租房买房买生意上iU91

请教:3岁儿童补牙全身麻醉的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请教:3岁儿童补牙全身麻醉的问题,小朋友牙齿坏了9颗,医生建议全身麻醉补牙一次性完成。不知道全麻对孩子有影响吗?有没有同样的经历的朋友交流一下意见呢?谢谢大家!

请教:3岁儿童补牙全身麻醉的问题

<HR style="COLOR: #efefef; BACKGROUND-COLOR: #efefef" SIZE=1> <!-- / icon and title --><!-- message -->
请教:3岁儿童补牙全身麻醉的问题,小朋友牙齿坏了9颗,医生建议全身麻醉补牙一次性完成。不知道全麻对孩子有影响吗?有没有同样的经历的朋友交流一下意见呢?谢谢大家!

坏牙经常会引发炎症和疼痛吗?如果不是经常发作,那么在全麻情况下补牙从医学理论上说是弊大于利,坏牙在换呀时可以改变。
Post by 不懂就问哦;2198285
和隆中医诊所 電話:(514)765-8608,(514)208-3528 Email:ghn6767@hotmail.com

我儿子上星期刚去做的全麻牙科手术,他恢复的不错,应该没什么不良后果。这边都这样的,不要说你儿子才3岁,我儿子都8岁了,当时我前后共找了5家牙科,没有一个牙科医生肯给他一个个牙齿的去补,都 是建议我去做全麻!而且我是后来才知道小孩正常一年只能看一次牙医的,多出来的好象要自付,看来我明年的医疗费帐单就该够可观的了!

Post by 不懂就问哦;2198296
<HR style="COLOR: #efefef; BACKGROUND-COLOR: #efefef" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->
请教:3岁儿童补牙全身麻醉的问题,小朋友牙齿坏了,医生建议全身麻醉补牙一次性完成。不知道全麻对孩子有影响吗?有没有同样的经历的朋友交流一下意见呢?谢谢大家!

我们家儿子也做过, 是在一个专门的麻醉师诊所,麻醉针一打,孩子就马上睡了。
补牙大概要2个小时,就是孩子醒来以后的前一,两个小时,可能会有些不舒服,属于那种从麻醉状态恢复到正常状态的阶段,可能会不想吃东西,但是很快就会过去的。

关键是你不这么做,没有别的选折。9颗牙齿如果一颗一颗的去补,孩子还不狠死牙医了。

it is ok after 3 years old

记得看过报道说太小的孩子不要作全麻,因为会影响脑子发育和智力。
三思

这里的医生意见只能参考,他们的观点很多未必就是最好的。

牙齿目前不痛,但是担心,因为蛀牙速度太快了。

我小孩补牙时吃了一颗药丸,处于半睡眠状态,效果很好,

楼下说的当时我都考虑过了,就是因为听人家说全麻可能会对小孩的发育和智力有影响,我当初才一直不肯带他去做全麻,从单子开下来到我最后决定去交钱前后拖了有两个多月,在这两个月当中,我咨询了国内的牙科朋友和这边的同学朋友,也 带他去再看了其它四家的牙科医生。最后所有的牙科医生都说,他这种情况不做全麻是没办法的,对了忘记说了,我儿子当时检查出来共有12个蛀牙,其中一个头发都白了的老医生(也是我看了的最后一个莪医生)讲的最清楚也最有条理,其它医生一般只跟你说是要这样处理但都讲的没这么合情合理,他说我儿子的那12颗蛀牙中,有六颗牙是蛀得比较历害的,即使不做全麻小孩肯配合,也要做局麻而且一次也只能补一颗,单是那六颗牙齿就得处理六次,他说最配合的小孩也不可能配合你六次的,因为局麻他还有意识,他做一次就会怕一次,而且即使小孩最后超出大人意料的能配合你六次,那六次对小孩来说也是太折磨了,何必要让他受那么多的苦,他说至于说麻醉药会对小孩智力什么的有影响,那是多少年前的事啦,以前麻醉药不好,是有这种后遗症,现在的麻醉药发展成什么样子了,那还有这种说法,最后他说了一句,如果说一点影响都没有,他不敢保证,但这种影响是微乎其微的,可以忽略不计。最关键的是,我儿子的牙齿让我没得选择!

以上是我的亲身经历,希望能对楼主能有帮助!!

最后还要说一句,各人情况不同,你可结合你儿子自己的实际情况来考虑,当然牙齿要是一切没问题是最好的。如果有问题而且已经到了不敢掉以轻心的地步那可能是越早做越好。

Post by titicat;2198725
记得看过报道说太小的孩子不要作全麻,因为会影响脑子发育和智力。
三思

这里的医生意见只能参考,他们的观点很多未必就是最好的。