租房买房买生意上iU91
楼主: 10110100101

几天杂货店外卖工,尊严全失

[复制链接]   [推荐给好友]
因为是私人财产,就可以歧视了,谢谢您解读的加拿大宪法。
- o3 E8 ]& N6 @5 W" s5 G  ?
Post by xianren;2158242
$ S- n3 i: s1 t4 W9 i& O! Z 我们是来自一个意识形态极强的国家,对于一些很普通的事情往往会政治化意识形态化。楼主的经历实际上是一个很普通的劳资问题,雇主给的工资低,你可以不干,你也可以向劳工局投诉,如果你应了那份差事,就是周瑜打黄盖。不要把这么一个简单的劳资问题上提到“尊严”那么个高度。
/ f! \; E  ]0 I4 y, u1 ?3 h
9 g2 `& X- k( p/ P8 T: _$ z5 c本人来到蒙特利尔的第三个星期找到了一个印巴人开的小电脑公司,说是做Technicien,但是进货送货帮雇主做家具听电话什么杂儿都打了,每小时报酬$3,没有小费。老子来加拿大前座在办公室里每天喝着茶叶水翻着报纸指挥下人做的事情,在初来加拿大的日子里我干了。我没想到尊严问题,我想的是我欠这个新社会太多,我必须从底层做起去Pay my due。
3 _* S  Q( R1 x( s' z % O( e- }1 F) E" Y. V0 L
我们来到这个Developed社会里,这里没有曾经在中国的那些高尚荣耀的职位等着我们。这里没有人请你去 座在那里喝着茶叶水指挥别人。在这个相对公平的社会里,每一人都是靠其双手去养活自己,那些对你吆五喝六指挥你干事的老板们,也曾经跟你一样吃过苦才有了今天。
7 H& }5 Y# _- o" @
# p* q! x# z' p: j$ a; Z, M很多“尊严”问题实际是我们新来者的无知。比如,前两年因为拔葱乘车的座位问题中国人发生了“尊严”危机(点击请看“为了中国人的平等和尊严”),印度人要中国人让座位给他们,很多新移民认为中国人因此失去了尊严。载人去农场拔葱的车是印度人的,车主有权利分配座位给谁不给谁,因为加拿大不仅是个讲平等,重规则,反对任何形式歧视的社会,而且更是一个尊重个人财产权利的社会。FIRST COME,FIRST TAKE SEATS 用于公共交通车和地铁时,无疑是100%的正确,但是对于私人车辆,你即使座在那里,车主有权请你离开。这里没有“尊严”问题,问题是我们中国新移民不懂这个社会的规则和价值观。" T1 ?9 B, K) ~" g5 ~$ W1 o
' I8 v+ d* {$ g
向一个社会Claim尊严,首先是把自己置身其外,甚至把自己置于这个社会的对立面。如果想在这个加拿大生存下去,老实接受这个社会的再教育,放下身段调整自己适应环境,在这个民主的国家里没有意识形态只有平实的规则,没有那么多“尊严”问题,只有是否适应和认同的问题。

To 楼主:一小时3。5是这里杂货店的平均工资,你觉得累不干就是了。谈不上尊严,不尊严。我干过不少labour,杂货店外卖是还可以的。只要老板按谈好的钱给你了,就可。

Post by fadala.;2158251   _1 d( Y: s' Q3 n8 U* t
因为是私人财产,就可以歧视了,谢谢您解读的加拿大宪法。
怕被歧视,怕尊严被侵犯,只是弱者的心态。
: M% G2 Y% T- s" Z
0 V4 s4 V2 f( X! Z9 [' I/ S0 \来自公有制为基础的中国的新移民对私有财产受到尊重的资本主义社会往往是格格不入的。那不是歧视问题,是所有权问题。在加拿大和美国,如果你没被邀请而进入某个私有领地,如果你被射杀了,那不是因为你是中国人而歧视你,而是你侵犯了别人私有领地。
3 O- e, m# a# M" V   S% T; I1 i3 v4 [, W5 x+ _) d
再换一个举例,如果你肚子饿了,走进一家餐馆,强行向餐馆老板要口饭吃,如果餐馆把你赶出来,并不是因为你是中国人而歧视你,而是餐馆老板有权这样做。而来自公有制为基础的国家的新移民(中国新移民)就会认为这很不公平。, M  S) z" `, I" p* U8 G
$ R' F9 Q$ M  {6 D. Q  ?7 }
你,刚到加拿大来没房住,于是你走进一个房子说要住下来,房主如果把你赶出去,那不是歧视你,而是保护他的财产。你,一个来自共有制为基础的国家的新移民认为这是不公平的,为什么房子不给我住呢?我是人啊,你能住我为什么不能住?你会因此而感到被歧视了吗?道理就是这么简单。
- h: R8 B& u; l: h( z: z
" w, B% U: U# j哪天,我看你家有车,我说,哥们儿(姐们儿),把车借我用用,你不从,我告你歧视,你是不是觉得很可笑?你会说我是个无赖?在共产的概念里,财产是共有的是大家的,你的车也不例外,有车大家一起用嘛。4 L' v: |% ]$ Q4 t6 E- Z! a' w
% a' k& h; ^5 u; J' c- a+ y( T
加拿大宪法是保护私有财产的,那些共产主义的理念在北美被视为大逆不道,共产的逻辑就是强盗流氓无赖的逻辑。
闲着没事上个帖子。。。

