租房买房买生意上iU91
楼主: 121606

有好吃的辣餐

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by jj;2243767
而且上菜速度极慢!!!!!!!!菜也偏咸!!!!!!!上面某托说量大我才去,还不如把钱花在东方皇宫或者小肥羊

这位老大,我只能说,您还是适合吃buffet,随便吃,想吃多少就吃多少,都是一个价儿。这网页上旁边还有个潮盛的任吃广告呢,他家不错,种类好,都是啥王子菇什么的好菜,就是锅底个人觉得不咋地,最好自备锅底。

我再补充一下,谁要是非得跟我较劲儿说拿buffet的菜量跟点单的比较,我只能说,您都是对的,我都是错的。

我gracemao在论坛上总共2个ID,另外一个是cyanhe,你可以看看我的ID发的帖子,貌似夸过的,贬过的帖子都有不少。按您老大的说法,这每家我夸过的餐馆,都给我钱了,要不就是我有股份。我真没您想的那么有钱啊,我很穷的,穷到吃餐馆1盘菜我都觉得份量好多。可能我没怎么上过馆子,没您见多识广。

我已经在前面的帖子里说过了,我只是点评一下我个人的感受。你要给我戴个托儿的帽子,麻烦您先付点儿托的工资给我行不?以后您让我托谁我就托谁,但是给少了可不行。

最后,奉劝一下,不要一发帖子就搞得火星爆炸一样。没人跟你有仇,吃了几个菜觉得份量小不如自助餐,得,您要是合着觉得心疼钱,自助吃个17-18盘的,也就那么点钱。我推荐您一个又好吃又便宜的,vichy,这家晚上才9.99,比您说的那2家便宜海了去了。还有南岸的new port,这家午餐才5.99,任吃哦,想吃多少就吃多少,放开吃的,别客气哦。

Post by Volant;2243665
同感、同感,想念多伦多的“川蜀人家”,她家的“旋子凉粉”做的那个地道,连俺娘这个老四川都说就是在国内好多年都没吃到那么地道的旋子凉粉了,结果一问,才知道人家的主厨原来是成都锦江宾馆的一级厨师!调料也都是专门从国内海运过来的,蒙城的华人林子还是不够大,什么时候才能招来真正的川菜人才哦!!!

我去年秋天特地跟老公两个开车去toronto找川菜吃,事先做足了功课,在网上找了所有评价不错的川菜馆,一家一家吃过去的。你说的那个应该是巴蜀人家吧,在太古对面马路那里,我去吃过,说真的,菜做的比较精致,环境也不错,但是,是变种的川菜。真的不够麻,不够辣,没吃出川味来呢。

还有半亩园,有点川味。满江红,很不地道。特别一提的是那个麻辣烫,在一个华人超市的背后,让我们找的可头大了。一进门就看到厨师介绍,说是国内成都某五星还是四星宾馆来的大厨,说实在话,点了个辣子鸡,还不如我看不上的川味香做的好吃。还有那个夫妻肺片,明明点了要求加辣加麻,我估计老板加的番茄酱。好在还有一样拿的出手的,就是他家的牛肉面,很好吃,很地道,可惜汤太咸了。

哎~~~~~~~~~~~~~

吃饭也这么难

尤其是被人当成托,真tnnd的愁死人了,中国人都咋的了,动不动就以那什么之心度君子之腹。

Post by gracemao;2244344
....

哎~~~~~~~~~~~~~

吃饭也这么难

尤其是被人当成托,真tnnd的愁死人了,中国人都咋的了,动不动就以那什么之心度君子之腹。

这位看来真是无辣不欢,难怪火气这么大,呵呵,还是消消火吧,愁什么呢?好像那个j: )j说的托指的也不是你... 你前面夸的是满城飘湘,他说的是川湘情,都不是同一家餐馆,咱何必自己往身上揽呢?呵呵...

