租房买房买生意上iU91

关于租约自动续约问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有个问题想请教有经验的朋友们。我现在租了一套公寓,3月底租约就到期了,我们自己买了房子所以不能续约了,在一月31号的时候给房东发了一封挂号信,告诉他们我们不要续约了,房东一直没有反映,一直到3月11号,房东打电话说租约已经自动续了,我说我已经给你们写了挂号信了,你们也没有给我回复,我就当作你们已经同意了。房东说他在1月初的时候发了信问我们要不要续约。事实上他在骗人,我们根本就没有收到,即没有挂号信,也没有普通信件,那段时间正好在换管理员,所以他们漏发了这封信。也就是说,除了这一个电话以外,我们没有收到任何房约自动续的通知。如果我们执意3月底要搬走会不会有麻烦?
另外补充一点,给房东要求不续约的挂号信是1月31号发的,房东在2月3日收到的,并有签字,到现在我也没有收到房东拒绝的挂号信,已经超过了30天,在其间只收到过房东的电话,表示拒绝,而且这个电话也是3月11号打的,也已经超过了30天。这样我是否可以认为房东已经认可了我不续约的要求了?

谢谢。。。

照你这么说,当然没事了,他又没有让你续约的证据。不过我只是帮你顶,我不了解这方面的法规,要是换了我,我才不管他,怕啥,他没凭没据的。我现在租的房子,上个月给我一封信,给我一个月时间考虑要不要续约,还涨了5刀,同意不同意都在相应的栏目处签字。你的房东不怎么正规啊

我知道的是这样。提前三个月挂号信通知房东,否则自动续约一年。你的信发的晚了点?

楼主确实太晚了.
(1) 如果房东没有给你信, 你必须提前三个月通知房东;  否则自动续约
(2) 如果房动给你信, 收到信后的一个月内回复.

是的, 我发信晚了一个月,但是房东没有给我挂号信说不允许我到期搬走,而且房东说1月份寄信给我问我要不要续租,我根本没有收到,虽然我没有收到他的信,但是我在1月底寄挂号信给他说我不租了,那安这个推算也应该是在他发信后30天内的。这样是不是我就不需要承担责任呢?

如果你是提前三个月发信就没问题,但现在你已经晚了一个月,房东完全可以以这个理由拒绝你搬走,还是同房东商量吧,自己找人续租也许还好办,不要闹僵了。
Post by 月光冰点;2183550
是的, 我发信晚了一个月,但是房东没有给我挂号信说不允许我到期搬走,而且房东说1月份寄信给我问我要不要续租,我根本没有收到,虽然我没有收到他的信,但是我在1月底寄挂号信给他说我不租了,那安这个推算也应该是在他发信后30天内的。这样是不是我就不需要承担责任呢?
和隆中医诊所 電話:(514)765-8608,(514)208-3528 Email:ghn6767@hotmail.com

Post by 月光冰点;2183550

这可能不行,房东可不是老实人,到时候他就说:“从来没有给你信”。 你如何回答?没有任何证据,法官听他的,还是你的。