您这理讲的!精彩!改天我请您全家去COSTCO吃早茶,各种小吃管够,吃完有免费水果,葡萄什么的您随便揪着吃,赶上运气好,还有酒可以喝两杯。 你要吃不够,我再带你们家转一圈再吃一回。等你买了房子腾一间我住,不能收我房租,我顺便替你看着房子,我也不收保安费了。改天我有了孩子,让你老婆喂奶,不然你老婆奶多,涨得慌,挤了就浪费了,我付牛奶钱。那天你们家开车出去玩,我跟着去,你们家4口人,我付1/5油钱,不然座位闲着浪费了。我还提供一个省你油钱的机会。你这朋友我  是交定了。省钱那!/ Q3 k3 G+ ], C9 ^- I9 F4 O' ^( W- D
Post by zaiheyang;2156418
1 N& A; H2 \3 S! F7 I 幸亏我的店没有雇华人外卖工,否则我会被骂死.过( {3 ^1 I& P+ n9 B6 Q7 }
( W: \. j. `) G+ _* b5 ?5 F
我的一个外卖工是魁瓜,一天只在我这里拿5元, 全靠小费. 外卖工是原店主留下来的, 我当时问原店主给外卖工5元/天是不是太少了.原店主(不是华人)说,NO, 你给他提供了一个赚小费的机会.给不给他 工资都无所谓. 当然,这个外卖工是不蹲店的,有外卖就叫他.他家离店不到10米.随叫随到. 他在这个店干10几年了,好像从来没有怨言.0 R; ~9 ^0 z, ~. f: T; U1 v: c

6 f1 z' y2 n! x4 T' G' W我还有另外两个外卖工(轮班),他们是蹲店的,除了外送,还帮助打理货架,上下货等.工资自然要高点, 但也是达不到$8/H的水平. 其中一个也是原店主留下来的,另一个是他介绍来的(因为他还有一份Part-time工作不能全天来). 我仔细算过, 如果他们每天干满8小时,工资加小费能拿到约60-80元.也就是大约$8-10/小时,而且全是现金. 所以,他们好像也很乐,从没有提出过异议. 有时活多或节假日我经常给点额外奖励,他们还挺感谢的. 另外,我从不指唤他们干这干那,全是他们主动为之. 估计原店主是这样要求的,所以延续了下来. 而魁瓜比较笨, 不会欺主.
4 U: U1 \" x+ Y- B8 ]9 N
" }' H5 h5 a% T华人移民在国内大多是工程师,教授,医生等. 作外卖工确实是太委屈了, 只能赚$3/H的工资. 还要被指唤干这干那, 所以, 要有骨气, 千万不要去干这种下贱活. 同时,我也呼吁所有华人店主不要雇同胞做外卖工, 因为那是在侮辱同胞. 罪该万死!

Post by xianren;2158258
8 }8 b' |" [) Z! ~4 B 怕被歧视,怕尊严被侵犯,只是弱者的心态。
! E9 {; l3 V- ~3 y
0 H: a% q  ]9 f) j0 L来自公有制为基础的中国的新移民对私有财产受到尊重的资本主义社会往往是格格不入的。那不是歧视问题,是所有权问题。在加拿大和美国,如果你没被邀请而进入某个私有领地,如果你被射杀了,那不是因为你是中国人而歧视你,而是你侵犯了别人私有领地。
3 ]5 A8 W" d' k4 O" B( l
0 s4 m8 F4 j0 Y, R) _6 L- M再换一个举例,如果你肚子饿了,走进一家餐馆,强行向餐馆老板要口饭吃,如果餐馆把你赶出来,并不是因为你是中国人而歧视你,而是餐馆老板有权这样做。而来自公有制为基础的国家的新移民(中国新移民)就会认为这很不公平。
7 W, U8 h3 r* L
1 h" \- C7 u* Q2 q你,刚到加拿大来没房住,于是你走进一个房子说要住下来,房主如果把你赶出去,那不是歧视你,而是保护他的财产。你,一个来自共有制为基础的国家的新移民认为这是不公平的,为什么房子不给我住呢?我是人啊,你能住我为什么不能住?你会因此而感到被歧视了吗?道理就是这么简单。' A  O3 t$ |1 K
; ~; R0 ]4 |1 v0 S
哪天,我看你家有车,我说,哥们儿(姐们儿),把车借我用用,你不从,我告你歧视,你是不是觉得很可笑?你会说我是个无赖?在共产的概念里,财产是共有的是大家的,你的车也不例外,有车大家一起用嘛。
6 T6 |- P9 X2 S9 k5 f- d5 V / s1 h7 \; t, j! r" Z/ J
加拿大宪法是保护私有财产的,那些共产主义的理念在北美被视为大逆不道,共产的逻辑就是强盗流氓无赖的逻辑。
共产党把中国新移民毒害得不浅啊。
共朝崩溃之日,就是海归报国之时。

