租房买房买生意上iU91
楼主: 乖乖猪

孩子两岁,在国内检查出缺D,请问来加后应该补什么D?

[复制链接]   [推荐给好友]
如果检查的确需要了就补VD。但不建议迷信国内宣传。天然饮食对身体好,正常发育对骨头副作用小。

我小时候就很矮,10岁的时候比我表姐们矮了近10厘米,她们都是吃各种补品身高发育很快,而我只天天喝牛奶吃普通饭。但是14岁之后我就高过她们了,现在我168,姐姐们155 158(补品催促你发育,但是又会提前终止发育期)。表弟们因为我和表姐们的对比故事,也没有乱吃过补品,现在185, 187。

所以我不会迷信这种补品的,最起码对儿童来说,不是好东西。

jem'enfous2 该用户已被删除

Post by 乖乖猪;2153065
各位姐妹,我儿子两岁,在国内检查出D缺乏,去医院打了D3针,下个月孩子就来加拿大了,家里人说要在国内给孩子买补品带来,我觉得还是这边的补品更好吧?!你们知道,2岁左右的孩子应该吃什么样的D或是钙片吗?
请你们一定告诉我!!

如果他有太阳卡,可以让医生开个处方,然后到药店领药,免费,因为太阳卡COVER 药费。

前面有人提的divisol挺好的阿,vitD3, 是活性维D,容易吸收而且不用人体再转化合成。
这边所有牛奶都人工加了vitD的,不过2岁的孩子天天可喝不了那一大杯250ml的来补400ui。牛奶营养是好,不过还是不如配方奶全的
缺什么维生素,还是要补的。
说起补品。。。国内那些忽悠人的就算了。。。。不定里面放什么激素了呢都是毁孩子和老人

加拿大这边的补品没那么多花里胡哨的,大多就是维生素或者植物提炼之类的,最起码盒子上写什么里面就是什么
[url=\"http://public.fotki.com/mikasilver/\"][/url]

Post by wlq;2155411
如果他有太阳卡,可以让医生开个处方,然后到药店领药,免费,因为太阳卡COVER 药费。
谢谢,孩子的医保卡也要等3个月吗?他还没到呢。不是说医保卡买药也是花钱的吗?孩子不用吗?
还有,总看大家说带孩子去CLSC,这里什么机构啊?!

Post by noraruo;2155508
前面有人提的divisol挺好的阿,vitD3, 是活性维D,容易吸收而且不用人体再转化合成。
这边所有牛奶都人工加了vitD的,不过2岁的孩子天天可喝不了那一大杯250ml的来补400ui。牛奶营养是好,不过还是不如配方奶全的
缺什么维生素,还是要补的。
说起补品。。。国内那些忽悠人的就算了。。。。不定里面放什么激素了呢都是毁孩子和老人

加拿大这边的补品没那么多花里胡哨的,大多就是维生素或者植物提炼之类的,最起码盒子上写什么里面就是什么

谢谢,就买这个DIVISOL了,是专门为孩子的,对吗?PHAMAPHIX有吗?

[quote=乖乖猪;2157384]
谢谢,就买这个DIVISOL了,是专门为孩子的,对吗?PHAMAPHIX有吗?

Post by 乖乖猪;2153574
牛奶哪个牌子的比较好啊?!

一般加 VD 的牛奶贵一些,但口感好一些,比较清甜。我经常买的有两种:一种,Lacantia(不知拼写是否正确);另外一种,经常作广告的 Natrel 。价格贵一点,现在 4L 要 $7.00多了。另外,它里面的袋子是蓝色的(Quebon的是白色)。

冬天应该给小孩喝加VD的奶;夏天,拉小孩去晒太阳,就OK了,天然合成VD

如果已经查出是严重缺钙,仅靠食物补太慢了,还是应该补些药剂,免得耽误孩子成长.可以从国内带一些医生建议用的,等孩子的医保卡生效后,还是找这边的医生检查一下,听一下当地医生的意见,或者问问CLSC的营养师给点意见.用药物补钙是不能乱用的.
国内的保健品还是少用为好,令人忧心,孩子发育的早不是什么好事.我个人觉得只要孩子的发育水平和同龄人差不多,就不用什么额外的药物或保健品,还是天然食品最好.
我们家宝宝除了喂母乳期间服用VD,之后再没服用其他维他命之类的东西.身高从小就在同龄人发展曲线的顶端,体重一般都在平均值左右,从BABY期间开始都没有肉肉的感觉,甚至有时摸起来感觉没啥肉.我一点都不担心,孩子只要每天吃好睡好精神好就一切OK了.

Post by zool;2157459
如果已经查出是严重缺钙,仅靠食物补太慢了,还是应该补些药剂,免得耽误孩子成长.可以从国内带一些医生建议用的,等孩子的医保卡生效后,还是找这边的医生检查一下,听一下当地医生的意见,或者问问CLSC的营养师给点意见.用药物补钙是不能乱用的.
国内的保健品还是少用为好,令人忧心,孩子发育的早不是什么好事.我个人觉得只要孩子的发育水平和同龄人差不多,就不用什么额外的药物或保健品,还是天然食品最好.
我们家宝宝除了喂母乳期间服用VD,之后再没服用其他维他命之类的东西.身高从小就在同龄人发展曲线的顶端,体重一般都在平均值左右,从BABY期间开始都没有肉肉的感觉,甚至有时摸起来感觉没啥肉.我一点都不担心,孩子只要每天吃好睡好精神好就一切OK了.

谢谢你,我也是这么想的,既然检查出来有问题了,就在国内的医院开一些正常吃的,然后就过来这边就好了,另外,我想问一个CLSC的营养师是怎么回事?!是找家附近的吗?只要孩子有医保卡就可以去吗?