租房买房买生意上iU91

求教:有没有人因地铁票被罚过?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
由于二月份只剩一周,今天第一次去购买学生周票。因为我能用学生月票,所以一直想当然耳肯定是可以用学生周票的。
然后,就在我购买了这张票30秒不到的第一次使用后,在同一家地铁站里,我莫名其妙的被警察瞄上开了罚单,被告知原来学生周票是18岁以下,65岁以上才能使用。现在冷静下来仔细想想,我极度怀疑根本在我买票的时候警察就盯上我了,就等着我用,好给我开罚单。
最可气的就是警察完全不给我解释的机会,说什么you should know,no but,云云。我又不是制定这条破规则的人,那位卖票的大妈工作人员也没说明,我怎么能知道?
不知道有没有人有过相同经历?是怎么处理的?是不是需要上法庭?
罚多少                                                                                                    ....................................................

150+64=214. 有没有知道为什么罚那么多?

Holy S....

我一个朋友也遇到过类似情况,不过那次警察没有罚,让她重新买了一张小票。

保险起见,买成人周票......

谢谢大家的回复,不知道有没有好心人能具体说说上庭的流程?

真的,很抱歉地说,别费心去打官司了,不会让你赢的。

因为,什么人能用减价的周票, STM 早有规定,网上可查阅。你不知道此规定,并不是因为 STM 没有公布于众。再说,去买减价周票,不需要证件,什么人都能买,只不过不是什么人都能用而已。

所以,只能是引以为戒了!