租房买房买生意上iU91
楼主: liuxh

请教medical expenses怎样保税的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 香水有毒;2180622
在哪里分开填呀?我就是用的ufile,没有看到联邦和省要分开填,就直接在medical expenses 那里填了,然后有加form填其他的处方药和治疗费用,是这样吗?
就是啊,我也发现没地方填啊,UFILE里面哪里填啊?医疗费用里每项都要填写日期的,这怎么填啊,税局怎么知道这是家庭保险啊?说不准会当作看病的费用,到时候问你要单据的。

Post by 51741;2186352
保险公司有没有给你 statement, 说明你付了多少,保险公司付你多少?

如果有,是手工填报的话,复印一份交联邦,魁省的不必交,但要备查。

如果没有,手工填表的就没戏。

如果用软件报,可以不交单据,但也要备查。
保险公司从来没给我过statement,你们每年都收到了?

Post by ilvu;2186363
保险公司从来没给我过statement,你们每年都收到了?

我是每报一次医药费,保险公司就寄一张 statement。

请教按摩,针灸,自然疗法能报吗?

Post by win2005;2187466

只要你是付给 practitioner(魁省税)、 certain other medical professionals(联邦税) 的费用就能报。

Post by 51741;2187611
只要你是付给 practitioner(魁省税)、 certain other medical professionals(联邦税) 的费用就能报。
请问你在UFILE里面怎么报这些费用的?

针灸和自然疗法,魁省认可。按摩,BC和安省认可。
Post by win2005;2187466

请问明白人,为什么我的医疗费(主要是牙医-植牙)去年大概返回1,2千,今年却返很少很少呢(去年比今年的费用大概多不到2000)?我觉得好像不太对吧。

"如果你在2007年有没有报过的医药费,你可以算入2008的医药费,但是12个月期的最后一个月必须是在2008年。
比如说,你可以报 2007年6月至2008年6月之间的医药费。"

还不知自己交的group insurance 中的一部分还可以报税:eek!:那我整个2006年和2007年都没有报 怎么办:confused:有啥办法 能加在一起吗?

Post by ilvu;2186361
就是啊,我也发现没地方填啊,UFILE里面哪里填啊?医疗费用里每项都要填写日期的,这怎么填啊,税局怎么知道这是家庭保险啊?说不准会当作看病的费用,到时候问你要单据的。
“Do not enter here any amount already entered on the T4 data entry page for  RL-1 box J - private health insurance plan.”

我用的也是ufile 我的理解是用 ufile 是不用填medical expense 的 你在前面填t4 和RL-1的 J栏后,它就自动给计算了 。不知理解的对不对。:p 希望指点