租房买房买生意上iU91
楼主: april6

9个半月的宝宝晚上睡觉会醒好多次,为什么啊?

[复制链接]   [推荐给好友]

楼主,我家女儿和你家宝贝差不多大~

现在她基本上都是一觉睡天亮,中间会抱起来喝两次牛奶,但喝完也就倒头睡了。

正计划带她回国看看的,看到大家都在回国后,打乱了宝贝的规律,有些怕怕~

希望各位的宝宝早日调整过来,健康快乐

最新情况汇报。

这两天情况越发恶化。怎么哄也睡不着了。昨天我实在是精疲力竭,体力上已无法再支撑下去,同意老公的方法:由他哭。因为我既找不到解决方法,也没精力再陪他。不过我每两分钟左右去看一次,把掉下的奶嘴塞回去。想着反正他哭哭的,累了也就睡了。就这样还是跟他耗了一个小时他才睡着的。之后睡到12点半,醒了,老公管他。说是摇睡了很多次,一放到床上就醒,之后就哭。来来回回折腾到3点半。我在旁边的卧室里听到他哭,也没精力管他了。

今天晚上好些。我把他放在床上,抚摸他的头。很单一的动作,然后我在床边一动不动,只是手在机械地抚摸他。因为周围一切都很单调,一会他就睡了。希望明天这招还有效吧。现在每天晚上哄他睡觉都是最头痛的事情。

四个月是太小了, 这里一般说6个月以前他哭就要哄的, won't spoil him. 6个月后他慢慢就是有意识地哭, 家长可以按情况处理. 有的时候也只能让他哭一会. 我家丫头生下来晚上就很闹, 大家都睡不好, 也不知道是饿还是不舒服, 有时候只好整夜轮流抱她. 后来好一些了, 晚上一般就是要吃奶哭, 或者稍微哭几下也睡过去了, 等断了奶(11个月)以后睡觉也不喂她, 也没有习惯睡前吃奶, 她也能睡到早上, 尽管有时候也翻来翻去不安稳, 也有哭醒过来, 一般拍拍她就好了. 有过那么几个晚上哭得很厉害, 哄不好, 我发现她就是身体不舒服, 小肚肚里有气或者第二天往往有感冒症状.

本来她不会自己睡, 喜欢吃奶睡, 后来(9个月时)也只好训练她, 让她自己哭, 她哭了两天就自己会睡了, 我们有一个小toy, 可以有灯光放音乐, 把她放床上给她抱自己的娃娃, 再打开那个音乐toy, 她就知道要睡觉了. 如果不困的话她也可能自己玩一会. 我就顶多把灯关了在房间里陪她一会. 现在有时侯她会在我离开房间的时候吼两声, 看我们不理她也只好作罢了. 我觉得养成按时睡觉的习惯就好了, 父母只好耐心一点.

下个月我也要回国...但愿别把她生物种搞乱了.

Post by asdosod;2184980
我家宝贝在四个月的时候晚上哄不睡他。当时我老公就要说要扔他在房子里哭。我死活不肯。后来他自然而然就找到规律了,每天晚上7点多洗了澡就悃了,我就喂个奶,他吃着就睡了。然后又自然而然地慢慢就睡过夜了。现在因为回了趟国,一切都混乱了。喂奶也很难哄睡。我希望他能像以前一样自己找着规律。总之我受不了让孩子哭而不理的。

唉,当晚上睡不了觉是在太崩溃了!我儿子送托第二礼拜就发烧两次,他晚上根本睡不好。

对了当时儿子回国是四个半月,调时差用了十天;他回来是九个月,倒了一礼拜。

这几天一直由按老公处理:由他哭,但每隔几分钟去安慰他一下,倒是挺有效的。晚上醒的次数明显下降,而且醒了以后哭,只要给他塞个奶嘴马上就睡了。晚上我也不等他完全睡了再离开,他哭几声自己就睡了。我发现其实他好象有大人在的时候就不容易睡,而且不愿意大人走。

现在又增加新问题。他最近开始在马桶上拉屎,已有一个月了,但这几天开始越发不喜欢马桶。原来看他在使劲,马上把他放在马桶上,他就拉了。现在他总在使劲,但放他到马桶上又不拉,还尖叫,大哭。我都怕他得马桶恐惧症了。今天放了三次都没拉出来,之后没放的时候又拉在尿布里了。我今天对他说:“妈妈对你很失望。”

哎,总有操不完的心。

To asdosod

你有没有尝试把他的啊?我宝宝从出生开始我们经常把,应该都有习惯了。虽然这两礼拜去了DAYCARE,大便不正常,但是回家我还是会努力一下。
你要不要再试试抱他啦?
还有,你宝宝如果晚上跟你同睡一张床的话,是不是也会经常醒啊?
Post by asdosod;2190415
这几天一直由按老公处理:由他哭,但每隔几分钟去安慰他一下,倒是挺有效的。晚上醒的次数明显下降,而且醒了以后哭,只要给他塞个奶嘴马上就睡了。晚上我也不等他完全睡了再离开,他哭几声自己就睡了。我发现其实他好象有大人在的时候就不容易睡,而且不愿意大人走。

