租房买房买生意上iU91

菜苗长出来了

[复制链接]   [推荐给好友]
好几种菜苗长出来了, 有冬瓜,南瓜,黄瓜,四季豆,长豆角,还有的在继续之中,想请问种菜高手,现在还不能把它们种在外面,咋办啊?愁!
Post by 刮风下雨;2217612
好几种菜苗长出来了, 有冬瓜,南瓜,黄瓜,四季豆,长豆角,还有的在继续之中,想请问种菜高手,现在还不能把它们种在外面,咋办啊?愁!

嘻嘻,我家的南瓜秧前两个礼拜就长出来了,发了一花盆,种子下得有点早了,现在还不能往外面移,要等到室外最低温度都在零上才能外移,否则晚间秧苗会冻死。一般要到五月份后才能外移。你哪来的冬瓜和长豆角(豇豆?)种?能透露一下吗?谢谢。

Post by Volant;2217675
嘻嘻,我家的南瓜秧前两个礼拜就长出来了,发了一花盆,种子下得有点早了,现在还不能往外面移,要等到室外最低温度都在零上才能外移,否则晚间秧苗会冻死。一般要到五月份后才能外移。你哪来的冬瓜和长豆角(豇豆?)种?能透露一下吗?谢谢。
那你的菜苗怎么处理?我的菜籽是从老家带的,方便的话我可给你菜籽或苗。只是我家离市里有点远。

你们有韭菜吗?

今天在南岸金发看到了冬瓜和长豆角种子。

怎么种的呀,想取经,可否说说详细过程,多谢.

卖两棵冬瓜给我如何啊?

Post by dujiao;2218332
怎么种的呀,想取经,可否说说详细过程,多谢.
我是今年才正儿八经想种点菜,也没有经验。不过有几种种子照着别人的做法倒是成功了。像南瓜,黄瓜,豆角很容易发芽,把菜籽先在水里浸一天再种到土里,两三天就长出来了,丝瓜和苦瓜就慢了,我种了一个星期都还没见影子。我的菜苗倒是可以送人,只是我家离市区较远,也没人来取。现在我又不能把它们种到外面去,正犯愁呢!

Post by 刮风下雨;2218383
我是今年才正儿八经想种点菜,也没有经验。不过有几种种子照着别人的做法倒是成功了。像南瓜,黄瓜,豆角很容易发芽,把菜籽先在水里浸一天再种到土里,两三天就长出来了,丝瓜和苦瓜就慢了,我种了一个星期都还没见影子。我的菜苗倒是可以送人,只是我家离市区较远,也没人来取。现在我又不能把它们种到外面去,正犯愁呢!

我家住st-laurent区,你家在哪呀,要是不远的话,我想要点,我有韭菜籽,你想要吗?

刮风下雨,

你的苗育的太早了。育苗要在苗刚出来,还很粗壮的时候就要移到外面,现在是没法移出去的,室外温度夜间还很低,小苗移出去就会冻死的。

五月中旬在重新育吧。