租房买房买生意上iU91
楼主: 简简单单地

着急,关于儿子上学的问题

[复制链接]   [推荐给好友]

看你女儿的兴趣。

好好跟她谈谈,大人可以引导,但不能强求,书是她念的,如果大家思想一致了,以后事就好办了。如果要我认为的话,两者选择,我选学医,不过这是一条艰苦的道路,其中还有许许多多关口。要有思想准备。

Post by luyu;2229366
My daughter will go to the Scien. and Atrs in Maripo college in Sep. I want to know which is better between the pro. Scien. health and the pro. Scien and Arts in the college. Who can help me to answer it? Thank you!

请问你知道MARIANOPOLIS收留级生吗?
是不是只要平均分都85以上就行了
Post by bokai;2225398
听说来的可别误导人。等你有孩子经历了小学,中学,预科再来指导吧。

能上什么学校是要看平均分数的,能上预科需要至少平均70分以上,否则是没有预科学校可上,另外,平均80分以下的预科学校都是相当差的学校你还想上大学?

我的孩子今年上预科,如果不是7年来花大钱严格管教,法语就没有可能及格。当你的孩子都毕业的时候了成绩还很差你想急也晚了。再说了平时不急孩子是什么也学不到的。

当你的孩子在MONTREAL的中学毕业成绩数理化很高,但什么戏剧,乐器,体育法语成绩刚及格的话我看你的孩子连预科都没的上。

预科最好的几个学校的入学录取平均成绩均要80分以上,最好的几个有要求85分以上的。你的孩子能上个预科就行吗?英语预科MARIANOPOLIS今年录取成绩是83。5,而DOWSON的录取成绩是70多点!

谁的孩子谁的家长着急你说是吧?

Post by 简简单单地;2224666
亲爱的朋友,再次感谢!!

好恐怖啊!! 三思三思
为了孩子,别来!!!

MARIANOPOLIS

是好好学校。华人不少。

Just want to say Hello to verybody!! Thanks ALL for your help!!

I have been in Montrea for almost 3 months. My son went to a billingual shool in Dorval from June. Will change to a French Immersion school in Lachine from September. It is also belong to the English school board, 50% class in english and 50% class in French.

;) Best wishes!!

主要矛盾

楼主说了那么多,似乎都是关心孩子语言、升学的问题为多。
不过我觉得该不该给孩子换环境,才是最重要的。这么大的孩子,心理正是最敏感的时期,班上的小朋友,很多可能是对外来的孩子很不友好的——就是简单的行为习惯,不是说因为不是本地人,即使是本地的孩子,换个学校都很可能对心理造成困扰。
建议楼主多考虑一下吧,真的非要take这份工作不行吗,在当地继续找一份工作不行吗。

ps,好像说晚了,发言的时候没有全部看完。祝一切顺利吧。:)

为什么孩子怕法语,是不是也有家长的原因!家长本身不学,和朋友讨论,就是法语怎么怎么难!

为什么孩子怕法语,是不是也有家长的原因!家长本身不学,和朋友讨论,就是法语怎么怎么难!

这都是你们言传身教的结果!孩子学不好!你们自己在每个细节上,如何?你们是不是和孩子一齐学?

找那么多理由!法语有中文难学吗?中文都过来啦!法语还怕?

自己琢磨琢磨,是不是溺爱孩子?孩子16岁算成人!管那么多!

如果你们还是这样,到那里去都不行!英语区,你以为容易啊?

语言不好,到那里都混不出什么出息来,有点儿恶习,还能翻身,但不能沟通,就彻底完啦!

语言不好,到那里都混不出什么出息来,有点儿恶习,还能翻身,但不能沟通,就彻底完啦!

Obama还小时候在 夏威夷吸毒呢!但你不能语言不好,不能不融入这个社会?语言不好,未来黯淡!是注定的!

缺乏经验呢.....

Post by FIDO1046;2340007
楼主说了那么多,似乎都是关心孩子语言、升学的问题为多。
不过我觉得该不该给孩子换环境,才是最重要的。这么大的孩子,心理正是最敏感的时期,班上的小朋友,很多可能是对外来的孩子很不友好的——就是简单的行为习惯,不是说因为不是本地人,即使是本地的孩子,换个学校都很可能对心理造成困扰。
建议楼主多考虑一下吧,真的非要take这份工作不行吗,在当地继续找一份工作不行吗。

ps,好像说晚了,发言的时候没有全部看完。祝一切顺利吧。:)

多谢这位朋友, 您还真说对了. 我之前只考虑孩子到法语城市多掌握一门语言是好事, 关于孩子的融入问题, 只是个时间的问题...... 现在来了才发现事情没那么简单.

知道我为什么给孩子转学吗? 就是因为那个学校的孩子很排外, 换了一个, 感觉好些, 但孩子非常想念他过去的老师, 同学 和 朋友们.  我竟然被他"数落" 哭了.....

唉, 做家长难呢, 做个能事事都能让孩子满意的家长更难!!