租房买房买生意上iU91
楼主: mermaid

谁去北极圈附近看过极光的介绍介绍阿

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by mermaid;2190394
据说三河就可以看到了,问题时出现的概率是多少

我提的这些地方都是非常靠谱的,有很多人做过的,有实质意义的建议。也就是说,概率已经大到了绝对合格的地步。一般人去那里呆上3-4天都能看到。

三河与我提到的alaska, Yukon,以及quebec北部是否有类比意义?
[url=\"http://sonicwithtails.photo.163.com/\"] [/url]

Post by Montreal_cn;2190457
又来了,YY病又犯了吧,今天是不是忘了吃药! 在别的帖子里被众人骂得那么难听,还没改好,真是欠骂的!

我能理解吃饭是咱老百姓的一件大事,必须吵个明白,搞个你死我活。

但其实这个网站上有很多可以供吵架的板块。

能求求你把“旅行”板块划为保护区么?;)
[url=\"http://sonicwithtails.photo.163.com/\"] [/url]

乐死我了,哈哈,谢谢你。

我们打算5月底自己开船到佛罗里达去。。。到时候给帅哥上照片~
Post by christmas111;2190477
我能理解吃饭是咱老百姓的一件大事,必须吵个明白,搞个你死我活。

但其实这个网站上有很多可以供吵架的板块。

能求求你把“旅行”板块划为保护区么?;)

我并不了解两位M & M吵架的原因和恩怨,所以没啥资格评价谁对谁错。但这不是关键,停了就好。

感谢Montreal_cn能配合着停下,非常非常给面子了。

旅行是非常美好的事情。经常我们忙碌了一年,上气不接下气的,发现旅行简直就是我们的life-saver。

所以希望这个旅行坛里,气氛能一直美好下去。:wink:

很久以前由于某些原因,说过不在这里贴旅行文章了

今天各位这么给面子,我来贴一篇乱七八糟又算轻松的吧。be happy. be carefree.

Once upon a time in Mexico

时间:12
地点:墨西哥一个说不清是哪里的荒山野岭
背景:在墨西哥任意妄为的一天,通常就是这么过的

LP上看到离墨西哥城西南大概10小时巴士的地方有个4000多米的休眠火山Nevado de Colima可以徒步。更妙的是,根据新闻,当时它边上有座3800米的火山正处于活跃状态。

Nevado de Colima怎么去呢?
LP
:火山附近20多公里有个小村,可以从那里坐小巴到达Nevado de Colima

由于这个地方太偏远太冷门,以上就是LP提供的所有信息。在只知道2个地名的情况下,Alex决定向几百公里之外的火山进发。

连夜冲到小村住下,第二天赶早去了巴士站。根据多次在鸟语国家旅行积累的经验,Alex在问询的时候会要求对方把重要数据写在纸上,这样一来不会忘记,二来避免了口头/形体交流中的失误。

售票阿姨写完发车时间,费用等信息之后

Alex
:下车后怎么找路?
售票阿姨:不用找,上山的路就在你下车的地方。

说完之后阿姨唰唰唰几笔画出了登山地图。

Alex
看了一下地图…WOW,清晰明了,我喜欢。

Alex:从下车的地方登顶要多少时间?
售票阿姨:很快,很快。
Alex
:很快是多快?
售票阿姨:3小时来回。
Alex
:汗这可是4000多米的山,这么容易啊?
售票阿姨露出慈祥的微笑:你是年轻人嘛,没问题的。

坐上巴士,在一条袅无人烟的小路上开了大约30分钟后,司机老大回头:中国人,这里下车。

路边有条一辆车那么宽的土路,虽然茂密的树丛挡住了视线看不到大山,但就是这里没错了。

出发!

走了几分钟后,树丛偶有稀疏,首次看到了大山的全貌。好壮观啊!

然后Alex就崩溃了。

如果咱们写的是武侠小说,读者此时会看到这样的描述:Alex少侠定睛望去,登时虎躯一震,胸口血气上涌,连退7步,喉咙一甜,吐出一口鲜血,撒到地上,如凄美的画卷。

此时少侠心里只有一句话不得不说:FORK!!!!!!!!

话说这山顶离Alex站立的地方水平绝对距离起码有10公里,落差大致在1200-1500米。保守估计,来回徒步距离不会少于40公里。

UN-FORKING-BELIEVABLE!!!!

LP这本信息不全的烂书,售票阿姨你这个温柔骗子。现在已经早上10点多了,身上也没带露营装备,这段起码需要10小时的路程今天是不可能完成的。

经历了最初30秒的崩溃之后,冷静下来:虽然这里一片荒凉,但毕竟是白天应该偶尔有车经过,而且这条土路也是可以通行越野车的,不如先等一段时间,或许可以搭到车开上去。

在寂静得可怕的无人荒山等了15分钟,终于走了狗屎运,山下开来一辆运石料的卡车,开车的是两个50多岁的老工人。

手都不用招,话都不用说,大家通过眼神交流3秒钟之后,卡车在身边停下,老工人用手指了指车斗,Alex爬上去坐在一大堆石块上。

轰隆轰隆,随着大石块惊险颠簸了15分钟之后,林中土路竟然出现了分岔。卡车停下,老工人下车,用手指了一下自己,然后指向右边,用手指了一下Alex,然后指向左边。

竟然!!在一个更前不着村后不着店的地方,被抛弃了。

拥抱感谢之后,卡车绝尘而去,Alex看着无人的原始森林,此时心里却有了坚定的信念:狗屎能踩到一次,谁说不能有第二次?继续等吧!

