租房买房买生意上iU91
楼主: password001

[摄影讨论] 想买单反机大家给点意见

[复制链接]   [推荐给好友]
NIKON D90+套头18--105mm  如何?

Post by maxil2004;2167008
好像女的喜欢买sony,这个叫时尚。当然还会有人忽悠她们那个不明出处的蔡丝镜头。

SONY机虽然是非主流,但成像还是可以的。那个山寨蔡丝也就挂了个名,其实是狗肉。

人家LZ标题很明确是<单反>,小DC就别提了。

菘屋老大对男女用机的分析我不敢苟同,但是却赞同他的最终选择。50D相对450D的区别不只是大和重,它还能带给你以后不必再更改的使用习惯。

maxil2004提到的SONY,也未必不能选。如果只想找找单反的感觉,SONY A300套机就很适合啊!18-70mm 1:3.5-5.6镜头,机身防手抖,才卖499$,还有更高性价比的吗?

elephant168提的Nikon D90 kit也是可以考虑的,可以玩录像。尤其还准备买外置闪光灯的话,更是不二之选。:wink:

啥子叫单反?

我把声音压得很低地问一句:啥子叫单反?

我就一sony数码相机,照得效果也很不错。

不懂就是不懂,请赐教。

原贴是您写的吗?

Post by password11;2168966
我把声音压得很低地问一句:啥子叫单反?

还是马甲借人家穿了? 帮你谷歌了一下:

单反,也就是单镜头反光。采用这种技术的照相机只有一个镜头,这个镜头既负责摄影也用它来取景。这样一来就能基本上解决视差造成的照片质量下降的问题。而且用单反相机取景时来自被摄物的光线经镜头聚焦,被斜置的反光镜反射到聚焦屏上成像,再经过顶部起脊的“屋脊棱镜”反射,摄影者通过取景目镜就能观察景物,而且是上下左右都与景物相同的影像,因此取景、调焦都十分方便。在摄影时,反光镜会立刻弹起来,镜头光圈自动收缩到预定的数值,快门开启使胶片感光;曝光结束后快门关闭,反光镜和镜头光圈同时复位。这就是相机中的单反技术,现在的数码相机采用这种技术后就成为了专业级的数码单反相机。

单镜头反光的取景方式基本上就意味着专业定位,这也注定了数码单反相机的专业道路,即使是面向普通用户和发烧友的产品也拥有大量过人之处。

SONY其实跟NIKON同宗的。
因为采用的是相同的CCD或者类似的CCD生产技术。
SONY套机其实还是很超值的。
而且机身就采用了防震技术,对初学者比较有用。
缺点是升级的空间相对较窄。
用美能达的镜头吧,现在都很难找到了,二手也很少。
用蔡丝镜头吧,高端的蔡丝镜还是很贵的。
如果最近三年没有考虑升级的事,还是可以考虑买买的。
毕竟价格优势在那里了。

哎呀!

是我搞错了!实在是让我惭愧!

这个是11,楼主是001,完全是两个档次的!
在佳能里,LS两位数 比 LZ三位数 高级,
在尼康里正好相反,哈哈!

LS & LZ同是"密码"系列的,有什么内在联系吗?:wink:

哈哈,刚才在别的版块看到这样一句话:

外事问谷歌,内事问百度,房事问天涯!

借花献佛,送给两位密码了!

谢谢大家,今天把相机搬回家了,听菘屋前辈的指导,买了佳能50D套装(镜头17-85MM),回来一试,手感很不错,就是重了点,不过全当锻练身体了。可是现在对单反机一窍不通,以后还要跟各位前辈好好学学,希望你们指导我快快成长。有哪们前辈拍照时想找个助理之类的,小女子乐意奉陪,也好多跟你们学习一下摄影知识,我可不想把它当成高级数码相机来用。

Post by password001;2170402
谢谢大家,今天把相机搬回家了,听菘屋前辈的指导,买了佳能50D套装(镜头17-85MM),回来一试,手感很不错,就是重了点,不过全当锻练身体了。可是现在对单反机一窍不通,以后还要跟各位前辈好好学学,希望你们指导我快快成长。有哪们前辈拍照时想找个助理之类的,小女子乐意奉陪,也好多跟你们学习一下摄影知识,我可不想把它当成高级数码相机来用。

前辈不敢当(这里高手太多),祝贺拿到新机...
50D是好机器,慢慢玩吧..
到董事长JOHN88那里拿张报名表,交报名费若干就可以参加党组织活动了..
那什么烧香,喝鸡血的玩艺已经不时新了..
下次看到谁要雇免费助理,经纪人什么的站内PM就好了..
不说了,得打电话给CANON要赞助费了...