租房买房买生意上iU91
楼主: jessicazhuo

老汤修车铺比人家说的好多了

[复制链接]   [推荐给好友]
别乱讲,我们北方没有老汤这种黑人。把你的散讲嘴逼死。

你的发言太没说服力,纯属起哄。
Post by liuyuesha;2196609
近来想修车,特意到坛子里来转转。看这里讨论老汤热闹,我也试了试,刚刚给老汤打了个电话。

以下是我们谈话的主要内容:

我告诉老汤我有一Nissan Altima, 想换机油,同时做一下6万公里的检查维护,问他能不能做,收多少钱。

老汤告诉我任何车行都能做,他换机油收$25,检查收$35,然后看有什么问题再说。

我跟老汤讲,6万公里维护在车的手册里是有一个清单的。老汤告诉我这个在他的计算机里都有,但具体的价钱他需要另外找时间和我一项项的谈。我问他什么时候方便我再打电话,他说他现在很忙,不好说,他也未要我的电话。话到此我也只有道谢挂电话了。

下面谈谈我和老汤接触后的感想。

听起来老汤像是北方人,在电话上基本还是热情礼貌的。但他的专业知识感觉比较有限,因为6万公里维护就像是换机油一样,是一个标准的活,做那些项以及收多少钱都应是明确的,而老汤听起来像是从未做过。另外从做生意的角度讲,他既然说要和我逐项讨论,就应该给我一个时间让我再和他联系,或者要我的电话主动和我再联系,而他两项都没做。

总的来讲感觉老汤无论在修车专业方面,还是在做生意方面都还是新手,在有些问题上应该还处在拿顾客的车练手阶段。我想这是我们新移民创业阶段的特点,作为顾客我们要多理解,如果可以的话对同胞的生意多支持。

我觉得很有说服力啊,一开始说35,后来要一项项谈,然后根本不就准备联系,说明他根本不懂要做什么就跟你说会做,还什么计算机里都有,纯粹瞎白活,把你骗过去先

我在那里修过不满意,但我认为主要是经验问题,存心欺骗我想不至于,一是骗不了多少钱,二是不能长久,他又不想干别的所以没有必要骗人,谁都想自己的事也越来越红火。但小车行必定有局限性,奉劝一句,大毛病就不要去小车行,最好找dealer,表面上贵,其实是更省心省钱的。你选择小车行也是一种风险,你也要负责呀。

我去了老汤修车行一次,感觉非常不好,,我是顾客,你应该有起码的礼貌和尊重,你和他说话,他带答不理的,你问他问题,即不瞅你,也不回答,一副我拿着钱求他办事的意思,虽然价钱便宜一些,但我还是离开了,我来这里八年了,真是第一次看到这样做生意的,而且我还会告诉我的朋友都别去,不说他水平如何,就那态度,他给我钱我也不会再去了。

建议大家去dealer

那里水平又高,服务又好,还不乱要价。鬼佬基本都去那里。

难道其他的车行都是中国人去?
Post by yuegang;2205135

如果Montreal只有dealer 和老t两家修车行,这事儿还真得合计合计,我们轻易还不敢批评他,批评完了,他一撂扳手不干了,dealer 就抖擞了!
Post by yuegang;2205135

有好多顾客,是带着宽容,带着和谐去他那里,给他加油给他鼓气。以前我说他更年期,很多朋友认为是我骂他,怎样?事实胜于雄辩,是吧?
Post by strong;2204727
我去了老汤修车行一次,感觉非常不好,,我是顾客,你应该有起码的礼貌和尊重,你和他说话,他带答不理的,你问他问题,即不瞅你,也不回答,一副我拿着钱求他办事的意思,虽然价钱便宜一些,但我还是离开了,我来这里八年了,真是第一次看到这样做生意的,而且我还会告诉我的朋友都别去,不说他水平如何,就那态度,他给我钱我也不会再去了。

老汤基本属于新手, 而且是那种入门比较慢的. 不过换个机油, 做个防绣什么还行, 换轮胎也可能可以.
去老汤车行注意事项:
1. 换轮胎要注意看平衡做好没有.
2. 不能让他用胶水粘排气管.
3. 用关车安全的问题, 千万不要让他修.