租房买房买生意上iU91

是不是……不能在公共地方换尿片?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天去逛室内MALL。

宝宝饿了,就在二楼随便找了个面对一楼中庭的玻璃栏杆旁边的长椅给他喂奶。

喂完后,就懒得去厕所换尿片,就叫孩子爹帮忙换尿片。我们两人动作非常麻利,脱裤子穿尿片时间加起来也就几秒钟(宝宝今天穿的是那个包屁股的连衣短裤)。

当时我是背对大厅的,面对栏杆,等孩子爹走开后,我看到一楼有个中年男人对着我指手画脚,脸色还非常不好,嘴里念念有词,我猜他的意思是好像我这么当庭广众给宝宝换尿片很不礼貌的样子。

我想了下,孩子爹站的位置是刚好能遮住楼下看上来的目光,都不知道那个人在骂我什么,所以来问问大家,是不是在这里都不能当众给孩子换尿片的?一定要去厕所么?我也是今天第一次才遇到这个情况呢。:confused:
去厕所比较好。

假如是我的话, 要是有时间, 方便, 会找个卫生间换, 找不着, 尽量找个僻静点的地方.  没时间, 也就没办法了.

跟打嗝放屁差不多, 属于约定俗成, 没法说能不能当众换.

谢大家回复。

回楼上的话,我的确上过产前班,只讲到如何生小孩的,却没讲怎么养小孩。

我发这个贴子的意思只是想问问大家有没有遇到这样的情况,绝对跟什么教养没有关系,而且我也是第一次在厕所外面,下次再不这么做就是了。

观念不同

像这种应该在洗手间完成的事是private的, 所以不是万不得已
还是保护好宝宝的隐私,  其他的包括不要在公共场所补妆等等
都是一个原因.

LZ不必自责,我不止一次在Mall和地铁上看到老外帮孩子换尿布。事实上根本就没有什么条令明确规定在公共场合为孩子换尿布是失礼,说你不合规矩只是一些人自卑的无端臆想。

中国人温良恭谦,处世总是小心翼翼。论道德修养,大部分中国人比西人好得多。只是中国人谦卑得有些近乎自虐,凡事喜欢在别人面前自责。正如石原慎太郎说的:“中华民族是喜欢自我否定的民族。”

我上次带孩子乘飞机回国,空姐告我必须在卫生间换DIAPERS.

那里地方小,孩子进去害怕就哭.可也没别的办法.

我们做父母的不介意孩子的这些事,可能别人在乎. 建议下次去卫生间搞.

我觉得没什么好自责的.孩子的事情,有时候就是没办法控制的.我也在Place Vertu吃饭的地方给孩子换过尿布。我当时估计厕所有换尿布台,但我是一个人,又要吃饭,一懒就没去。后来一位清洁工同志也是一副很看不惯的样子,告诉我里面有换尿布的地方。我看她那德性就不高兴,也硬梆梆地告诉她:“我知道。”不过后来我去那的厕所转了一圈,发现不去那换尿布还有点亏,设备挺好的,还有一个小房间,供父母去厕所时把孩子关在那,还有一个喂奶室。下次我去的话肯定是去厕所换。其实现在很多购物中心都有换尿布的地方和喂奶室。

我觉得这些都是小事,跟什么教养谈不上。反而是那个对着你们指手画脚的人无聊而没礼貌。

谢大家,儿子现在太调皮了,一个人给他换尿片根本搞不定啊。:frown:

Post by 生活在别处;2228208
LZ不必自责,我不止一次在Mall和地铁上看到老外帮孩子换尿布。事实上根本就没有什么条令明确规定在公共场合为孩子换尿布是失礼,说你不合规矩只是一些人自卑的无端臆想。

中国人温良恭谦,处世总是小心翼翼。论道德修养,大部分中国人比西人好得多。只是中国人谦卑得有些近乎自虐,凡事喜欢在别人面前自责。正如石原慎太郎说的:“中华民族是喜欢自我否定的民族。”

同意。 就是尿地上也没啥。小孩嘛。
我看大人还在墙角尿尿,你去老港公园看看,能看到不少套套。