租房买房买生意上iU91
楼主: shangyou

房子外墙用砖还是铝合金

[复制链接]   [推荐给好友]
jem'enfous2 该用户已被删除

瓦塞!怎么玩的啊?!!你买地请人盖的?高手啊!快点透露一下!

是啊,如何自己盖房子的?

我也很想知道。。。jem'enfous2 介绍一下啊。
如何盖的?请的谁?花了多少银子?效果如何?

也不用专门找人.

新房一般可以从选房基开始, 选样, 材料, 内部结构小量调整(假如需要大量的调整,说明样板没选对), 没什么不能选的.
假如你选的跟标准差不多, 不用加钱,
花钱多的几项, 四面贴砖(或石墙), 加个卫生间, 单车库改成双的, 硬木地板,

Post by jem'enfous2;2255026
有几种:
1)最简单的是直接找建筑商,他给你地和房子,你根据他提供的房型加加减减,你的要求很高的话,要看此建筑商的能力,有时候你有钱他也不能满足你的要求。
2)自己买地,找建筑商造房子。
3)自己买地,自己做contractor,自己找subcontractor,可以省1/3的钱。条件是你有闲,可以整天泡在这个项目里;你有知识,知道如何找到好的subcontractor,知道他们的报价是否合理,知道工作程序,知道如何控制进度和质量;语言好,熟悉专业词,能有效地进行讨价还价和管理人员。我有看到有人自己做contractor造的新房子,想卖开价60万,造的效果在我眼里实在不能令人满意,40万我也不愿意买,问他房顶的R-value是多少,他都不懂,怎么控制subcontractor的质量?三面砖,他说都是石头,不知道是真得不懂还是想蒙人,还好我的眼还不至于那么拙,这样的人造出的房子是不能令人放心的。所以,你要是没有足够的能力,还是不要自己做contractor。
有道理。

有一朋友在南岸某著名豪宅区买了一块地自己建房,夫妇二人都是学法语的,在魁北克工作生活了20多年,法语水平之高非一般中国人能比。但是,广房子的图纸设计就搞了两个月,建筑商(subcontractor)建成房子后,Basement的下水道接反,即大雨之后,外面的公共下水道向家里灌水,把地库全淹没了。建成的房子机构也很不合理。现在除了后悔还是后悔。

如果没有那个能力,最好找集中开发的新房,有样板房。并且负责任的建筑商活干得还是不错的。

有些钱你得人家赚,什么都自己干,这个社会就还怎样正常运转里?

Post by jem'enfous2;2255026
有几种:
1)最简单的是直接找建筑商,他给你地和房子,你根据他提供的房型加加减减,你的要求很高的话,要看此建筑商的能力,有时候你有钱他也不能满足你的要求。
2)自己买地,找建筑商造房子。
3)自己买地,自己做contractor,自己找subcontractor,可以省1/3的钱。条件是你有闲,可以整天泡在这个项目里;你有知识,知道如何找到好的subcontractor,知道他们的报价是否合理,知道工作程序,知道如何控制进度和质量;语言好,熟悉专业词,能有效地进行讨价还价和管理人员。我有看到有人自己做contractor造的新房子,想卖开价60万,造的效果在我眼里实在不能令人满意,40万我也不愿意买,问他房顶的R-value是多少,他都不懂,怎么控制subcontractor的质量?三面砖,他说都是石头,不知道是真得不懂还是想蒙人,还好我的眼还不至于那么拙,这样的人造出的房子是不能令人放心的。所以,你要是没有足够的能力,还是不要自己做contractor。

说你自己找人盖房的事啊,别大喘气。。。。

Post by jem'enfous2;2259090
你想知道什么?我是懒人+笨人+穷人,自然只是找个开发商连地带房一起买了造了,价格嘛,不方便透露,以后还要卖呢;)当然,由于天时地利人和,买入的价格还是很不错的,怎么得来的,属于个案,没有普及推广的意义。自己买地的话,在与你想建房屋同等档次的成熟住宅区买残存的空地,价格会比较贵,俺买不起(即使我这块地所在的开发区,同样大小面积的地,已经比上一期我买的时候涨了3万了);若是买较旧房子的小区(大区还是很好的)里面的残留地,你要盖个新房,以后很难卖个好价钱,我也不至于那么傻(我亲眼看到过好几个这样的房子卖不出价),所以我还是随大流了。

那是不是等同于从开发商手上买预售房啊?