你把概念混淆了。你的逻辑,中国人上了印巴人的私人Bus,不让坐,可以被射杀了。讲清楚这个道理并不难,但是太忙,没时间打字。只告诉你,在一个私人公司里,如果出现老板让一个人种给另个人种让座,他等着破产吧。为啥印巴人没破产呢?华人没有好律师,别说黑人律师了,连印巴律师都比不上。! ?2 \+ i) o4 p0 k& q
还有呢,别说印巴人让中国人让座,就是让中国人下车,中国人也得下,就是叫警察,警察也让你下。同一件事,但是不同的case,警察馆的是保护私人财产。你告的是种族歧视。不同的case你明白不?
: w+ _% ]$ Y. f6 q( V
Post by xianren;2158258 , T0 s/ h# S, Y1 ?- k
怕被歧视,怕尊严被侵犯,只是弱者的心态。/ \  ~+ \2 F" M# q

7 \$ |+ F+ m: R! g( b% P来自公有制为基础的中国的新移民对私有财产受到尊重的资本主义社会往往是格格不入的。那不是歧视问题,是所有权问题。在加拿大和美国,如果你没被邀请而进入某个私有领地,如果你被射杀了,那不是因为你是中国人而歧视你,而是你侵犯了别人私有领地。
6 M7 K: {" Q) _7 W" I
) ~* G* g/ v4 ~, F0 F再换一个举例,如果你肚子饿了,走进一家餐馆,强行向餐馆老板要口饭吃,如果餐馆把你赶出来,并不是因为你是中国人而歧视你,而是餐馆老板有权这样做。而来自公有制为基础的国家的新移民(中国新移民)就会认为这很不公平。
  A# `; z1 M7 C6 a( m 9 O( O# M' _3 B4 p# P
你,刚到加拿大来没房住,于是你走进一个房子说要住下来,房主如果把你赶出去,那不是歧视你,而是保护他的财产。你,一个来自共有制为基础的国家的新移民认为这是不公平的,为什么房子不给我住呢?我是人啊,你能住我为什么不能住?你会因此而感到被歧视了吗?道理就是这么简单。4 I7 a. ?/ [" ~9 }# D& ~& Y

, g8 O6 R! f. T# m3 X6 k哪天,我看你家有车,我说,哥们儿(姐们儿),把车借我用用,你不从,我告你歧视,你是不是觉得很可笑?你会说我是个无赖?在共产的概念里,财产是共有的是大家的,你的车也不例外,有车大家一起用嘛。
$ S4 m8 `& W- c* P) W + z  K/ T3 Z# n: m- M

在共产的概念里,财产是共有的是大家的,你的老婆也不例外,有老婆大家一起用嘛。

据我所知,有些专门的外卖公司,是6元一天,他们只是做外卖,司机赚小费。不蹲店的,有外卖一CALL就来。

不要动不动就想到尊严,如果要想,出国前就应想到。
" Q: U& Z  {4 P# Q. Z& W8 V; C" `& l1 S- b* z7 y: M( [  W3 N6 M6 l0 \
当一个工程师不得已要去打$3/H工的时候,你已经不是工程师,你不能指望人家给你工程师的尊严。& h0 l3 |2 ]7 W: B- B" m7 Z

/ E4 B3 W/ ]8 X+ i如果你不幸做了店主,我相信你不会主动将外卖工的工资提到$9/H以体现你照顾别人的尊严。

That is $6/hour not $6/day.they give service for restaurant not for deparnaur. cause their company charge the restaurant by each delivery not by hours, the restaurant pay the company $5 dollars/each delivery.  If the restaurant have few deliveries they will use the delivery company.
+ p* Y' S4 z* n3 Q% Q1 r( V" [
Post by cn2004;2158304
/ R  ^: @; w2 K4 O& ]0 {7 t' \0 I' ^ 据我所知,有些专门的外卖公司,是6元一天,他们只是做外卖,司机赚小费。不蹲店的,有外卖一CALL就来。