不知过了多久狗屎2号从山上下来。

等等,从山上下来?sigh…它真的是狗屎2号么?

多岁的中年卡车司机停下,费解的看着这个出现在墨西哥袅无人烟的乡下荒山里的中国人。

司机指了指山下,Alex指了指山上

司机用眼神告诉Alex:你小子死定了。

Alex
用眼神告诉司机:大哥,拉兄弟一把。

司机犹豫不决,想了半天,然后说:这段路很少有车通行,而且很长很长,开车需要…..…..………....…………….

在闪过了Alex吐出的一口鲜血之后,司机继续说:我还是决定把你拉上去

在躲过了Alex一个热吻之后,司机继续说:这一个来回得开1个半小时,你帮我把油钱出了就行。

上车,出发。一路与热心司机亲切交流,宾主皆欢。

车速维持在30公里,一路上坡,走了45分钟之后,路边出现一道围栏,有人收门票。原来这个一路上任何标记都没有,也无配套设施的地方,竟然还算是一个国家公园。

拥抱感谢之后,司机绝尘而去。

Alex
问管理员:从这里走到山顶来回要多久?
管理员:你今天来不及的。
Alex
What??!!!!
管理员:我警告你不要向国家公务人员吐鲜血喔。
Alex

管理员:从这里走到徒步起点来回2小时,从起点到山顶还要起码来回3小时。5小时之后天都快黑了,我也离开了,你在荒山里怎么办?

管理员先生,这你就错了。有办法的,那就是-----等待狗屎3号!!

陪管理员聊了好一会,狗屎3号吉普车从山下出现。

已经与Alex感情深厚的管理员上去对司机说了几句,然后挥手:上车吧,司机带你去徒步起点。

拥抱感谢之后,坐上吉普。

车里坐着3人。中年司机带着自己的儿子和父亲来山里徒步。

徒步者之间的友谊是瞬间的,只要看看对方的登山鞋就建立了。

司机拿出一个2升的塑料可乐瓶,里面是无色的液体:喝吧。
Alex
:啥?
司机:龙舌兰酒,家里自己酿的,比商店里卖的可牛x多了。

喝酒,聊天,开心。

分钟后到达起点。其实大家要走的都是这个徒步,但是他们有老人孩子,Alex速度快,拥抱感谢之后,先出发了。

出发之前看到停车区还有2辆车,所以今天应该不必担心下山的问题。嘿嘿嘿,不知哪辆才是光荣的狗屎4号呢?

此时已经能看到山顶,而边上那座3800米的活火山也近在咫尺。但是,此时火山不在喷发状态。

无所谓了,今天这么多好玩的事情够本了,能不能看到火山喷发都很满意。

由于已过树线,所以景色开阔壮观。沿着徒步道暴走了40分钟,一个转弯之后咦??
前面出现了一栋看似颇为现代化的大屋子。而且就这么一栋,孤零零的建在峭壁上。

自从早上离开小村之后,几十公里荒山连鬼影都没见到几个,谁在这种地方建这么大的屋子?

为了解答这个疑问,Alex开始敲门。

门是锁上的。敲了半分钟,里面没人应门。

Sigh
,竟然没人,好孤独。

人孤独的时候总得找点事情干。所以Alex决定继续敲门。

敲了1分钟,门开了。里面出来一个30岁左右的知性青年,一脸迷茫。

喂你不要迷茫,先回答我的迷茫,你一个人住在这大房子里干嘛?

知性青年:我是科学家,我常驻这座研究室监控对面火山爆发的情况。你是旅行者?快进来坐吧。

进屋的瞬间,再次被震撼:N台造型各异的终端设备,50寸的液晶屏幕不段翻滚着好莱坞电影里常见的那种数据流,高级的通讯器材,卫星接收装置屋里屋外一步之差,就从蛮荒时代跨入了The Matrix

知性青年看着目瞪口呆的Alex:你不用羡慕我有这么好的玩具。这里交通极其不便,我几个月才能下山一次,食物补给都得靠有人定期送上来。很艰苦的。
Alex
从小包里拿出一个桔子:吃么?
知性青年:快给我。

知性青年吞完桔子,陪着聊了会天。烧壶开水,从个小塑料袋里拿出一些奇怪的植物泡上:这种植物叫xxxxx,我们当地人用来泡xxxxxx茶,你尝尝,超市可买不到的。你边喝茶边休息下吧,我去外边观察火山。

舒舒服服坐在沙发上,跷起腿,刚喝了半杯茶,知性青年突然在门外大喊:快出来看,火山爆发了!

