租房买房买生意上iU91
楼主: funnygame007

瓜朋菜友回来啦

[复制链接]   [推荐给好友]
请问前辈们如何清除草坪上的杂草?先谢啦。

各位有经验的菜友们,你们的的菜苗已下土了吗?天天看天气,这几天晚上温度仍然很低,看来还得干几天帮运工。不过我的空心菜和豌豆苗都已长出来了,当然晚上得盖上塑料薄膜了。

清除杂草其实很简单,就是要勤拔除.有时间在后院溜达,顺手带个铲草根的小叉,见到就连根拔起,不用很长时间,你的草就会很漂亮.当然,不能忘记多浇水,勤剪草,还要适当施肥.GOODLUCK

我的种出去一周了,没事。

已经种在外面的瓜苗,最好做一下晚上的防冻,现在感觉不到什么,但是慢慢你会看到她的长势变慢。
瓜苗6月下地最好。
据有经验的前辈告诉我,通心菜潺菜最好还是6月才种,如果是种青菜就没什么问题,我已经吃了一餐青菜苗。

我想要些茄子,苦瓜, 丝瓜种子和苗,我有辣椒, 四季豆,南瓜,番茄, 葵花等种子和苗.愿与有兴趣朋友交换.请发e-mail to: [EMAIL="scm604@hotmail.com"]scm604@hotmail.com[/EMAIL] 谢谢!

我今年刚申请到市政府的一块菜地,才把草除了,不知道种些什么好。。。。打算种些经济实惠的菜,因为一人吃饱全家不愁。。。:p
所以想问问大家有没有多余用不掉的种子或者苗,分我一点,等我种出来,明年和大家分享。。。有好心的朋友,麻烦给我留言,或者email:yan.zhao.canada@gmail.com,或者打我手机 514 659 6085。谢谢了

Post by biniou;2229875
想吃菊花脑,请问谁有种子?
我也很想吃这个。。。看来是老乡啊

Post by olalao;2242135
我今年刚申请到市政府的一块菜地,才把草除了,不知道种些什么好。。。。打算种些经济实惠的菜,因为一人吃饱全家不愁。。。:p
所以想问问大家有没有多余用不掉的种子或者苗,分我一点,等我种出来,明年和大家分享。。。有好心的朋友,麻烦给我留言,或者email:yan.zhao.canada@gmail.com,或者打我手机 514 659 6085。谢谢了

麻烦问一下,政府的菜地怎么申请呀,有没有什么网站一类的呢?谢谢回复!!

Post by queenie_nice;2242148
麻烦问一下,政府的菜地怎么申请呀,有没有什么网站一类的呢?谢谢回复!!
我也是稀里糊涂就申请到了。在montreal的政府网站上我看到过,不过是同学帮我申请的,因为她也在那里有块菜地,就帮我打电话去市政府登记一下,说要按登记人的顺序排,如果还有空地就能排到。我运气好,当天中午就得到消息,然后去市政府交了10块钱就行。最近交了一些杂费,拿到钥匙。。。就这样,建议你去政府网站上查一查,叫jardin communitaire什么的