租房买房买生意上iU91
楼主: 一顿两碗

这几天的中国股市,有人动心了吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
继续空仓。

周五利好不少:美股昨夜再次反弹,银监会澄清信贷收紧传闻,证监会、光大证券否认近期IPO重启,深发展提供了一份令人满意的一季度报告,中石油等企业3月环比利润大增……。如果说周三大跌是因传闻而生,那么周五诸多好消息下的走势已经说明一些问题。

兄弟有点见解,可否相互交流,本人一直在做国内股票,已经PM给你我的电话,

Post by drifter;2219295
兄弟有点见解,可否相互交流,本人一直在做国内股票,已经PM给你我的电话,
承蒙厚爱,真诚感谢!

坦率的说,我做股票从不和人交流。并非我生性孤僻,而是深知自己修行不到家,没有定性,交流多了反而容易受周围言论左右,摇摆不定。我在这里发帖的本意也是为了锻炼自己的心理承受能力,毕竟是真刀实弹的在公众场合发帖,不象那些“高手”用些“逢低吸纳”“顺势而为”“高抛低吸”的字眼就可以左右逢源,立于不败。我始终认为股市的根本就在于心理,庄家打压洗盘出货都是和你在玩心理战,解决了心理问题,赚钱应该不是问题。

非常希望你跟帖发表见解,只要不是装神弄鬼,故弄玄虚的帖子我一律欢迎。

继续空仓,做好应对中长期调整的思想准备。

这波本来就是反弹行情,市场走到这里有相当一部分在去年下跌过程中有补仓的人(包括庄家)已经解放了6000点处的套牢,或者说曾经有机会解放6000点处的套牢。股市还能往上走吗?实在看不出有什么支持的宏观背景。不要说我这样的小股民悲观了,连管理层也不看好后市,否则证监会官员27日(北京时间)也不必说什么“IPO开阀,要考虑市场稳定问题”的话了。股市的主要功能就是融资,如果连融资都要考虑市场稳定,那说明这个市场真的不稳定了。

相对于个股跌幅和诸多股票跌停,股指的表现没有那么夸张,这全拜石油双雄以及中国联通的勉力维持(见下图右下角)。不要幻想政府还有哪些刺激经济复苏的手段,财政状况日渐紧缩的中央政府和地方政府并没有那么强大。

看看K线图吧:均线,成交量,MACD全部死叉。股指悄无声息地跌破年线(下图中紫色均线),无疑说明当初的突破以及企稳属于诱多性质。稳定在年线附近的力量似乎也难以为继,现在只有寄希望于抢反弹的投机资金。

看空总是不讨人喜欢的,但是当你手中的资金一天天的被蚕食,心里是不是有悔意呢?

指数大涨3。32%,依旧空仓。

并没有什么新鲜事,依旧是权重股在推动(见下图右下角)。许多股票并没有出现与股指对应的涨幅,权重股对于股指的推高减低了个股的抛压,短期波动也没有动摇大众的持股信心,这就是为什么没有放量仍然上涨的原因。

我用来观察的自选股一共13只,除了海越股份跑赢大盘外,其他均落后于大盘。股指距离前期高点只有一步之遥,给了节前持股群体最好的回报,只是这些钱不是我有胆量挣的,不遗憾。

继续空仓。

如果用一句话形容现在的市场,那就是:大盘很健康,个股很受伤。大盘在人为操纵下,以粹步小牛的形式往上走,个股却是另一番景象。上周提到的海越股份发疯似的放巨量拔足狂奔,另外还有2支自选股里的股票也放出了天量,这几只股票都是前期庄家介入较深的,为什么如此火急火燎呢?

这个帖子沉下去很久了,期间回国去了3个多月。

自3月中旬空仓以来,指数最高上涨了60%多,而在这段时间内我什么也没有做,回国去多次和朋友吃饭时都成了席间的笑话。唯一可以安慰的事就是5月中旬一回去就将资金存进银行搞了一个7天存款(比活期稍稍高一点可以随时支取的一种储蓄),当天理财小姐那惊愕和不屑的表情至今依然历历在目。笑话或者不屑于我并没有什么意义,我关心的只是钱。重要的是:1。今年我依然有35%的收益2。现在我可以从容的买进股票。

明天盘间买入以下股票:

000555 ST太光;
000587 SST光明;
600869 三普药业;
600211西藏药业

昨天买入的4只股票分别上涨:

000555 ST太光: 2。65%
000587 SST光明: 5。07%
600869 三普药业: 3。27%
600211西藏药业: 2。06%

从表面看,600211西藏药业最弱,但是由于盘中买入点较佳,依然有近4。1%的毛收益。

这是今年第一次做短线,投入资金不多。原则上明天计划依旧持股,但具体根据明天盘面情况做去留选择。因为是抢反弹,不会持股太长。

由于买入的股票种类较多,手工输入极不方便,为方便使用理财软件统计,作如下约定:

1。提前一天给出买卖信号。如:8月20日买入和卖出哪只股票,8月19日的帖子给出明确指令。
2。不论买入还是卖出,成交价均以买卖当日的收盘价为准,不论当日实盘中对该只股票的买价或买价高于或低于该股票的收盘价。
3。资金初始值为人民币51万。
因此对8月20日买卖交易资金和股票的持仓情况作如下整理(实盘利润大于此处的持仓,比如:600211实盘成本为9。00,而此处以收盘价9。4元作为成本):其中比19日的帖子多买了一只600325华发股份

周一买卖策略:持仓,不做买卖。

周二买卖策略:持仓,不做买卖

上证指数涨:2.81%,市值总价529429.64涨3.81%