另外,川菜也不光光就是麻和辣吧,就是地道的四川人口味也都不尽相同,俺娘地道的老成都,在重大上的大学,应该算正中的四川人了,也没一味的就只认麻辣,不知你是否是地道的重庆人或四川人,总之,各人口味都不尽一样,在加国能找到自认为还不错的餐馆就不错了,现在想想在古巴/多米尼加等地吃的那什么狗屁中餐,又觉得好在加拿大不是象那样了!包括在欧洲很多国家,到处都挂的sichuan resto的招牌,那个中餐哪叫中餐哦!呵呵,其实蒙城除了中餐差点外,其他世界各地的美食都能吃到,各种各样的餐馆还是很多的,而且比起美国、欧洲以及日本等其他同等的城市来说便宜多了,有时这么一想又觉得还是知足长乐吧...

这位MM, 你的介绍让我有点口水。 可家有小女不能吃辣,请问你见到这家餐馆有什么不辣的适合小孩吃的,最好有面条什么的。 谢谢
Post by gracemao;2233814
今天去了满城飘湘,很不错。辣的够劲,不过是事先打招呼了,一定要加辣。先去的川湘情,结果满座了,下了这么大雨,路上都很难找到车位,好容易找到一个车位,又不想挪窝,就想试试,退而求次,去了满城飘湘,人比较多,但是还有不少空位。第一印象觉得肯定不好,十分肯定的问服务员确定,一定够辣。才敢坐下来不吃亏。

点了4个菜,夫妻肺片,可圈可点,色彩很好,麻辣油比较地道,切片不大,比较够味。干煸四季豆,大爱啊,以后决定必点此菜。尖椒肥肠,我老公要求点的微辣,用的不是那种大菜椒,很好,肥肠也很香软。最后是绝味牛肉,服务员说有两种做法,一种特辣的,所以就点了特辣,很不错,只是没想到是孜然炒的,有点不太习惯孜然味,牛肉很好吃,很酥嫩。

总结一下,色彩味道都不错,上菜也还比较快。至于份量,楼下有人说很小,个人觉得不小了,比川味香的份量足。是偏湘菜味的,和国内的九头鸟九头鹰味道接近,就是菜的定价都不便宜,2个人,4个菜加1碗中份米饭,打税后50多。不过全部都打包回来了,估计还够在家吃3顿。至于为啥2个人点这么多,因为我懒得做饭,多点一些回家备用吃。省的每次还要去唐人街,满街找车位很难受啊。

我这个重庆胃,在找不到正宗川菜之前,估计还得依赖这家餐馆过渡过渡了。建议吃辣的人要跟他们打招呼加辣,不过这个辣可不是普通的辣,先考虑清楚要不要加辣,毕竟能像我这么吃辣的,真不多啊。

写了这么多,可不是做广告,而且我也不认得老板,老板可没广告费给我,只是实事求是的汇报一下。下次有机会还是要去川湘情试试的,等试完了来汇报一下。

说个题外话,因为懒于厨事,所以经常在家凑合吃,荣昌行的天天牌水饺不错,份量足价钱便宜,关键是手工包的大馅儿,好吃啊。上个星期因为懒得去市里,就在南岸金发凑合买了袋饺子,机器包的,皮子粉没和开,而且超级厚,吃的有点想吐。

很奇怪,不明白为啥金发的蔬菜水果很便宜,但是杂货零食类比唐人街贵很多。但是唐人街蔬菜水果偏偏又是贵很多。有人能说说嘛?搞得每次都犹豫到底去哪边买东西好,实在懒得两头跑,汽油钱都不值。

多伦多就去过一个饭店里带小桥的。。觉得还是很辣。不过都是2003年的事了。

好久没去唐人街了,看来一定要去吃下啊~
-Do The Right Thing-

真没说你呢

Post by gracemao;2244334
这位老大,我只能说,您还是适合吃buffet,随便吃,想吃多少就吃多少,都是一个价儿。这网页上旁边还有个潮盛的任吃广告呢,他家不错,种类好,都是啥王子菇什么的好菜,就是锅底个人觉得不咋地,最好自备锅底。

