租房买房买生意上iU91
楼主: 简简单单地

着急,关于儿子上学的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
为什么不上那种课上用法语,课下老师和孩子都用英文交流的学校呢? 听说有这样的学校,不知道在哪里,属于哪类学校(公立还是私立?)
Post by sunny;2222909
我觉得小孩子是家长陪出来的,我原来在国内是护士,没有时间陪孩子,孩子学习不好总责怪孩子,我来加快二年,总在学法语,所以辅导他,但以前的学习习惯还是有,再加上我可能以后去多伦多,所以为以后作准备,现在每天孩子看动画片和我和他一起张嘴说走遍美国,现在已经坚持一段时间。

谁有孩子在11、12岁开始接受法语教学的成功案例吗?

其实,不管将来进英语大学或法语大学, 做父母的都能感到欣慰。我就怕两头耽误。
Post by Icmbian;2222802
应该不至于吧,对孩子怎么就这样没信心呢?

私立收费学校怎么收费?
Post by bokai;2222659
在魁省你没有资格上英语学校,除非上私立收费的英文学校。

French 3000$-5000$, English 7000$-10000$ every year!
But if your son already studied in English school for 3 years, maybe he can go to English public school in Montreal. Montreal has a lot of English college and famous English University.

Post by 简简单单地;2223651

其实,不管将来进英语大学或法语大学, 做父母的都能感到欣慰。我就怕两头耽误。
当然有,不少呢,甚至有一个国内孩子初中上完才来,后来被魁省所有医学院录取的例子,那才叫优秀.总之,会法语上医学院应更容易.

up!!

Post by 简简单单地;2223636
你说的很对,我不能保证在那里能呆5年以上。
如果只呆1年或2年,再转到其它英语城市(孩子该上初一初二了),应该不会因为在蒙特利尔上了2年欢迎班而影响他将来的高中成绩吧?他今年9月就该上6年级了, 在Edmonton上了近3年小学。
那里的欢迎班是否讲授同年级的其他课程呢?不会只是个学法语的班吧?谢谢帮我搞清楚这问题。

不能保证在魁省呆5年以上孩子可千万别来学法语,孩子将来100%的费掉。你孩子学了3年的英语学的又如何呢?(不是指他的听说),说句实在话,我就是7年前从EDMONTTON因工作原因来到的MONTREAL,孩子当时是10岁,现在孩子的法语是7年里花了好多钱(一般25元/小时)单独请的家教周末专门补法语的读写现在在班上才对付个70分都不到。法语很难。来不来你可要想好,不是什么都能得到的,因为要得到有的东西一定要失去你想不到的东西。孩子的前途是没有再来的。

亲爱的朋友,再次感谢!!

好恐怖啊!! 三思三思
Post by bokai;2224660
不能保证在魁省呆5年以上孩子可千万别来学法语,孩子将来100%的费掉。你孩子学了3年的英语学的又如何呢?(不是指他的听说),说句实在话,我就是7年前从EDMONTTON因工作原因来到的MONTREAL,孩子当时是10岁,现在孩子的法语是7年里花了好多钱(一般25元/小时)单独请的家教周末专门补法语的读写现在在班上才对付个70分都不到。法语很难。来不来你可要想好,不是什么都能得到的,因为要得到有的东西一定要失去你想不到的东西。孩子的前途是没有再来的。

Post by 简简单单地;2223655
私立收费学校怎么收费?

私立学校收费每学期每个孩子为5000刀到2万刀之间不等。私立学校也有好坏。

蒙城比爱城学校多,历史长因此好的学校(一般指中学)都要有入学考试,或插班考试来录取。不考试的学校都一般般,但录取也是好几项考核的,申请排队的次序+学习成绩+以前的表现+有否老师的推荐信+有否特长+。。。等等。

Post by 简简单单地;2223651

呵呵,其实你的这个想法很幼稚,11、12岁开始接受法语教学的成功案例有,但都是在魁省学到毕业的。成功和失败的比率还是失败的多(能上大学的算成功的)。

更主要的你的孩子是个什么样的孩子,再好的孩子也得有时间(2年学好法语谁都没这个能耐)