他们要求的材料清单, 邀请人中除了第一项指明是复印件外, 其他的没有说明, 我的理解是要求原件, 而且他们会在审理之后把所有材料退还.

当然我父母前些年来的时候还没有签证中心一说, 就是去年来我们也没有通过签证中心, 毕竟他们收费贵些. 如果你用的复印件没有问题是最好不过, 不排除有时候使馆可能会怀疑有人造假.

临时居民签证

综合信息及材料要求
所有中文的材料均须附有英文或法文的翻译件。申请表、照片、邀请函和其它复印材料在申请受理完毕后将不予返还。
另请注意:如果没有递交授权书、申请人的身份证复印件和原始收据,所递交的材料将不能返还给除申请人以外的其他任何人。

请注意:未成年儿童的父母及其监护人声明的英文或法文翻译件应随身携带,以备在加拿大入境口岸接受移民官员的审查。
向加拿大公民身份和移民部提供虚假或误导性信息可导致你的申请被拒签,你的签证被取消,你的公民身份被注销,被加拿大驱逐出境及被控犯罪。
你应对你本人及你的代理人代为向加拿大公民身份和移民部递交的所有材料负责。

所有申请人均须递交下列材料:

• 有效的护照或旅行证件。 受理费收据。 4张照片。 每人2张用英文或法文填写完整的申请表。
  • 每人1张用中文及英文,或中文及法文填写完整的家属表/教育和就业细节表。
下述各类的临时居民签证需递交相应的补充材料:
探亲访友
因探亲访友申请签证时,你必须递交下列补充材料:

申请人须递交:

• 你邀请人家庭的所有成员名单 证明你与邀请人关系的公证书
  • 一份由你雇主出据的准假信,信中须包括以下内容:你的姓名、职务、目前的工资数额,并确认准假的起止日期。信中还必须用中文注明你雇主的姓名、地址,及电话和传真号码。
邀请人及其配偶须递交:

• 邀请函 移民纸、公民证、枫叶卡(双面)、加拿大护照或其它准予在加拿大合法停留证明的复印件
  • 邀请人及其配偶(如有配偶)须提供下列所有材料: (i) 说明收入情况、职务以及受雇时间的工作证明/学校出据的就读证明 (ii) 由加拿大海关和税务总署近期出据的税收状况证明或T4 (iii) 近6个月来的工资单 (iv) 反映近6个月来日常收支状况的银行证明
Post by marylee123;2245974
没说要原件的,我们专门打电话到签证中心问的,所以我们所有的东西都是扫描后发email让家里人打印的,雇主信,税务局的保税资料,银行statement,枫叶卡复印件,邀请函等,很顺利的就拿到签证了。

其实所有拒签理由都是借口啦,根本原因就是他们不想那么多中国父母来加,事实上中国父母就是被区别对待的群体(没说歧视哈)。
我认识的几个其他国家的穷移民,根本就没有提供银行帐单,提供报税单可能也就是为了证明自己没有领救济。家人自保,也就提供几千块钱的存款,然后父母,兄弟姊妹的,都很容易签来探亲旅游。他们的父母从来没有听说过被拒签的,原因就是加拿大政府知道他们的父母不喜欢留在这里,一般1个月,玩玩就回去了,就算照顾新生婴儿的,2个月也打道回府了。
我一朋友告诉我,就算同是中国父母,也存在地域的区别对待,象广东,福建一带的,会难上加难,一句移民倾向就把你拒了。当然也有签过的,各人运气不一样。
祝大家好运!

从签证中心的申请审核表上的英文解释,我只看到准假信和银行存款证明需要original 的文件,我认为这代表原件的意思。而有关邀请人的银行及雇主信等收入及财产状况证明,英文里没有说要original,只要求有第三方。。。。。出具的资料,所以我们交复印件也是合理的。
[quote=thanksgive;2249795]你看, 这是他们要求的材料清单, 邀请人中除了第二项指明是复印件外, 其他的没有说明, 我的理解是要求原件, 而且他们会在审理之后把所有材料退还.

当然我父母前些年来的时候还没有签证中心一说, 就是去年来我们也没有通过签证中心, 毕竟他们收费贵些. 如果你用的复印件没有问题是最好不过, 不排除有时候使馆可能会怀疑有人造假.

[quote=thanksgive;2249795]你看, 这是他们要求的材料清单, 邀请人中除了第一项指明是复印件外, 其他的没有说明, 我的理解是要求原件, 而且他们会在审理之后把所有材料退还.

------------------
我们也没有通过签证中心,使自己邮寄到加拿大使馆的,当时主要是想着往国内邮寄东西太麻烦就问了这个问题,我当时也觉得复印件有造价嫌疑,但是还是给给签证了,挺顺利,所以我觉得签证官不会因为你的东西是复印件而拒签。

准假信和银行存款证明需要original 的文件--------
银行存款(我们这里的)本来就是网上6个月的statement直接打印的,就没有什么原件。而且我认为这应该是对申请人的要求,因为担保人是不需要准假信的

经过近3个月准备材料,终于拿到签证。

我让我老妈8月份去办护照顺便银行存款6万人民币(老爸要上班,不想来),9月中旬寄给他们第一批表格,我的一部分工资收入条,邀请信等等,10月份让老妈去开退休证名,老爸在职证明,顺便去公正(公证处贵死了,但是想到可以出具较正式的文件,也就罢了),11月份寄过去我的另外一部分工资收入条以及雇主信,后来整理材料发现我的银行存款往来记录忘记了,又跑去BMO,我已经取消了账单邮寄到家的服务,只能请银行小姐帮我重新开具有效的复印文件,只能5个月了,还免费,还平信寄出去了。老妈在去北京前两天到银行开具存款证明,又50元,人家说不用半年的记录,就开此时此刻的,也罢,是英文的,嘿嘿~终于材料都齐全了,随总理哈勃的访华一起去了北京签证,没想到3天就拿到了,不需要体检,老妈才53岁。
我的总结是:
1.最重要的是担保人在加拿大一定要显示出交了足够的税,为加国税收做出贡献;我有n个朋友都是因为开杂货店申请了n次,都被拒签了。
2. 一些国内单位开的证明文件,还是公证处公证后翻译比较好,最起码大使馆不会认为造假,当然也不排除自己翻译过的朋友。
3. 我家存款也就闪了下银行,开了记录就过了,不用多也不要少,我认为6万够了;
4. 我把我的雇主信和工资条的日期,都交到最接近去北京的日期。
5.说实话,我在BMO一分钱存款都没有,都是花钱还钱,最后只有 100元剩余,呵呵~
6.邀请信就写的让她春节过来跟我过,其实我打算4月份再让她来的。
7. 房产证,退休金存折交上去原件
8.另外,我想可能是因为我爸他不来的原因。