租房买房买生意上iU91
楼主: 后来居上

[电脑] 请教用电脑录音的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
多谢多谢多谢,不过另一位介绍了AVS的录音软件,非常好用。当然您介绍的这个我也会试试,希望一样好。另外,什么叫虚拟机,有什么作用和功能,怎样安装啊?Merci !

您介绍的英文版软件我打开链接看过了,是同一个。当然也一样优秀啦。

Post by 生活在别处;2172190
我给你的软件是绿色软件,不需要安装就可以直接用。既然你的系统不是中文版,那我就再发一个英文版的给你

http://www.softpedia.com/progDow ... Download-31425.html

注册码见邮箱。这个软件功能强大,我试过了,录你的网页歌曲效果极佳。

另外建议安装虚拟机,这样很方便在不同语言的系统中切换,不需要重启。

Post by 后来居上;2172280
多谢多谢多谢,不过另一位介绍了AVS的录音软件,非常好用。当然您介绍的这个我也会试试,希望一样好。另外,什么叫虚拟机,有什么作用和功能,怎样安装啊?Merci !

简单讲吧,我经常要用法语系统,也常要用中文系统,虚拟机就可以让我在同一个屏幕下同时使用法语和中文两套系统,互不干扰而且还可以共享资源。我用的是微软出的虚拟机,免费的。具体涉及一些技术问题要你自己慢慢琢磨,一两句话说不清楚。
http://www.microsoft.com/windows/products/winfamily/virtualpc/default.mspx

Post by 后来居上;2172280

您介绍的英文版软件我打开链接看过了,是同一个。当然也一样优秀啦。
http://www.focussoft.net/fmr/fmrprosetup.exe

不一样。

功能更强大,毕竟是要花10美元买的东西,会比免费的多一些功能,主要是编辑方面,当然还是要看你是否真的需要了。

你需要的是一个虚拟音频线的软件:virtual audio cable。 在windows里面把default输出选为VAC, 把default录音端也选为VAC。然后打开你的音频播放,打开你的录音软件,一边放,一边录吧。

这软件自己上网搜吧。

录音的话,免费的audacity就不错了,你要想高级一些的,sound forge 或者adobe audition (以前叫sound edit pro)都简单易用。

多谢您的指点,virtual audio cable下载安装了,可您说的把default输出入都选为vac怎么做啊,在windows哪个功能键上能找到并修改之?请再次指教。谢谢

Post by black bird;2172344
你需要的是一个虚拟音频线的软件:virtual audio cable。 在windows里面把default输出选为VAC, 把default录音端也选为VAC。然后打开你的音频播放,打开你的录音软件,一边放,一边录吧。

这软件自己上网搜吧。

录音的话,免费的audacity就不错了,你要想高级一些的,sound forge 或者adobe audition (以前叫sound edit pro)都简单易用。

看来您真的是电脑盲。。。

1) 打开control panel: start menu -> control panel

2) 在control panel文件夹里打开:sounds and audio devices

3) 在弹出的小窗口选择Audio页。看到3个下拉菜单了吧,第一个是放音的,第二个是录音的。play with them.

多谢指点,不过之前我也是这样做的,但是没找到上次您说的那个vac,看来是对这个词没有理解。这里的 vac 究竟是什么意思呢?这里我的电脑上只有一个选项,没有 vac。

Post by black bird;2172608
看来您真的是电脑盲。。。

1) 打开control panel: start menu -> control panel

2) 在control panel文件夹里打开:sounds and audio devices

3) 在弹出的小窗口选择Audio页。看到3个下拉菜单了吧,第一个是放音的,第二个是录音的。play with them.

我的办法

Post by 后来居上;2165976
网上找到些音乐资料,只能在网上听而不能录下来。请高手指点能录制在电脑硬盘上的方法。我曾试着用两台电脑,一台网上接收,然后将接收到的音频信号输出至另一台电脑的 line in 接口,这时第二台电脑的喇叭能放出接收到的音乐,可接下来要录制的话,就不知该怎么做了。请高手指点迷津。预谢!

曾经试过用录音软件的办法.后来发现了更简单的办法.
下载迅雷下载软件.别忘了安装啊.当找到歌曲试听的时候,鼠标放到播放器播放的位置,会出现下载字样,这时点下载,就可以下载了.

如果你只看到一个选项的话,说明你的vac没装好。从这个链接下载安装文件吧:

http://software.muzychenko.net/vac409.zip

unzip后,双击setup.exe安装。

VAC实际上是一个虚拟声卡,所以安装后在前文所述的audio页面,放音和录音的下拉菜单都会多出一个选项“Virtual Cable 1".

找您所说做了,确实出现了 Virtual Cable 1 这一选项。请问它与 vac 是什么关系?现在选中了 virtual cable 1 是否就是选中了 vac 呢?

Post by black bird;2173493
如果你只看到一个选项的话,说明你的vac没装好。从这个链接下载安装文件吧:

http://software.muzychenko.net/vac409.zip

unzip后,双击setup.exe安装。

VAC实际上是一个虚拟声卡,所以安装后在前文所述的audio页面,放音和录音的下拉菜单都会多出一个选项“Virtual Cable 1".