租房买房买生意上iU91
楼主: april6

是不是……不能在公共地方换尿片?

[复制链接]   [推荐给好友]
还是不要了吧。 我要是逛MALL的时候看见这么一出, 一定会大大地影响心情的。 洗手间不都有CHNAGING TABLE吗?

这样吧,入乡随俗,小孩在厕所内换片、大人在厕所外小便!

审理完毕,退堂!!

Post by lulu.liu;2229882
这不光是教养的问题, 其实卫生才是首要的。 话说你愿意在一个换过尿布的桌子上吃饭?!

没错,除了小孩的隐私问题,你们有没有想过其他客人或者其他购物者的感受?
我觉得LZ态度还是不错的,至少她并非有心在公共场合做一些有伤大雅的事情,但是前面有个回复,看着真是......明明工作人员都有提醒了,还觉得自己很有理。
小孩子并不是所有失礼举动的借口!

我可是在推车里换的,没有桌子上换。另外,我是觉得那个清洁工大可以比较礼貌地告诉我,我是看她态度不好才这样的。其实我原来工作的西人的公司里同事生了孩子带回来公司给大家看,也常见那些妈妈在换尿布。

我上次在一个Mall里听一个人说有个喂奶室,就去找喂奶室,碰到一个魁北克妈妈,她听我说在找喂奶室,说:“我才懒得找,我只要孩子一哭,我在哪都喂他。”

我是觉得这些小事犯不着小题大作地去教训别人,特别是上升到教养问题上去。
Post by lulu.liu;2229882
这不光是教养的问题, 其实卫生才是首要的。 话说你愿意在一个换过尿布的桌子上吃饭?!

行为准则不是法律条款,一般都有一个灰色地带,这个灰色地带是综合考虑各方利益后妥协的结果,所以不能单方面苛求任何一方。

比如,吸烟肯定影响别人,即使是在室外吸烟,照样影响来往的人,但是有谁指责在室外吸烟的人呢?再比如,在图书馆交谈肯定不受欢迎,但是你临时和别人做短暂的交流,也无可厚非,这种例子不论华人西人比比皆是。

LZ没有在人家餐桌上换尿布,没有随地丢脏东西,没有慢悠悠的一边换尿布一边逗孩子玩。。。,实在看不出有什么好被指责的。如果非要用放大镜去苛求LZ的行为,那么那些在地铁上将脚翘在座椅上,周末在家里开Party大声喧哗,开着大功率摩托车如炸雷般一路呼啸而过,还有在公众场合整理胸罩的西人,为什么没有道德专家有勇气去指责他们呢?

这里的魁瓜最讨厌了,别人点灯,他当放火,他放火,自认为点灯.跟一个带婴儿的女士拽什么拽,有本事跟流氓阿飞去斗.

说两句:

其实在哪里换都一样,当然老外更注重孩子的隐私,关键部位怎么能随便让人看呢。 而且周围变态人太多了,一定要注意。 别人生气你是因为孩子是国家的,你这么个亮法,她当然不满意了。

另外,这里老外喂孩子时,都是自己箭头盖个大围巾之类东西,不是掏出来就喂,别人不想看,如果你非要展示,所以让人不舒服的。

补充个小故事: 今天去看病人,带着三岁的孩子,结果让人家给劝说出来了,说这么小的孩子不能进医院,会对她身体有影响。要在大厅等。 看看,孩子不光是你自己的,每个人都有权教你。

多看看

老外喂孩子没和中国人有什么区别,中国人也不是一喂就“掏出来就喂”的。谁不是遮遮掩掩的?

另外,我上CLSC产前班的时候发现魁北克政府大力推广母乳喂养。所以现在很多购物中心都有喂奶室。我见到的最好的是Fairview的,里面有一溜沙发,还有微波炉和热奶瓶的机器。 这种“人文关怀”令我很佩服。我的CLSC的护士就鼓励我,尽量多带孩子外出,当妈的有权在公众地方喂奶。

关于楼主说没法一个人给孩子换尿布的问题。Fairview换尿布的地方是在男厕和女厕之间的一个公共的地方,并不在女厕里面,一排尿布台,周围的人进进出出也是视若无睹。所以我关于魁北瓜“隐私”观念,并不那么赞同。我也曾经因为这个问题叫老公到女厕一起跟我换,后来有些人进来以为进错了厕所。我们也就是解释一下这还是女厕,不过他进来帮忙而已,人家也表示理解,还趁机逗逗孩子。孩子的安全至上,当父母的需要见机行事,这无可厚非。

我是觉得人应该宽容一些。

楼主我不是批评你,希望下次不要在mall里及其他的公共场所给孩子换尿片屎片,就算是小孩子,也应该到洗手间里换,不要偷赖呀,因为这是对其他游客的不尊重,这好比任何一个人在大庭广众里换内衣内裤一样,虽然你自已无所为,但是,总得要考虑别人啊,因为别人会介意的啊.
这些就是公共环境意识,希望咱们中国人能习惯文明社会的进步意识呀.

补充,除非在绝对没其他人的郊外吧,别说换尿片了,在郊外山里没人之处大小便也无可非议.
人世间一切贪执和痴迷都是苦的缘起

在公共场所可以哺乳是有规定的, 而且是争取来的, 至于为什么只争取"哺乳权", 不争取"尿片权"我想明眼人不用多说, 知道同样用婴儿做广告, 为什么在这里看不到全裸出镜, 我想你也听说过一家中国人刚到加拿大, 高高兴兴给孩子洗澡, 拍了照片, 晒到网上, 结果被控儿童色情.
在大庭广众之下换尿片, 虽然不得以, 还是不要和这里的观念有冲突为好.
Post by asdosod;2231038
老外喂孩子没和中国人有什么区别,中国人也不是一喂就“掏出来就喂”的。谁不是遮遮掩掩的?

另外,我上CLSC产前班的时候发现魁北克政府大力推广母乳喂养。所以现在很多购物中心都有喂奶室。我见到的最好的是Fairview的,里面有一溜沙发,还有微波炉和热奶瓶的机器。 这种“人文关怀”令我很佩服。我的CLSC的护士就鼓励我,尽量多带孩子外出,当妈的有权在公众地方喂奶。

关于楼主说没法一个人给孩子换尿布的问题。Fairview换尿布的地方是在男厕和女厕之间的一个公共的地方,并不在女厕里面,一排尿布台,周围的人进进出出也是视若无睹。所以我关于魁北瓜“隐私”观念,并不那么赞同。我也曾经因为这个问题叫老公到女厕一起跟我换,后来有些人进来以为进错了厕所。我们也就是解释一下这还是女厕,不过他进来帮忙而已,人家也表示理解,还趁机逗逗孩子。孩子的安全至上,当父母的需要见机行事,这无可厚非。

我是觉得人应该宽容一些。