租房买房买生意上iU91
楼主: 刮风下雨

菜苗长出来了

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by LLF;2338834
哈哈, 你说出了我想说的话。尤其是""想不喜欢你都不行“. 不知你想不想找个学友,怕不怕再来个人与你抢种源?
我不怕,不知道她怕不怕?
咱俩一起去dig更有劲儿

JM们的夸奖让我美的啊。。。。。。

花太太今天要进城去会百合仙子了。祝大家周末愉快!

显摆

显摆一下今天的收获

一大早收了一些豆角,黄瓜和辣椒,虽不是很多,但已经放进冰箱了,就不再拿出来拍照了,我总不能为了显摆而显摆吧?

这些西红柿可以说是2天的收获,因为昨天下雨,怕粘满脚泥巴,就没有去摘,今天地面也没有太干,但隔窗望去,一点点一片片的红色,太晃眼,内心斗争很久,顾不得许多,那起相机,顶着大太阳,冲到后院,急忙咔嚓几下,再摘西红柿,前后不过2,3分钟,咳,还是没能逃过蚊子的魔爪。我身上的包不比这些西红柿少多少:mad:。

这种小西红柿不生病,不招虫,产量高,特好养,味道甜,叫sweet 100,就是皮有点厚。

这种西红柿比较有意思,长的不到2尺高,大概1尺半多一点,就不长了,结的西红柿倒不少,每棵上都有10多个,味道也不错。

to green tea 你的西红柿是不是经过了军训 ,队列那么整齐!我都得红眼病了。

Post by 刮风下雨;2340013
to green tea 你的西红柿是不是经过了军训 ,队列那么整齐!我都得红眼病了。
哈哈,我哪里敢训它们哪!它们训我还差不多,每天早晚2次去看它们,风雨不误, 跟出操一样.
我这个西红柿好象和你的不是同一品种,味道还是蛮甜的,就是皮有点厚,本来是用来给孩子吃着玩的,可孩子不太喜欢吃,说得吐皮,如果咽下去,第2天那个什么里都是西红柿皮儿.
给我发EMAIL的是你吗?有点对不上号了.如果是,我明天给你回电话。

拔萝卜了

我说过要汇报盆栽萝卜的战况的。好不好就是它了。
83开始播种,有点晚,我不是后知后觉吗!  1023就拔出来了,有点早。总是担心晚上会上冻,看到有2棵苗都蔫了,赶紧拔出来了。谁知紧接着这些天都是零上了,太沉不住气了。应该在没拔出萝卜之前来张照片的,急得我连这都忘了。
长成什么样的都有,说个最好的吧,长27厘米,直径5.5厘米。

to  green tea :是不是第一次拔萝卜啊?蛮有成就感吧!你的萝卜长得不错,我种的还在地里,想吃就拔几个,呵呵,这萝卜可是菜园子最后的一道菜了,赶快萝卜炖排骨吧!那个香啊!

请问有丝瓜,苦瓜,黄瓜,冬瓜,长豆角,莴笋,波菜的种子吗.

我也是刚开始开垦土地,把以前的草地翻了,捡出了很多石头,发现土壤不适合种菜,要改良.但不知道怎么改良,是否要加什么肥料进去呀.哪里有得卖.请知道的人帮我一下.种了一点油菜。也请 刮风下雨给我留点种子:丝瓜,豆角,黄瓜,莴笋,苦瓜,冬瓜,波菜。因为阳光的关系,我家的院子只适合搭架的蔬菜,我看书上说可以在瓜假下面套种大蒜苗,波菜和姜,他们是互补的。供大家参考. 书上没讲怎样改良土壤,所以请问大家.谢谢. 如果绿茶愿意的话,下次种磨菇告诉我,我也感兴趣.虽说我的这本书上也讲了种法,但没有经验,看不懂.谢谢了.
我的邮箱是huangdee66@126.com. 我不懂大家说的PM是什么意思,所以告诉我的邮箱.