租房买房买生意上iU91
楼主: zaiheyang

终于定了一台德国车

[复制链接]   [推荐给好友]
好看难看是相对的,你觉得丑的别人可能觉得美,反过来也一样。

Element比GLK还方,被华人称为棺材车,不是照样有很多人开?

楼主有自己的主见,做出了自己的选择,这本身就是个性。总比那些买车永远是二田的强多了。

Post by whynottoday;2205941
你个人要有10万以上的年收入,才可以考虑5万级别的豪车。 如果是家庭, 年收入应在15万以上。 因为你还要有以豪车相称的生活,你都会觉得颇有压力。有豪车人的生活绝对是享受型的,而有豪宅人的生活态度往往各有不同。我认为, 如果你爱车的话, 买车就要买你能够付得起的你最爱的车。大家都知道,和美女做爱,会让你更投入,更有激情和更多满足感,开你爱的豪车是同样的道理,付更多的银两还是值得。

good point!

Post by q2006c;2207699
楼主,如果看到你开着奥迪的Q5,我觉得你很有气质很有个性;如果看到你开着奔驰,我觉得你很俗气,俗人一个。

其实,在非中国人眼里,奥迪比奔驰名气大。楼主,你用国人的思维选择了奔驰,如果不是奥迪比奔驰贵的话。

说的很对,爱车的人就是俗人。雅人爱字画,爱摄影。

我长一个中国脑袋,当然会用国人的思维做选择。不过选车,我倒没太在乎AUDI和Mercedes那个名气大。我是一个俗人也是一个粗人,我只是觉得Q5看起来太秀气,而GLK看起来更粗犷。另外,反正是Lease车,3年后可以再换一个,也许下一个就是Q5。

萝卜白菜,各有所爱。有人特别推崇X3,但我一直对X3 爱不起来,从上一次Lease车就考虑过X3,但看来看去就是没有爱上。这一次又试图再考察一次,还是没爱上。人就是这样,不是自己自觉喜欢的东西,别人再灌输也没有用。

其实,我最喜欢的车还是日系车,比如Acura的RDX,Infiniti的FX。但这辈子总不能连德国车都不试一辆吧。所以我决计这次Lease一辆德系车。按照本人目前的条件,综合比较选定GLK,完全是自己决策,没有受旁人影响。所以,也不会后悔。

Post by zaiheyang;2207890
我长一个中国脑袋,当然会用国人的思维做选择。不过选车,我倒没太在乎AUDI和Mercedes那个名气大。
楼主,你在第一个帖子里确实写了在Q5和奔驰之间选择时,最后选择奔驰是因为其名气更响一些。
Post by zaiheyang
在比较Q5 和GLK时,费了点周折,老婆喜欢Q5,但我觉得GLK更男性化一些。而且我觉得Benz比Audi似乎名气更响一些,所以,决定就是GLK了。

....................
Post by zaiheyang;2207890
说的很对,爱车的人就是俗人。雅人爱字画,爱摄影。

其实,我最喜欢的车还是日系车,比如Acura的RDX,Infiniti的FX。但这辈子总不能连德国车都不试一辆吧。所以我决计这次Lease一辆德系车。按照本人目前的条件,综合比较选定GLK,完全是自己决策,没有受旁人影响。所以,也不会后悔。

Post by 牛鬼蛇神;2208685
楼主,你在第一个帖子里确实写了在Q5和奔驰之间选择时,最后选择奔驰是因为其名气更响一些。

那只是最后一个因素,绝不是决定因素。其实Q5内饰和配置都比GLK好。但我更喜欢GLK硬朗的外形线条。

个人喜好差异太大,有时候真说不出原因。比如很多人喜欢新版CRV的外形,但我却非常不喜欢。这里没有谁对谁错,完全是喜好不一。

一点使用的感受

机械性能:德国车是一流的,但是,电子系统上日本人的质量水准相当高。

我用一台奔驰,在第一周期快到的时候6万公里左右,现在开始陆续出现一些电子系统的故障,都不太大,但是很烦人。

雾灯泡坏了,大灯泡坏了,MARKER LIGHT不亮了,ONE TOUCH关天窗要HOLD才完全关上, 电动座椅的感受器不灵--人座上去了,安全带系上了,还提示 系安全带?!SHIT..,总之。很小,全在厂家全保之内,可是很烦人。

不过,服务好,去了什么也不用管,自己去喝CAFE(很浓too strong,CAFE MACHINE 需要调,呵呵) 半小时之内搞定,送给你车钥匙。

有空大家交流交流。

Audi这个著名欧洲名车被“中国制造”蒙辱,因为在中国制造而使其贬值,为嫌贫爱富讲究虚荣的中国人所轻视,尽管在加拿大卖的Audi并非中国生产。Audi选择低廉的劳动力来降低成本,长远看是祸是福还不一定。

在金融危机的冲击中,美国车不行了。但是奔驰的销量却逆势而升,说明了,越是不值钱的东西在危机来临时越没有要。

很多欧洲名牌坚持欧洲制造,使之价值稳中有升。

看看腾讯汽车怎么说

不明白为何Audi因为“中国制造”就蒙辱了。

Audi这个著名欧洲名车被“中国制造”蒙辱,因为在中国制造而使其贬值,...
不明白为何Audi因为“中国制造”就蒙辱了。现在由中国制造的世界名牌太多了,也没见这些世界名牌的原厂家或是客户说“蒙辱了”。中国制造的东西为什么就不能是高质高价?我们中国人不比别人笨呀!我就爱用中国的产品。