租房买房买生意上iU91
楼主: Gilmore

Mcgill医学系专业介绍

[复制链接]   [推荐给好友]
可以parttime的,实际上有人是partime2年读完的,没读完就找到工作了,实习的project是在他工作的公司做的。按理是每学期15个学分的课程,5门课,然后夏天做project.然后毕业,也有人来年秋天再注册一学期,第一学期的课程没全选,顺便作了project。。涉及得到数理化知识不少,所以最好有些数理常识,大多当地学生是生物或者医学的转行来读的,他们也没有很多数理化知识,但是他们的优势是语言和生物医学知识,所以大多数人毕业的很顺利
Post by smallorange;2179033
请问30学分的课和15学分的project是怎样分布到3个学期的?有必修课和选修课之分吗?可不可以从fulltime转到parttime?这个专业涉及到工程的东西多吗?谢谢。

口语要求

十分感谢MCGILLER的热心解答。
请问MCGILLER,
看起来这个专业对口语要求相当高,好像PRESENTATION和NEGOTIATION不少,是吗?我在CONCORDIA本科SCIENCE毕业,口语可以满足要求吗?另外,根据你的经验,在公司和机构工作的毕业生占多大比例?作PRIVATE CONSULTANT的占多大比例?

你在这里读过一个本科,我觉得应该没问题,我是国内的本科,工作里面的遇到的语言问题都胜任了。我们同学大多在公司工作,听说有去了health canada的,做private consultant一般每小时要付100刀。。目前还没有人到这个资历。。系里的老师出去做健康方面的评估听说一天大约要至少给2千块他们才肯去,不过毕竟他们是phd或者md.
Post by hjz0528;2179287
十分感谢MCGILLER的热心解答。
请问MCGILLER,
看起来这个专业对口语要求相当高,好像PRESENTATION和NEGOTIATION不少,是吗?我在CONCORDIA本科SCIENCE毕业,口语可以满足要求吗?另外,根据你的经验,在公司和机构工作的毕业生占多大比例?作PRIVATE CONSULTANT的占多大比例?

Post by McGilller;2178718
对,学经济的学起来会非常困难。。我觉得录取也会有问题,因为背景完全没有相关点,系里的老师说:Without some form of science or health background, it is unlikely they will be accepted.
对,每门课都有考试
最后那个project是老师推荐的
谢谢MCGILLLER的热心回答,既然是这样,我还是考虑别的啦

他说的background很牵强,如果你真的很想读,可以跟老师商讨一下,现在系里选2门课,然后被录取的可能性就很大了
Post by 山猫;2179669
谢谢MCGILLLER的热心回答,既然是这样,我还是考虑别的啦

工作机会

请问MCGILLER,
在网上看到的OCCUPATIONALHEALTH的JOB POSTING多要求3-5年经验,不知新的毕业生是不是也是在WORKOPOLIS或MONSTER等网站找工作? 现在的经济不好,不知对这个行业影响大不大?

影响不大,还没听说我们组因为危机被裁员。。

我的第一份工作是我做project的公司留下来做了一阵子,然后跳槽去了大公司。

当时系里的秘书常常会发过来公司需要人的邮件, mcgill自己也有个找工作的网站。。我从来没有去过monster之类的网站找工作。。
Post by hjz0528;2182233
请问MCGILLER,
在网上看到的OCCUPATIONALHEALTH的JOB POSTING多要求3-5年经验,不知新的毕业生是不是也是在WORKOPOLIS或MONSTER等网站找工作? 现在的经济不好,不知对这个行业影响大不大?

REPUTATION IN INDUSTRY

非常感谢MCGILLER的热心回答。
我看MCGILL的这个专业的教授介绍,大部分都是MD, 不知道MCGILL的这个专业在哪一个INDUSTRY的REPUTATION最强?是不是化学和病理的知识最关键?

To MCGILLER,

我在这边的一个College 读了一个一年多的Program(生物工业加工),国内是食品学(农产品储藏加工)的硕士.我想请这边就读的College一个老师写Recommendation letter ?再一个是这边McGill University Non-Academic Employer (Supervisor)写的,这是否对录取有影响? Thanks a lot.

It is best to have academic recommendations, but i think they will accept Non-Academic recommendations... your background is more important than recommendation letters..yours are ok..
Post by shanghaicity;2182482
To MCGILLER,

我在这边的一个College 读了一个一年多的Program(生物工业加工),国内是食品学(农产品储藏加工)的硕士.我想请这边就读的College一个老师写Recommendation letter ?再一个是这边McGill University Non-Academic Employer (Supervisor)写的,这是否对录取有影响? Thanks a lot.