租房买房买生意上iU91
楼主: sayioung

Daycare支出是可以退回吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
从魁省税讲,child care expense能退回多少还要看你的家庭总收入。家庭总收入越低退率越高。

Post by Montreanr;2172974
7 元的在联邦里是可以申请的214 可以减税。Yes. child-care expense is non-refundable cerdit

魁省的是不可以帮助抵税的。Yes. Because child-care expense is refundable credit

我的小孩,上的是7元的托儿所,没有其它开支。
所以联邦我可以申请减税,在214栏

在魁省,7元的托儿所,我是不可以申请任何减税的 。

谢谢。

不一样。
L330是你和你家人所有的药费, non-refuandable credit。
L452是給低收入和残疾人的一种refundable credit,这里的计算比较复杂,但前提是你必需有employemt inome or business income,你的收入低,但药费开支高。
Post by Soleil阳光;2173036
我的小孩,上的是7元的托儿所,没有其它开支。
所以联邦我可以申请减税,在214栏

在魁省,7元的托儿所,我是不可以申请任何减税的 。

谢谢。

还有就是请教一下, 医药费用方面的报税
在联邦里452填上的是可以和330一样的数吗? 还是必须和332的数一样?

谢谢

Post by Montreanr;2173082
不一样。
L330是你和你家人所有的药费, non-refuandable credit。
L452是給低收入和残疾人的一种refundable credit,这里的计算比较复杂,但前提是你必需有的,你的收入低,但药费开支高。

谢谢,自己看了一下,搞明白了,不好意思问题比较低级。

谢谢
我想我对7元的托儿费的理解是正确的。

一个问题,听邻居老太太说,我可以申请一些credit 因为我的老爸来这里探亲。

但是在保税指南上明确写着,you can not apply a credit for your family who just visiting you.
i am not sure whether we could get some credit for that?
thanks

老太太说错了。父母探亲不能用来抵税。税表上写得清清楚楚!:cool:
Post by Soleil阳光;2173098
谢谢,自己看了一下,搞明白了,不好意思问题比较低级。

谢谢
我想我对7元的托儿费的理解是正确的。

一个问题,听邻居老太太说,我可以申请一些credit 因为我的老爸来这里探亲。

但是在保税指南上明确写着,you can not apply a credit for your family who just visiting you.
i am not sure whether we could get some credit for that?
thanks

Post by 茱丽娅;2160274
还是没太搞明白,我知道如果每天7块的肯定不能报,但如果每天是30块的,是报30*75%(合每天7.5刀),还是报(30-7)*75%(按最低收入算)?

如果是7刀/天,能报联邦的,不能报魁省的。

如果是30刀/天,联邦税:全报;魁省税按(30-7)刀/天来报。

具体能拿回来多少,还要另算。

联邦的需填 Form T778, 魁省的需填 Schedule C。

Post by Lulu39;2173349
如果是7刀/天,能报联邦的,不能报魁省的。

如果是30刀/天,联邦税:全报;魁省税按(30-7)刀/天来报。

具体能拿回来多少,还要另算。

联邦的需填 Form T778, 魁省的需填 Schedule C。

象夏令营的费用是不是要 $-7/天 来报?为什么税表上没写清楚?

daycare 的费用是可以退回的,但前题条件是夫妻双方都必须工作或者是读书。

报不了

你的收入是合符条件,但是,魁省税局的网站上说的很清楚:夫妻双方必须都在工作或者读书才可以送私立幼儿园。你可以打电话到税务局咨询:514-8732610
Post by sayioung;2158177
我们夫妻是在0607月报到后回国,没再来过加拿大。去年0812月后再来蒙城居住。目前有两个小孩在找daycare。我目前在大学念书,太太在家带小孩。我们夫妻两人都已经补报了07以及08年的联邦税(因为我在多伦多的银行有买bond,前年有收入五百刀,问过华人服务中心顾问建议只需报联邦税,不用报省税)。我们也已经申请联邦及魁省的牛奶金,目前尚无消息。
因为找不到7$/daydaycare,我们目前看到的都是至少30$/daydaycare。听daycare中心的人说明年报税后可以办理魁省退税:confused:。我上了魁省税务局网站http://www.revenu.gouv.qc.ca/documents/eng/publications/in/in-103-v(2007-09).pdf
里面的内容Refundable Tax Credit for Child-Care Expenses也看了一下。但还是不确定。我们夫妻的收入一定不高,太太没有工作,我因为尚未具备魁省居民身份,预计三月时我就会申请loan & bursary plan,那也会是我唯一的收入大约也只有一万多吧?请问这种情况,daycare支出可以退回吗?如果可以的话,我才敢带小孩去一天38刀的daycare呀:eek!:!谢谢您的回答!!

Post by nanu;2173702
你的收入是合符条件,但是,魁省税局的网站上说的很清楚:夫妻双方必须都在工作或者读书才可以送私立幼儿园。你可以打电话到税务局咨询:514-8732610

可以麻烦具体指出网址吗?是在哪里的网站上看到的吗?