我再补充一下,谁要是非得跟我较劲儿说拿buffet的菜量跟点单的比较,我只能说,您都是对的,我都是错的。

我gracemao在论坛上总共2个ID,另外一个是cyanhe,你可以看看我的ID发的帖子,貌似夸过的,贬过的帖子都有不少。按您老大的说法,这每家我夸过的餐馆,都给我钱了,要不就是我有股份。我真没您想的那么有钱啊,我很穷的,穷到吃餐馆1盘菜我都觉得份量好多。可能我没怎么上过馆子,没您见多识广。

我已经在前面的帖子里说过了,我只是点评一下我个人的感受。你要给我戴个托儿的帽子,麻烦您先付点儿托的工资给我行不?以后您让我托谁我就托谁,但是给少了可不行。

最后,奉劝一下,不要一发帖子就搞得火星爆炸一样。没人跟你有仇,吃了几个菜觉得份量小不如自助餐,得,您要是合着觉得心疼钱,自助吃个17-18盘的,也就那么点钱。我推荐您一个又好吃又便宜的,vichy,这家晚上才9.99,比您说的那2家便宜海了去了。还有南岸的new port,这家午餐才5.99,任吃哦,想吃多少就吃多少,放开吃的,别客气哦。

我还真没说你呢 ,就听说川湘情量大好吃才去的 ,绝过三个人花 了60快还没吃饱,你说气不气死人,再说已经有人证明我的观点了,他们家的东西分量越来越小,根本不值得,我爸妈吃了几十年餐馆,头一次生那么大气,我也是为后来的顾客好啊

Post by jj;2243767
而且上菜速度极慢!!!!!!!!菜也偏咸!!!!!!!上面某托说量大我才去,还不如把钱花在东方皇宫或者小肥羊

我说的是“川湘情”!!!!!!!!!

我们也去了满城票箱,还是不错的。夫妻肺片可圈可点,但是没有多伦多的巴蜀人家好。尖椒肥肠不错,还吃了服务MM推荐的一个片片鱼,是龙利鱼做的,这个非常嫩可以推荐。招待不错很亲切

去了满城飘香, 说说感受

环境不错, 地方挺大。

应该没外卖, 上菜还是挺快

缺点:

量少, 味道做得象家常菜, 没专业水平。

比 渝航 和 以前的老强记 差了不是一点两点。

渝航的味道挺好, 但量偏少。

楼上的各位,不好意思,最近没来汇报情况。上周六去了渝航。本来是打算去一直想去但是没成行的川湘情,去之前碰到个朋友,问我们去哪里,我们说去川湘情吃饭,朋友说别去那了,不是很好,还是去渝航吧,渝航改口味了,很不错。

很熟悉的朋友,肯定不会蒙我们的,所以就改道去了渝航。去的很早,渝航周六下午5点才开门,我们4点50就到了,不过老板的岳父出来给我们开了门。据这位岳父大人牛师傅介绍,因为女婿经营不好,改的口味把客人都弄没了,所以他过来掌勺帮他女婿重振声威。大家都知道,这个牛师傅就是以前牛记小厨的老板大厨,就不多介绍啦。

牛师傅挺热心的,问我们要不要介绍点拿手好菜吃,那是当然。他给我们推荐了孜然牛肉,然后我老公这个偏爱肥肠的家伙点了一个红烧肥肠(忘记具体名字了,应该是这个),就2个人,牛师傅说你们2个人顶多再点个蔬菜就够了,别浪费,所以就再点了个手撕包菜。

点评一下3个菜吧:
1、孜然牛肉,要求加辣的,还给我放了点花椒,很合我心意。味道很香,牛肉特别特别特别的嫩,没有放多少淀粉勾芡,但是就是超级嫩。份量挺多的,牛肉比较多,不像一般的店里配菜多过牛肉,很满意,给10分满分。

2、手撕包菜,感觉有点像鱼香包菜,酸甜味的,不过还保持了点辣味。很下饭,不过跟记忆中在别家吃的手撕包菜完全不同。给8.5分

3、红烧肥肠,肠子感觉弄的很干净。用了不少豆瓣酱,属于酱香型的,配菜和肠子一半一半。稍微有点偏咸,不过味道还是很鲜美的。给9分

菜的份量都不小,价钱么,适中。