租房买房买生意上iU91
楼主: weishi

还是教育基金这点破事,代理又把我搞晕了

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by lllljjjj;2228479
谁知道教育基金买断的好处和坏处?实在不想再买了。

教育基金买断只有坏处没好处:损失政府津贴。

实在不想再买了,也不要退出,退出肯定损失“入门费”。

如果是因为经济原因无法继续供款,我建议:

你就把这个户口封起来,就是说从现在开始停供,但要把户口一直留到孩子上学时再取回报,这样做的好处:不会损失“入门费”,只不过你到时领的回报就不会像当初定的计划那样多了。

任何人给你的建议都只能做参考,要想自己不吃亏,还是要自己去读懂那本本。

Post by 51741;2230268

...
还是要自己去读懂那本本。
千真万确.

上了船就下不来了。

Post by i am nobody;2230162
Wendy,你当然有你的自由,但是当别人发表RESP的言论时,你却一棍子将别人打为代理。所以别人说你是圈内人你也不用这么急。

请举例我把谁一棍子打为代理?你把我和其他人混淆了

好好看看我的发言,即使你对我有成见,发表意见的时候也不要胡说!

给你看看我是怎么总结关于你的情况,每一条都是你自己介绍的,我不会给别人编故事,即使我认为他是无赖:

有时间还是抓紧时间好好找房子,今年应该是个不错的机会,别等到孩子都中学毕业了,还没在好学区买到房.

有时间去琢磨好车吧,整天看汽车发烧杂志,和别人讨论名车,却开着一辆10几年前的旧车,心理也别扭

有时间就复习一下交规吧,别等到警察罚你的时候,到处为区区一百多块钱喊怨,怎么白领拿出一百块都要死要活的?

有时间就琢磨着给自己起一个好网名吧,好听的,有纪念的,或只是字母的堆砌,千万别起一个自虐的,有的时候名字是心态的反映

有时间去找个媳妇吧,毕竟单亲家庭对孩子也不利

你看看,你有这么多事情要干,却在这里浪费时间,还提不出来自己的观点,只会跟在别人后面阴阳怪气的嚷嚷几句,多没意思

另外今年经济不景气,你在和我打口水仗的时候,注意你的老板是否在关注你,今年你已经有过一次layoff的经历了,别再发生了,心惊肝颤的

最后再看看这个帖子里,除了你外,还有谁向着RESP代理说话的,我的同济高才生!!你非逼我给你点破,我也没办法

直接问该公司

如你真是该公司的客户, 你应该相信该公司和你的代理。如在电话中没沟通清楚, 可再问,也可向该公司的其他代理进行了解。你在此发帖,可能会再次引发战争,让该公司的竟争对手占空子,并起不到好的结果,反到会误导大家,你在此也不可能得到满意答服。

买断

我是cst 的新客户, 我的代理解释的很清楚,买断有以下好处

1,可以停止不再继续供款,得到同样回报,补交有关利息,不会损失管理费。
2,你自由了,余下来的供款可作其他用,你自由支配, 有多种选择机会。
3,如认为政府补贴没拿满,可继续开户,继续拿满,总的投入还是一样的。

To: WendyQC

正叹他人命不长,

自己却把命来丧

---《红楼梦》

揭人隐私有快感吗?
实在看不惯你辩论不过就揭人隐私的恶习,
实际上你没有沾到一丁点儿便宜,
反而说明你需要打击别人的弱点才能证明你
多么愚笨
这非常惹人嫌,
还是多反省反省你自己吧。

再这样下去,看看坛子里
还有谁理你?
就像一个曾经五彩缤纷的肥皂泡,
当大家都看清了一个人丑陋嘴脸的时候
就没人鸟你了。

还执迷不悟,
下一次,凡是你的帖子,
大家都不会回了,
就当是个空气人,
不存在,
不与你辩解任何话题。

这样做有意思吗?
你在为大家创造价值吗?
如果你对什么东西知道很多
奉献出来,
这样才能赢得尊敬。

我也来求证求证,问问WendyQC:

好像只有zhouhui酸来酸去,关心中文语法,中文教育的;Wendy是只会左求右证,恶意打击别人的。WendyQC什么时候也开始变酸了?

再来将你一军:
是不是代理的问题很简单,是就是,不是就不是。
口口声声说自己不是理财代理,理财顾问的打假高手WendyQC,别再虚伪了,你敢在论坛里自宫,评价评价某个理财公司的缺点吗?或者给大家推荐一个不曾冒充,中,英文良好,明白RESP条条框框的人。很简单,说一个名字就行,你不是胆子很大吗?敢吗?

不用我多说,同事就会把你吃了。
<TABLE class=tborder id=post2228373 style="TABLE-LAYOUT: fixed; WORD-BREAK: break-all" cellSpacing=1 cellPadding=8 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="ADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"><TABLE cellSpacing=8 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD noWrap>WendyQC <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_2228373", true); </SCRIPT>
Registered User

</TD><TD width="100%"></TD><TD vAlign=top noWrap>Join Date: Aug 2001

</TD></TR></TBODY></TABLE><!-- / user info --></TD></TR><TR><TD class=alt1 id=td_post_2228373><!-- message, attachments, sig --><!-- message -->留心这里的代理

最近发现有RESP代理冒充普通家长和大家讨论孩子的中文教育,而他自己连最普通,最简单的驾照英文考试都发怵,你还能指望他把RESP的英文条条看清楚了再给你解释?

</TD></TR></TBODY></TABLE>

To:楼主

刚才又仔细看了一遍您问的问题,因为对代理经办的RESP条条框框不太清楚,但我从common sense答复如下,供您参考:

这个世界,好事永远不会自己来的。
如果您看过电影《贫民窟的百万富翁》,就会明白凡是对客户有利的事情,如果您不主动去查问,它不会自己来的。

看一看,您收到最多的是什么?
帐单,涨价通知。

打折广告,当然。可是,醉翁之意不在酒。

从经济学的角度考虑,因为现在利率很低,所以要求你买断提供低息贷款给他们,对他们当然是好事了,以后利率涨了,坐享其成。。。。。。

To:楼主

刚才又仔细看了一遍您问的问题,因为对代理经办的RESP条条框框不太清楚,但我从common sense答复如下,供您参考:

这个世界,好事永远不会自己来的。
如果您看过电影《贫民窟的百万富翁》,就会明白凡是对客户有利的事情,如果您不主动去查问,它不会自己来的。

看一看,您收到最多的是什么?
帐单,涨价通知。

打折广告,当然。可是,醉翁之意不在酒。

从经济学的角度考虑,因为现在利率很低,同样的期值,因为discount rate 低,期限长,现在要付的现值就高了很多,等于说比原合同您要多付很多钱,说白了就是要求你买断提供低息贷款给他们,对他们当然是好事了,以后利率涨了,坐享其成。。。。。。如意算盘呀

举例:不考虑其他因素,同样10年后期值$1万,如果目前10年期利率8%,现在买断只需要付$4,632;如果目前10年利率降到4%,现在买断要付$6,755。太黑了。

代理又把我搞晕了

代理又把我搞晕了,哈哈。