现在又增加新问题。他最近开始在马桶上拉屎,已有一个月了,但这几天开始越发不喜欢马桶。原来看他在使劲,马上把他放在马桶上,他就拉了。现在他总在使劲,但放他到马桶上又不拉,还尖叫,大哭。我都怕他得马桶恐惧症了。今天放了三次都没拉出来,之后没放的时候又拉在尿布里了。我今天对他说:“妈妈对你很失望。”

哎,总有操不完的心。

我是从他开始吃流食的时候把的,6个半月的时候吧。之前他的大便都是不成形的,一天五六趟,毫无规律,根本没法把。开始是抱着他,之后慢慢发展成坐马桶,坐了有三个星期了。现在他8个月了。以前一直好好的。今天他全都拉在尿布里了,很不求上进。我想明天再试一下抱着他吧,而且不在厕所搞了。今天他一进厕所就哭。

你家宝宝去了幼儿园,人家不给他把,他岂不是都拉在尿布里?我一想这事就觉得麻烦。我有一个朋友的儿子10个月开始如果要拉屎的话就:“嗯嗯”两声,她就马上带他去拉。不知道小孩多大可以自己走到马桶那去拉?

我现在晚上不跟他同床睡了。也不同房睡。我老公说就算是起来多走两趟也不能跟他睡。所以我一般起来一趟,如果超过一趟,就老公去了,要不来回走实在是太累。
Post by april6;2190543
To asdosod

你有没有尝试把他的啊?我宝宝从出生开始我们经常把,应该都有习惯了。虽然这两礼拜去了DAYCARE,大便不正常,但是回家我还是会努力一下。
你要不要再试试抱他啦?
还有,你宝宝如果晚上跟你同睡一张床的话,是不是也会经常醒啊?

[ZT]At the other end of the spectrum, some parents start training when their babies are very small, by watching for the signs their baby is about to wee or poo, and 'catching' it in the potty. This eventually develops an awareness in the child, and saves a lot of nappy changing.

However, true independence -- when a child knows how and when to use the toilet, hangs on until he gets there and manages flushing, clothing and wiping without adult help -- doesn't happen in most children until the age of about three or even four, no matter when you start or how you do it.

Most parents find their child is physically and emotionally ready to start by the age of about two to two and a half -- with boys usually a bit later than girls.

向有同样烦恼的妈妈们汇报,我家宝贝现在基本恢复正常.每天晚上7点半就悃了,我喂个奶,他就睡了.目前晚上偶尔会醒,只要塞个奶嘴就了事.偶尔还能睡过夜.

我虽然嘴上不肯承认,但老公还是有些道理.最开始使用他的方法的时候,他哭了有10来分钟吧(我们大概每5分钟去看他一次,安慰他一下),就睡过去了.原来我们需要看着他睡着了才能离开,不然他就会大声哭.现在一般都不等他睡着了,放在床上,关上门就走了.他有时候会哭一两声,马上就自己睡了.如果哭时间长(大概是两分钟吧),我就进去塞个奶嘴,摸摸他的头,再出门,一般他就不再哭了.

马桶的事情,现在他又开始在尿桶上拉了.我训练他的目的不是为省尿布,就是不想他的屁屁泡在屎里,觉得恶心.这样他也干净,我清起来也省事.我没指望过他早早地会去厕所,冲水,提裤子什么的,只要他能告诉我他要拉屎,我带他去,他能拉出来我就很满意了.

偶估计你家那位是时差彻底倒过来了, 不容易啊. 不过最好别让他含奶嘴睡觉吧. 我家那位就夏令时换了一个小时还要倒2周(该睡午的时间毫无困意, 现在终于好了), 看样子回国一趟我们将有苦头吃了.

偶觉得1岁以前potty training实在是有点早, 尽管他可能会告诉你, 应该也不会每次都可以的. 反正他拉了就及时换吧, 前面说的对, daycare可不管把呢.

要他能自己走到马桶恐怕至少要1岁半, 如果能有那么一次的话, 我觉得. 他能示意你就已经很不错了. 另外一个贴子里的妈妈说她女儿16个月起可以告诉是peepee还是kaka, 偶觉得那个宝宝很天才了呀. 我们这个15个月, 好象根本没什么意识, 当然我也没有训练她, 她现在拿她的potty当椅子玩儿.  

http://www.sinomontreal.ca/bbs/showthread.php?t=630528
转贴:训练宝宝如厕
研究发现,许多在18个月以前便开始接受训练的宝宝,直到4足岁后才学会自己大小便;相反,那些在2足岁开始训练的,到3足岁时几乎都能自己上卫生间了。