租房买房买生意上iU91
楼主: montreal09

怀孕了,却不知道该不该生下来

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by montreal09;2212425
谢谢楼上各位热心的回贴人。
其实再生孩子的好处我是知道的,而且可以肯定5年后回头看不会后悔,但关键是这5年,我不知道自己能否熬过去。孩子也分难带和好带,我老大就属于难带的那种,非常磨人,从小多病,胃口也不好,一顿饭要吃好长时间,可以说把我的耐心和意志都给磨光了。

孩子好带或不好带取决于你怎么带。我不说别的,我就说孩子吃饭,知道很多人家的孩子吃饭是件磨人的事,我们家的孩子不一样,我们在她们碗里放什么她们吃什么,吃饭时不看电视,吃不完不下桌子。现在到五年级了,回家主动完成作业,自己洗自己的小东西,轮流洗碗,轮流到垃圾,所以我们觉得很省心。难带一点的时候就是两岁前。

我又瞎掺和了,上次搞成了一蒙古大夫。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by jem'enfous2;2212630
这种事情,别人如何能为你决定?

我并没有让别人为我决定啊:confused:
只是想多听听有两个或者以上孩子爸爸妈妈的意见,再综合自己的情况做出抉择

回中国生,如何?

别担心, 我认识好几个朋友都年纪比你大, 大孩子也比你家的大, 最近生了老二的, 还有生双胞胎的. 都是自己带, 因为请人太难. 都说不累肯定是不可能的, 为了照顾小孩是要付出很多时间精力金钱爱心, 自己的生活不会再按原先的轨道行走.  但要看你怎么看待这个问题, 看你愿意牺牲多少.
这不是简单得失衡量的问题, 我想做父母的付出是为人的职责所在, 并不是为了以后的回报. 孩子是上天给的礼物, 拿什么给你都换不来的. 所以, 珍惜生命吧, 尽管苦一点累一点, 也只是人生短暂的一部分, 克服一下就过来了. 有些事也别要求太高, 学会将就一点, 别跟自己过不去.

慎重考虑吧

看你是不是特别想要

我也不好和这么多人唱反调
但是我想,不建议你生的人都闭口不言,毕竟这样的建议是一种罪过

其实也不难

我觉得.小孩还是要珍惜.其实.过几年.往回看.也就过了.我的情况可能与你也差不多吧.我已是四十左右了.自己一人在MTL带三个小孩.并且都不超过七岁的.白天.我还要上课.比较辛苦了.但日子也就这样过了.有时.对着小孩.忙是肯定的了.但因为生活中有小孩的欢笑.生活也充实很多了........如果你愿意与我交流的.可以给我来信.ARFUM_LIS@163.COM.希望我的意见能给你帮助.........[quote=montreal09;2211449]老大已经快十岁,我也接近37,却意外发现自己怀孕了。非常矛盾不知道应不应该要这个孩子。主观上想要,给老大一个伴,两个孩子一起长大对他们性格成长都有好处,今后有事请也互相有个照应。可是客观上却又太多障碍,我年纪已经不小,现在正在念书,如果生孩子的话一耽误又是好几年,读书找工作的日程要往后推,那时都四十多了,还有什么竞争力?而且当初生老大因为胆汁淤积症,提前一个月就剖腹产了,当时医生说如果今后生二胎可能也会发生类似症状,这也是我们出来后一直没有要老二的一个原因。老公因为工作的关系,一年绝大部分时间在国内。我们在这里无亲无故,我一个人怎么可能带着老大又生老二?现在真是矛盾极了,请教各位有经验的爸爸妈妈,我该怎么办?[/quote]

膜拜一下,现在两个人带两个都累的晕:eek!:
Post by MTLPARFUM;2213101
我觉得.小孩还是要珍惜.其实.过几年.往回看.也就过了.我的情况可能与你也差不多吧.我已是四十左右了.自己一人在MTL带三个小孩.并且都不超过七岁的.白天.我还要上课.比较辛苦了.但日子也就这样过了.有时.对着小孩.忙是肯定的了.但因为生活中有小孩的欢笑.生活也充实很多了........如果你愿意与我交流的.可以给我来信.ARFUM_LIS@163.COM.希望我的意见能给你帮助.........[quote=montreal09;2211449]老大已经快十岁,我也接近37,却意外发现自己怀孕了。非常矛盾不知道应不应该要这个孩子。主观上想要,给老大一个伴,两个孩子一起长大对他们性格成长都有好处,今后有事请也互相有个照应。可是客观上却又太多障碍,我年纪已经不小,现在正在念书,如果生孩子的话一耽误又是好几年,读书找工作的日程要往后推,那时都四十多了,还有什么竞争力?而且当初生老大因为胆汁淤积症,提前一个月就剖腹产了,当时医生说如果今后生二胎可能也会发生类似症状,这也是我们出来后一直没有要老二的一个原因。老公因为工作的关系,一年绝大部分时间在国内。我们在这里无亲无故,我一个人怎么可能带着老大又生老二?现在真是矛盾极了,请教各位有经验的爸爸妈妈,我该怎么办?
[/quote]

如果我是你,一定会生下来,每个孩子都是上帝的礼物,不要拒绝他(她)。

最好根据自己的实际情况和能力来决定。排除经济上的后顾之忧,有些人带3个孩子一点问题都没有,自己还能打扮得光光鲜鲜地去学习或上班,比如我的同学;而有些人一个人在这里带一个孩子,觉得刚刚好,再多一个的话,感觉会要了“老命”,比如我。
人和人是不一样的,凡事不要强求一致。
不过要决定的话要尽早,3个月之后不想要也最好要了。祝楼主好“孕”!

建议生下小孩

我家老大和你的老大差不多,老二才几个月,老大小时也是很难带,一岁多时夜晚还要醒一、两次,但老二满三个月夜晚就不用醒了,小孩是喜欢找小孩玩的,有时把老二放在老大身边,看他玩也不会找人抱了,省了不少功夫,所以让小孩有个伴也是一件好事。