租房买房买生意上iU91
楼主: funnygame007

瓜朋菜友回来啦

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by funnygame007;2229949
今天在CANADIAN TIRE看见有一种肥料和杀虫剂特价。肥料是C.I.L的BONE MEAL 1.5KG,$3.99(原价$5.99).可以用在蔬菜、花、灌木等。杀虫剂是SCOTTS的ECO SENSE,$3.93(原价$7.49).可以杀死很多种菜虫.有需要的朋友可以去看一下.

Funnygame007,你的信息真有用。

请教一下BONE MEAL的使用方法。BONE MEAL是不是就是大家说的“骨粉”啊?我知道它可以当基肥用,但它还可以有其他用途吗?比如,对蔬菜,花的定期施肥可以用BONE MEAL吗?还是需要用COMPOST?

Post by funnygame007;2229949
今天在CANADIAN TIRE看见有一种肥料和杀虫剂特价。肥料是C.I.L的BONE MEAL 1.5KG,$3.99(原价$5.99).可以用在蔬菜、花、灌木等。杀虫剂是SCOTTS的ECO SENSE,$3.93(原价$7.49).可以杀死很多种菜虫.有需要的朋友可以去看一下.
非常谢谢你的信息,我现就去买。还想问一个问题,新开的菜园用什么土为好?是黑土?还是用terre de  jardin?先谢了。

BONE MEAL 好象不是骨粉。盒子上有写使用方法,比较简单。应该属于有机肥吧,请懂行的朋友做点说明

新开的菜园我是用相当于BLACK ERAETH之类的肥土,表面放一层TOP SOIL这种松软的土。

好消息

五月九日,星期六,早上9:00----下午5:00在ST-LAURENT区的市政工场(MUNICIPAL WORKSHOPS)有免费的肥土(COMPOST)领取,最多可拿100LITRES。还可以领一株小树(小树数量有限,拿完就没)。需要泥土的朋友记得带装得东西。

(通知上说需要带上居住证明,但每年都没有查看,今年应该也不例外)

地址:13001,Boulevard Cavendish,St-Laurent

这个栏

很好,谢谢。

Post by funnygame007;2231214
好消息

五月九日,星期六,早上9:00----下午5:00在ST-LAURENT区的市政工场(MUNICIPAL WORKSHOPS)有免费的肥土(COMPOST)领取,最多可拿100LITRES。还可以领一株小树(小树数量有限,拿完就没)。需要泥土的朋友记得带装得东西。

(通知上说需要带上居住证明,但每年都没有查看,今年应该也不例外)

地址:13001,Boulevard Cavendish,St-Laurent

真是好消息!是只有ST-LAURENT的居民才可以领取吗?

说起BLACK EARTH和TOP SOIL, 请问BLACK EARTH可以用来铺草坪吗?我有大片的草坪要重新做。买了20多包LAWN SOIL,花了将近100刀,只够铺一小片地。感觉比较贵。不知能不能用BLACK EARTH 做SEED BED。请知道的朋友解答一下。

Post by funnygame007;2231214
好消息

有的工作人员会要求看账单之类的居住证明。还是不要冒领的好,不然被查到就出糗了
其实每个市镇每年都有类似的免费赠送,可以留心自己社区网站上的公告。

Post by ndgmtl;2229647
可以告诉具体地址或怎么去吗.谢谢!
红框里的大棚就是.有各种菜苗和花

大家需要各种种子的,我建议大家先去canadian tire去看看。我昨天去买了好多。有韭菜,香菜,油菜,芦笋,尝豆角,四季豆,黄瓜,南瓜,西葫芦,好多好多东西。就缺我要的辣椒和中国茄子。

快去,快去,2元一包的样子。

冬瓜怎么育种

请教朋友们一个问题: 冬瓜怎么育种?尝试了几次都没成功,好郁闷呀!