租房买房买生意上iU91

为什么简历投出去就没回音呢?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
开始找工作了,简历也写好了,并且让老师和emploi-quebec的人帮忙修改过。现在已经发给了大概3、40个公司了,都过了2、3个星期了,但没有一个回复。看了一下要求,都满足啊,咋连个面试机会都没有。郁闷:frown:
顺便说一下,俺是搞计算机网络的,男,谁有工作,帮忙介绍一下哈。必重谢,呵呵。
<!-- / message -->
<!-- controls -->
Followup做好了没有?
和emploi-quebec的老师一起分析一下,找出不足,加以改进。

多谢二位。木要北美工作经验。本人法语还行,英语不咋地,估计去米国也不好找啊。失败...

很正常,现在工作不好找,去那里都差不多,如果一个地方好找工作,必然有很多人跑去了,也会变得不好找。我在美国的朋友也有不少刚丢掉工作的。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

不明白的是,既然那些公司不要人,干嘛又发招聘启示在网上。:confused:既然要人,为什么连个面试机会都没有。

Post by etuisxx;2208649
不明白的是,既然那些公司不要人,干嘛又发招聘启示在网上。:confused:既然要人,为什么连个面试机会都没有。

不知道这边的情况,但我知道在国内的一些。

(1)"陪斩". 人已经定下来了,但要走过场。
(2)申请的人太多。我知道武汉有家医院要招80名护士,结果报名的人有3000多,不光有护士,还有医学院毕业的硕士甚至博士来申请。因我有两个外甥女毕业找工作,所以知道国内的一点情况。

现在要找对路的工作是一件很不容易的事。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

呵呵 传授一些要领吧,很宝贵的内部经验,书上没的,EMPLOI那也都是些教条,没甚大用。

要有重点地投,选几个最最符合你情况的,不在多,要精,简历上突出你的吻合度。

我都知道还有人几百封地发呢,汗吧 效果也不好  别人都那么密集地发,你就千万不要那样发,不然质量可想而知,HR每天收N多RESUME呢,看看这乱七八糟的立马就删了。。。

还有,发了这么多,啥地的啥公司都糊涂了,如果公司HR电话打来面试,你肯定记不起这是哪家公司了。你就很难针对性地回答(每个公司的性质,具体岗位,要求还是有些区别的)。人家HR都很精明的,你支吾几声,就知道你“一稿多投”,这样的人:一,能力还不到一定水平所以到处发简历找工作,二,即使招了你,进来后稳定性也不好。

网上的OPEN POSITIONS未必可信,因为:
有些是已经招了人,但留个备份在那。(招到的那人还在试用期3-6个月)

有些就是已经有人了,公司还愿意挂那,还有的故意放大招聘人数,是为了公司形象的考虑,有业务才会招人,招的还不少,给你们大众和股东们看看,这公司运作很不错,也有一定的人员队伍。

总之网络上面对这么多人,命中率不会很高,投就投了,但质量好点,期望值不要太高。Good Luck! :cool:

Post by chelle;2209078
呵呵 传授一些要领吧,很宝贵的内部经验,书上没的,EMPLOI那也都是些教条,没甚大用。

要有重点地投,选几个最最符合你情况的,不在多,要精,简历上突出你的吻合度。

我都知道还有人几百封地发呢,汗吧 效果也不好 别人都那么密集地发,你就千万不要那样发,不然质量可想而知,HR每天收N多RESUME呢,看看这乱七八糟的立马就删了。。。

还有,发了这么多,啥地的啥公司都糊涂了,如果公司HR电话打来面试,你肯定记不起这是哪家公司了。你就很难针对性地回答(每个公司的性质,具体岗位,要求还是有些区别的)。人家HR都很精明的,你支吾几声,就知道你“一稿多投”,这样的人:一,能力还不到一定水平所以到处发简历找工作,二,即使招了你,进来后稳定性也不好。

网上的OPEN POSITIONS未必可信,因为:
有些是已经招了人,但留个备份在那。(招到的那人还在试用期3-6个月)

有些就是已经有人了,公司还愿意挂那,还有的故意放大招聘人数,是为了公司形象的考虑,有业务才会招人,招的还不少,给你们大众和股东们看看,这公司运作很不错,也有一定的人员队伍。

总之网络上面对这么多人,命中率不会很高,投就投了,但质量好点,期望值不要太高。Good Luck! :cool:

谢谢这位朋友指点,宝贵的经验。
问题是有那么4、5个非常贴合我的简历了,可连个电话都没接到,更别谈面试了。
总之,我要好好总结经验,继续努力,加油!

Post by chelle;2209078

:cool:

没错。上次看到一篇文章,说有的上市公司其实情况很糟,却要给CEO付天价的报酬,其实是一样的道理。

CEO还真够爽的。咱直接应聘CEO算了。旱涝保收