租房买房买生意上iU91

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
本人曾零星地解答过一些税务问题。现本人愿利用税务公司的报税经验,同大家一起探讨税务知识,达到合理避税的目的。
我用的是专业软件. 具体我不知道这些有限制的软件. 但我估计可能是credits & deductions包括不够

请教一个问题
三个报税软件,Ufile,quicktax,还有一个我忘了叫啥名字,报同一个人的税,退税结果很不一样。越贵的软件,退得越多。请问这是什么原因?

请问夫妻俩共同购买了房子,共两层, 其中一层用于出租, 请问:

1. 夫妻俩是否co-owner? 报rental income 需要分开报税吗? 还是报在一方的名下? 是否夫妻各拥有50%   

2。 关于CCA, 是否第一年只容许报 1/2 ?(房子是2008年购买的)是否只容许报出租部分的CCA?  房子的一半是用于出租的。 

例如说,房子的购买价值是300,000    出租收入是 8,400

mortgage interest  4.5% annually

这案子该如何处理呢? :confused:

有限制的软件?哪个软件是有限制的?你是不是说有的软件不合格但是流入了市场,这样的话就会损害纳税人的利益。请问你的专业软件是哪个?你如何保证你用的这个软件不出错?我说的是税务局以后不会来追讨欠税?
Post by Montreanr;2185477
我用的是专业软件. 具体我不知道这些有限制的软件. 但我估计可能是credits & deductions包括不够

请教一个问题
三个报税软件,Ufile,quicktax,还有一个我忘了叫啥名字,报同一个人的税,退税结果很不一样。越贵的软件,退得越多。请问这是什么原因?

1. 夫妻俩是否co-owner? 报rental income 需要分开报税吗? 还是报在一方的名下? 是否夫妻各拥有50%
需要分开报税. 夫妻各拥有50%

2。 关于CCA, 是否第一年只容许报 1/2 ?(房子是2008年购买的)是否只容许报出租部分的CCA? 房子的一半是用于出租的。 
容许报出租部分的CCA, 但是第一年只容许报 1/2 .
但我建议你别申报CCA, 否则你卖房子年报,会有很大的recapture,会提高你的税率

例如说,房子的购买价值是300,000    出租收入是 8,400

mortgage interest 4.5% annually

你去填T776和TP128就清楚了.

Post by lkp;2185491
请问夫妻俩共同购买了房子,共两层, 其中一层用于出租, 请问:

2。 关于CCA, 是否第一年只容许报 1/2 ?(房子是2008年购买的)是否只容许报出租部分的CCA? 房子的一半是用于出租的。 

mortgage interest 4.5% annually

这案子该如何处理呢? :confused:

别误会. 我说的限制,是有使用次数或人数限制.
我们的软件,有时也techniqcal errors,被税局,特别是魁省税局部拒收,这时,我们就只能paper filing.
软件是人设计的,不是万能的,有很多具体问题解决不了.

Post by needlaurel;2185500
有限制的软件?哪个软件是有限制的?你是不是说有的软件不合格但是流入了市场,这样的话就会损害纳税人的利益。请问你的专业软件是哪个?你如何保证你用的这个软件不出错?我说的是税务局以后不会来追讨欠税?

谢谢您的解释。看来作为纳税人,我们不能迷信高科技产品。
Post by Montreanr;2185510
我们的软件,有时也techniqcal errors,被税局,特别是魁省税局部拒收,这时,我们就只能paper filing.

Post by Montreanr;2185510
软件是人设计的,不是万能的,有很多具体问题解决不了.

所以我宁愿相信自己填表计算的结果,我也不相信报税软件。

有一个问题问大家以及LZ,

我知道大学生的bursary 收入在魁省税表需要填在 other income里,然后再295减去。

联邦的表需要填在 other income里吗? 因为我读联邦的guide的时候,bursary是 non taxable income的,这部分的收入应该填在哪里?还是不填呢? :confused:

我有同感。握个手:cool:
Post by 51741;2185547
所以我宁愿相信自己填表计算的结果,我也不相信报税软件。