租房买房买生意上iU91
楼主: jhao3140

3 个 COLLEGE 该选哪一个

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by lzhang;3061663
商科应无所谓了,不过上英语学校将来发展可能更大些,另外绝大多数国人孩子都集中在Marianopolis,是不争的事实,我孩子也曾经是其中的一员。
Marianopolis也就是Mcgill的预备学校,可以提前适应大学要求,另外在那里是中国孩子的集中地,可以结识更多的朋友,或许找到了自己一生的伴侣也说不定,我想这也是多数国人对那里青睐的一个重要原因。要知道这里的华人圈太小了,至于优秀的华人孩子就更稀缺了,在这里上过大学的都知道,预科反而是认识朋友的好地方,大学太散了,机会也就更少了。
不以物喜,不以己悲。

Post by lzhang;3062108
Marianopolis也就是Mcgill的预备学校,可以提前适应大学要求,另外在那里是中国孩子的集中地,可以结识更多的朋友,或许找到了自己一生的伴侣也说不定,我想这也是多数国人对那里青睐的一个重要原因。要知道这里的华人圈太小了,至于优秀的华人孩子就更稀缺了,在这里上过大学的都知道,预科反而是认识朋友的好地方,大学太散了,机会也就更少了。

中国孩子多,是我不想让我女儿去的原因之一。因为她的语言并不好,整天跟中国孩子在一起,就更没机会提高了。您不这么认为吗?谢谢您的回复

Post by mtl_life;3062255
中国孩子多,是我不想让我女儿去的原因之一。因为她的语言并不好,整天跟中国孩子在一起,就更没机会提高了。您不这么认为吗?谢谢您的回复

同意,干吗还往中国孩子多的地方挤啊。

Post by mtl_life;3062255
据我所知,在Marianopolis,真正学得好的国人孩子是没有时间用中文聊天的,反而用英语更多。另外,语言好不好从来就不是取决于和谁在一起,而是取决于个人努力,正如我们在这里似乎在西人中间,而国内人绝大多数是自己人,但是我们的英法语未必就更好一样,还有,Marianopolis90%的学生是其他族裔,你有的是机会和别人练语言,如果你愿意的话,不过和别族成朋友很难啊,岂不闻“非我族类,其心必异”吗,文化的冲突还是很大的,不容忽视呀。
不以物喜,不以己悲。

能否请你详细介绍介绍Brebeuf BI?
QUOTE=54814523;2268613]brebeuf 预科部分是男女混合的。

有自信的话,上brebeuf BI吧。。。 我BI出来的,我们班三十多个学生 分数36以上的十几个,38,39的有三四个。。进医科的就有5个。。。 学生普遍中学成绩不错,分数一好 R-score就特别高 (IFC)。。。但是去了以后感觉天外有天人外有人。。

95 96 在中学里算不了什么大事。。。 cegep 一个学期=中学里一年。。。我个人觉得mariano学习氛围不是很好,人多,杂,所以当时没选。

再说学医的不是分数够了就行的,我们班好几个就是在面试被刷下来的。 相比之下在公立cegep对面试比较好,他们功课轻松点,很多时间可以做课外的事情。 成绩呢也很容易上来,班上的平均分相对较低。(跟前头的 IFC相反的)

并不是医科分数要求高就是铁定的最好的学科,最好的还是要看什么适合自己。 家长应该起辅导作用,少给点压力。 人能宏道,非道宏人。[/QUOTE]

税局扩大编制 追查「太空人」卖屋瞒

http://www.bcbay.com/life/educat ... =59309&id=88474

去Marianopolis念,进医学院的可能不多,要有思想准备。

请有识之士讲讲进那个college的health science

以后进大学医学院的机会大一点。

说得也有些道理。

Post by margo66;3062441
能否请你详细介绍介绍Brebeuf BI?
QUOTE=54814523;2268613]brebeuf 预科部分是男女混合的。

有自信的话,上brebeuf BI吧。。。 我BI出来的,我们班三十多个学生 分数36以上的十几个,38,39的有三四个。。进医科的就有5个。。。 学生普遍中学成绩不错,分数一好 R-score就特别高 (IFC)。。。但是去了以后感觉天外有天人外有人。。

95 96 在中学里算不了什么大事。。。 cegep 一个学期=中学里一年。。。我个人觉得mariano学习氛围不是很好,人多,杂,所以当时没选。

再说学医的不是分数够了就行的,我们班好几个就是在面试被刷下来的。 相比之下在公立cegep对面试比较好,他们功课轻松点,很多时间可以做课外的事情。 成绩呢也很容易上来,班上的平均分相对较低。(跟前头的 IFC相反的)

并不是医科分数要求高就是铁定的最好的学科,最好的还是要看什么适合自己。 家长应该起辅导作用,少给点压力。 人能宏道,非道宏人。
[/QUOTE]