租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]

T4 中的CODE 81怎么填写?

老公去年在中介打工,现在给了T4表,但是工资不是在BOX14中显示,而是表明:code 81这该填在那呢?

Post by Montreanr;2196044
....但如果想简单地得到答案,我们可以打电话去税局问。但即便是税局,我们也要遇上明白人才行,因为那里面也有很多混混。

完全同意,我有一个问题,打电话到魁省税局问了半天,那个人给我非常肯定的回答,但需要我和联邦税局再联系,打到联邦,联邦人员直接就说魁省人员告诉我的是错误的,"They know nothing about it.",当时非常惊讶,就问,那我不应该相信魁省的税局。结果联邦的Agent非常肯定的回答,“对,不要相信他们,但你可以相信我”。后来查了相关的文件,发现确实是魁省的人员搞错了。

说实话,这是一个新的议题。有关的解释是:
Box 81: this indidtes the gross earnings of a placement worker. It should be included in the taxpayer's gross income on the T2124 Business statement. 你如果想deduct some expenses,一定要reasonable,毕竟税局知道你这是一个什么样的收入。
具体可从以下连接,参见网友们的的讨论。
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=530624
Post by jojo;2196100
老公去年在中介打工,现在给了T4表,但是工资不是在BOX14中显示,而是表明:code 81这该填在那呢?

Post by Montreanr;2196015
如果你有bursary,那一定要申报。现在的问题是,也许你去年收到的都是loan。无论怎样,你应该去学校问一个明白。

这样啊??我在AFE的网站上看到说要还的loan是600,也已经在1月份钱刚到帐的时候就换掉了,但是却一直没有收到任何bursary作为收入的凭据,会不会是bursary被算到今年了呢?多谢你,我还是要到学校问清楚的好!

急问,我是2008年12月15登陆的,在国内全年工资是4000加币左右,请问这4000元我需要上税吗?

For Quebec, You should report the foreign income in Line19, but I did not find the line for Federal.
Don't worry the tax, because every one can get $10215 of basic personal amount and i think it is for information only, it is not included in your total income.
Post by 大卫yyw;2196340
急问,我是2008年12月15登陆的,在国内全年工资是4000加币左右,请问这4000元我需要上税吗?

我于2007年9-12月读书,bursary在2008年才给我,所以今年我收到bursary收据,但没有2008的学费单,请问这部分钱应该怎样申报给联邦和魁省?谢谢!

you should report.
Queine 154, Line 153:code 01, and line 295
Fed: do not need report, just atach T4A slip
Post by scorpius;2196470
我于2007年9-12月读书,bursary在2008年才给我,所以今年我收到bursary收据,但没有2008的学费单,请问这部分钱应该怎样申报给联邦和魁省?谢谢!

银行给的T3和T5表,用电子报税时,是不是直接把数对号抄上就行了,还是需要计算一下,实在糊涂了。如果需要计算的话,那么去年就报错了,有没有办法修改? 请赐教,谢谢!

To 大卫yyw

Post by 大卫yyw;2196340

对于有海外收入的话,你用一下TAXNIC.COM 或TAXNIC.CA的"Foreign income not from Slips" 输入,会把你计算的比较好.
这是一位用户的部分来信
"
I would just like to thank you for your tax software!
I am reporting foreign rental income from property (non-business
income) with foreign taxes paid. Taxnic.ca was the seventh tax software I tried this year and the first one that worked properly. I was already becoming totally depressed about the idea of needing to file my taxes using the paper forms, which I shouldn't need to do with all these CRA-certified tax programs around. You have saved my sanity!"
..........

希望对你有帮助.