租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
联邦不用填,但如果是Paper filing,就必须把T4Aslip附上。

Post by lkp;2185581
有一个问题问大家以及LZ,

我知道大学生的bursary 收入在魁省税表需要填在 other income里,然后再295减去。

联邦的表需要填在 other income里吗? 因为我读联邦的guide的时候,bursary是 non taxable income的,这部分的收入应该填在哪里?还是不填呢? :confused:

请教买一套出租房,其中一套自住另三套出租,可抵减费用如何计算,是否只能算4分之3.如:地税4000$是否只能抵减3000$.非常感谢!

正确。因为T776有一栏,自住的百分比。
Post by win2005;2186791
请教买一套出租房,其中一套自住另三套出租,可抵减费用如何计算,是否只能算4分之3.如:地税4000$是否只能抵减3000$.非常感谢!

请问公司在工资单里扣除的 团体保险费用 是否属于 “medical expense" ?  在申请medical expense credit 是否加在上面呢?  :p

填captal loss 那一栏 发现股票的损失没起到抵税的作用 那可以今年不填 留到收入低的一年在报吗? 谢谢

如果失业没钱用, 想从RRSP帐户里取钱用, 现在RRSP帐户都在亏损,亏损可以抵我今年的收入吗?

Post by lkp;2187123
请问公司在工资单里扣除的 团体保险费用 是否属于 “medical expense" ? 在申请medical expense credit 是否加在上面呢? :p

如果是 RL-1 的 Box J 的金额,只能算魁省的医药费。

Post by xinghaipark;2187135
填captal loss 那一栏 发现股票的损失没起到抵税的作用 那可以今年不填 留到收入低的一年在报吗? 谢谢

cliam 股票的损失与你的工作、存款利息等收入高低无关,只与你在买卖股票方面是否盈利相关。

如果你2008年卖股票亏了,那么在今后任何一年,只要你卖股票有赚,你就可以 cliam;
或是你在以前的三年中卖股票赚了,你也可以 claim。

Post by lerong;2187235
如果失业没钱用, 想从RRSP帐户里取钱用, 现在RRSP帐户都在亏损,亏损可以抵我今年的收入吗?

RRSP 账户是注册储蓄账户,凡是注册储蓄账户的投资损失都不能用来抵税。

类似的账户还有: RESP、FTSA、RDSP。

请问有其它省以前没有用过的学费,能否转到魁省用?

多谢