租房买房买生意上iU91

求救~~房东要求我在合同到期日搬家。

[复制链接]   [推荐给好友]
我和房东签了从3月一日到7月1日的4个月合同。昨天,就是4月5日,收到房东的信说不和我续约,要我7月一日搬家。
我有权利不搬吗?
我之前做错一些事,但都不是大事!
他告我的话,谁会赢?

谢谢.

原则上可以

art. 1941 CCQ, a lessee entitled to maintain occupancy and having a lease with a fixed term is entitled of right to its renewal at term.

签有固定期限租房合同的房客无条件享有续约的权利。

不过,你的合同如果是从原房客手里sublease来的,就不一定了, art.1944 CCQ, al.1

去Project Genesis 咨询一下吧。

4735 Cote Ste-Catherine
514-738-2036

如果没有lease???

我和房客之间没有lease。 (我是房东)房客在我买房之前已经存在, 我们之间关系不到1年时间。房客住地下室。现因父母要来,便口头通知其在5月底搬出。我想问在这种情况下,房客是否还受租赁条款的保护,如要提前6个月书面通知其搬出。
谢谢!!

Post by mtl0007;2206014

去Project Genesis 咨询一下吧。

4735 Cote Ste-Catherine
514-738-2036

Project Genesis是什么机构?
我也问个问题, 按照规定,房客如果不续租要在租约到期前三个月通知房东,否则视同原租约自动续签. 例如6月30号到期的租约,房客只要在4月1号之前通知房东不续租就可以.但如果房东在1月10号就给了续租通知,房客在2月1号回复了要续租,后来房客又改变主意不想续新租约了,那在4月1号之前房客还有权利终止续租新合约么? 还是因为2月已经签了同意续租就不能再改变了?

Post by sspring;2210274
Project Genesis是什么机构?
我也问个问题, 按照规定,房客如果不续租要在租约到期前三个月通知房东,否则视同原租约自动续签. 例如6月30号到期的租约,房客只要在4月1号之前通知房东不续租就可以.但如果房东在1月10号就给了续租通知,房客在2月1号回复了要续租,后来房客又改变主意不想续新租约了,那在4月1号之前房客还有权利终止续租新合约么? 还是因为2月已经签了同意续租就不能再改变了?

这就是个帮你解决房屋纠纷的部门, 不过要提前预约的,否则总是满的.

你已经提前续约, 新合同已经生效了, 你不可能停止租约的.

Post by 蛋儿;2210706
这就是个帮你解决房屋纠纷的部门, 不过要提前预约的,否则总是满的.

你已经提前续约, 新合同已经生效了, 你不可能停止租约的.
帮着解决房屋纠纷的部门不是régie du logement么?或者bureau d'animation et information logement?
如果这种情况叫作提前续约就不能再终止了,那每个房东要是都提前6个月就给房客续租通知,就意味着房客都得要提前5个月决定是否续租,那房客提前三个月决定是否续租的权利岂不是形同虚设?要提早多久决定完全由房东主宰相,这也太不合理了吧?