租房买房买生意上iU91
楼主: 简简单单地

着急,关于儿子上学的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
上那边的英语学校是最佳选择,还是求其次的选择呢?我想让儿子英法双语,又担心英法都差,将来连个大学的门槛都进步去了!!:mad:
Post by c'estmoi;2222488
www.emsb.qc.ca

你可以从这个网站查一下你小孩是否可以上英语学校。

Post by 简简单单地;2222647
如果上的是那里的英语小学,将来也要看法语成绩?

在魁省你没有资格上英语学校,除非上私立收费的英文学校。

Post by 简简单单地;2222639
法语这么难啊:confused:
那我们成年人还怎么学啊?你们在那里怎么生活呢?:rolleyes: 那里对我来说都快成了“迷”了,谢谢回答。
MONTREAL说英语一样能生活,这和在EDMONTON说法语是不同的,这里的法裔人基本上都懂英语。在MONTREAL和在广东省相似,法语相当广东话,英语相当普通话。

Post by 简简单单地;2222652
上那边的英语学校是最佳选择,还是求其次的选择呢?我想让儿子英法双语,又担心英法都差,将来连个大学的门槛都进步去了!!:mad:
如果能在魁省呆上5年以上孩子可以考虑学法语,你的情况比较悬。孩子学法语的说听还是容易的多,真的上学学的读写可是难上难啊。

Post by bokai;2222671
MONTREAL说英语一样能生活,这和在EDMONTON说法语是不同的,这里的法裔人基本上都懂英语。在MONTREAL和在广东省相似,法语相当广东话,英语相当普通话。
不过,魁省的官方语言是法语,只会英语还是很难找工作的

Post by 简简单单地;2222652
应该不至于吧,对孩子怎么就这样没信心呢?

我觉得小孩子是家长陪出来的,我原来在国内是护士,没有时间陪孩子,孩子学习不好总责怪孩子,我来加快二年,总在学法语,所以辅导他,但以前的学习习惯还是有,再加上我可能以后去多伦多,所以为以后作准备,现在每天孩子看动画片和我和他一起张嘴说走遍美国,现在已经坚持一段时间。
Post by 简简单单地;2222631
我儿子如果也上2年的欢迎班,然后再回到5年级(他今年9月就该上6年级了),岂不是比同伴小朋友大至少2岁? 他现在已经是班里的老大了。 另外,采取什么有效办法再给他补习英语呢?

魁省的小学是六年制,但小学升中学的考试一般在六年级开学后一个多月进行。升中考试不是必须参加的。参加考试是为了进好中学。

如果你不准备在魁省长呆,也没有想让孩子扎根魁省,建议让孩子上英语学校。不知你们入籍没有,如果是加国公民,孩子已在英语学校学习,可就读魁省的公立英文学
。如果只是永久居民身份,就不太清楚。蒙特利尔岛内有两个English School Boards, 建议你直接与school board 联系:

http://www.emsb.qc.ca/
http://www.lbpsb.qc.ca/eng/main.asp

说到学法语,孩子能多学一门语言自然很好,但法语的实用性越来越弱,对中国孩子来说学好英文和中文就足够了。除非你的孩子不能上英文公立学校,那就再考虑是上法语欢迎班还是让孩子留在Edmonton.

你说的很对,我不能保证在那里能呆5年以上。
如果只呆1年或2年,再转到其它英语城市(孩子该上初一初二了),应该不会因为在蒙特利尔上了2年欢迎班而影响他将来的高中成绩吧?他今年9月就该上6年级了, 在Edmonton上了近3年小学。
那里的欢迎班是否讲授同年级的其他课程呢?不会只是个学法语的班吧?谢谢帮我搞清楚这问题。
Post by bokai;2222678
如果能在魁省呆上5年以上孩子可以考虑学法语,你的情况比较悬。孩子学法语的说听还是容易的多,真的上学学的读写可是难上难啊。

进好中学只能通过参加考试吗?还是也可以根据居住地就近上呢?

有谁知道永久居民是否可以让孩子上英文学校的吗?我今年九月就可以申请公民了,等明年成为公民了,就可以申请转英文学校吗?

我也同意让作为我们移民的孩子, 能学好中文和英文就够了。哎!做父母的总是想让孩子多掌握一门语言不是?这就使做父母的“心苦”的根源!!
Post by lulin;2223196
魁省的小学是六年制,但小学升中学的考试一般在六年级开学后一个多月进行。升中考试不是必须参加的。参加考试是为了进好中学。

如果你不准备在魁省长呆,也没有想让孩子扎根魁省,建议让孩子上英语学校。不知你们入籍没有,如果是加国公民,孩子已在英语学校学习,可就读魁省的公立英文学。如果只是永久居民身份,就不太清楚。蒙特利尔岛内有两个English School Boards, 建议你直接与school board 联系:

http://www.emsb.qc.ca/
http://www.lbpsb.qc.ca/eng/main.asp

说到学法语,孩子能多学一门语言自然很好,但法语的实用性越来越弱,对中国孩子来说学好英文和中文就足够了。除非你的孩子不能上英文公立学校,那就再考虑是上法语欢迎班还是让孩子留在Edmonton.