租房买房买生意上iU91
楼主: etuisxx

为什么简历投出去就没回音呢?

[复制链接]   [推荐给好友]
在加拿大,从开始找工作到找到工作,平均等待时间是6个月。耐心点。

Post by etuisxx;2213468
谢谢同志们的建议与鼓励,我不会灰心的。按照大家的思路,我把简历针对一个公司改了一下,想不到3天后就打来电话了,约好了星期一再电话面试(因为公司不在蒙城)。看样子CV有针对性还是很有效啊。找工作的同志们可以试试啊

好好准备一下Interview,非常重要。要做到:自信,诚恳,稳重,得体,善于表达你的能力,而又不夸大其词。另外,若是大一点的公司,还要准备一下HR的问题,都是些俗套子,但不是很好回答。比如,你的强项(strength),你的弱项(weakness)是什么?举个例子,你最得意的achievement等。

祝你成功!

http://www.collegegrad.com/jobse ... -Ten-Great-Answers/

http://www.50plus.com/Employment ... fm?documentID=20064

Find out more in GOOGLE by "interview questions and answers"

今天上午电话面试了。用的法语,半个小时,个人感觉一般,有几个问题都没听懂,:confused:不过这是我的第一个电话面试,还能接受啦。主要因为是外地的原因,所以公司很犹豫。感觉可能把我作为了替补人选。问题也都是网上常提的那些问题。另外,今天还去了一家华人公司面试,工资开太低,直接pass掉了。建议如果大家对自己的能力有信心,还是不要考虑华人公司。

找到正确的方向后,就是坚持做下去,一定会有收获的。

加油,祝好运!

our company has 7 different positions open, if you have web related experience, you can send your CV to me. wheathui@hotmail.com
The art of web technology[URL=\"http://www.artswebdesign.com\"] [/URL]

谢谢各位热心人!
电话面试结束一直到现在4天了,没有回音,估计没戏。我估计是我的薪水开高了,呵呵(不能贪心啊)。继续加油!
顺便说一下,找工作的朋友,谈薪水的时候不要太高,适当摆低一下自己,毕竟是经济危机嘛。(个人意见,仅供参考)

Post by etuisxx;2218995
谢谢各位热心人!
电话面试结束一直到现在4天了,没有回音,估计没戏。我估计是我的薪水开高了,呵呵(不能贪心啊)。继续加油!
顺便说一下,找工作的朋友,谈薪水的时候不要太高,适当摆低一下自己,毕竟是经济危机嘛。(个人意见,仅供参考)

不一定,再等等,现在他们录用人比较小心,应该审查很久(也有可能背景调查)。你再打一个电话,礼节性的追问一下。 祝好运。

我下个礼拜三也有个面试,紧张啊!能否给些经验,能否发些材料来看看,特别是对付human resource 的问题。 wukai2003@hotmail.com;应聘了一所大学的网络管理员。

感觉经济真的又抬头了,今年1-3月份,我也是发了无数简历(很多cover letter我都稍加修改的),就接到两个电话。一个美国的,问了一些具体的东西;一个多伦多的(居然多伦多这家公司要求流利法语,我与他用法语聊了一下,觉得我的法语不行。很多人讨厌法语,其实他还是很有用的,毕竟加拿大的官方语言是两个。我的一个朋友,也是因为会法语,找到一个政府公务员的工作),就没有了。最近,电话多起来了,也开始给interview了。

Have a Telephone technical interview next week (after a HR tel interview last week)... never do technical interview before...

Is here anyone who has experience? Thanks...

俺也是第一次面试,也没有什么经验。这次电话面试的主要问题就是常见的那些。诸如,你的强项、弱项,为什么要聘你,为什么选择我们公司,介绍一下自己,对公司的了解等等。可以在自己在网上搜搜。另外涉及技术方面的问题很多,主要还是考查能力。
感觉电话面试最大的难度是听不清楚,还有不知道对方的表情....还是面对面说话比较好。:wink:
大家有什么经验可以一起交流一下哈。我的MSN: leo_spide@hotmail.com.
顺祝上面两位同志面试顺利