喂,这写的可是游记,怎会老是出现小说情节?

冲出门外,哇卡卡卡,火山真的在爆发。不过呢,比纪录片里那种岩浆如烟花四射的场景还是有很大差距的。只能看到一点点红色的喷发物,因为随之飘出大量火山灰,把喷发的景象挡住很多。几分钟之后,火山灰把整个火山口都笼罩了,看上去就像是山顶上一团超级大的乌云。

知性青年:这火山爆发的频率不算很高的,你运气真是不错。
Alex
大笑:You have no idea!

Alex
早上还在小村发傻,拥有的唯一攻略是售票阿姨的手绘乌龙登山地图。下午却在4000多米的豪宅里舒舒服服喝科学家泡的xxxxxx茶,笑看火山爆发。

如果知性青年也看武侠小说,或许会知道这叫三气合一,是江湖中人毕生追求的境界。

哪三气?

任意妄为的傻气,当地人的客气,还有老天爷给的运气。三气合一之后,经常产生奇迹。

该看的都看到了,天色也已经不早,决定放弃登顶,省下1个半小时早点回去。

与知性青年告别,拥抱感谢。

走回徒步起点,停车区只剩那辆熟悉的吉普车,人还没下来。

沿着来时的路慢慢走向国家公园的门口。过了20分钟,听到后面有车声。一回头,吉普正好稳稳当当停在身旁,一家三人挥舞可乐瓶,对着Alex笑:上来吧,你晚上去哪里,我们送你去。

一路欢声笑语送到小村。与这三个hiker告别。拥抱感谢。

目送吉普车在夕阳最后的余光中远去,回味着一天的冒险。哇卡卡卡,这是什么样的生活啊,太充实了!

小白乱入:是啊。你一天之内抱了八个男人,比韦小宝还忙,怎么会不充实呢?

Post by christmas111;2190575
我并不了解两位M & M吵架的原因和恩怨,所以没啥资格评价谁对谁错。但这不是关键,停了就好。

不用谢我,这个坛子的多数人都知道那是个疯子,very sick 并且喜欢YY,常说胡话,我只当可怜它,不屑于和病人计较罢了,从今往后就当它透明好了!;)

PS. 你提的那些地方的确都是非常靠谱的,是很有实质意义的建议,我的意思是这里不需要假大空的YY帖。

谢谢你可怜我,我非常需要你的可怜。哈哈。
不过在可怜我的同时,也拿出点注意力来可怜自己。。。如果你自己的生活接触不到的,别人有,那就叫做意淫,只能说明你的生活状态还需要提高。我也可怜你,如果你生活得好,还能跟F轮G一样歇斯底里的追着不放。交换食物就是很脏,我再跟你说一次。
心里石花,看到的就是花,心里是垃圾,看到的就是垃圾了,你的观点是你自己心态的reflection,我觉得如果你不是过得非常清贫,也需要去看看心理医生了。如果是因为更年期激素,那就是没办法的事情了。我在这个摊子里做过两件事,得罪了一些妇女1。一群怀孕妇女攻击妇产医生,我捍卫我的朋友。2。反对过实物交换,2是本着善意的目的取得,这两件事情得罪了很多婆婆妈妈,后来大家都有了保健常识。我想我的善举以后他们会感激我的。而你,就继续用不健康的方式生活吧。

你真会意淫,你当我透明,我真的会非常痛苦啊。继续跟着我把,我非相信命的,他们说我今年犯小人,我来这里的唯一目的就是被你追着,这样可以抵消我在现实中被小人骚扰的不顺。。谢谢谢谢,哈哈

BTW我打羽毛球,都是当地的一个出产加拿大冠军的club,这册费就需要3千块,你去过吗?哈哈

Post by Montreal_cn;2190831
不用谢我,这个坛子的多数人都知道那是个疯子,very sick 并且喜欢YY,常说胡话,我只当可怜它,不屑于和病人计较罢了,从今往后就当它透明好了!;)

PS. 你提的那些地方的确都是非常靠谱的,是很有实质意义的建议,我的意思是这里不需要假大空的YY帖。

我们可能8月份去alaska cruise,不知道这样会不会看到极光。你有经验吗?
Post by christmas111;2190462
我提的这些地方都是非常靠谱的,有很多人做过的,有实质意义的建议。也就是说,概率已经大到了绝对合格的地步。一般人去那里呆上3-4天都能看到。

三河与我提到的alaska, Yukon,以及quebec北部是否有类比意义?

Post by christmas111;2190575

旅行是非常美好的事情。经常我们忙碌了一年,上气不接下气的,发现旅行简直就是我们的life-saver。

所以希望这个旅行坛里,气氛能一直美好下去。:wink:

原来你就是ALEX啊,我的偶像啊,看过你几乎所有的文章,非常喜欢,很想向你那样去周游世界。

Post by cloudzh;2191361
原来你就是ALEX啊,我的偶像啊,看过你几乎所有的文章,非常喜欢,很想向你那样去周游世界。

此回帖已存快照。

以后找你收粉丝团团费的时候,没法装不认识我了吧?Yeah!!!