租房买房买生意上iU91
楼主: Lulu39

我的RESP

[复制链接]   [推荐给好友]
"我不道出贵公司的宝号,不说出你的真名实姓,是不愿意在金融海啸之际给你雪上加霜。本来 XX理财公司的声誉在这个坛子里就不佳,如果我再说出你的姓名,真怕会砸了你的饭碗。"--有意思,说不过了,就把我说成是XX理财顾问,你也别不好意思,直接指出我的公司还有我的"姓名",看看那个人怎么找你们USC算帐,这也是你们USC的一贯做法,也看看谁是USC的假想敌人,IG,Sun Life还是London?

"不要讥笑我不懂什么是“真懂得投资”,与我辩辩看!"--不用和你辩,你自己的做法已经告诉大家答案了

"彭先生、王先生和我的投资收益资料都是有据可查的事实"--你既然把自己和这两位虚拟的人物归为一类,大家也就知道你在这里写这些的用意了(那两位先生的文章当时登在X天大报上,当时我认真的找他们查询,他们让我找USC的代理,因为是USC出钱登的,我也就明白了)http://www.sinoquebec.com/bbs/sh ... 1974430#post1974430

让我们用官方对GROUP PLAN的评价来结束这次讨论
关于 RESP 投资风险有的省(安省)证券监管委员会还专门指出 :
“ 组合式集体计划的风险比组合式个别计划更大 , 因为您在供款方面弹性很低

看来LULU老兄只有公布自己的姓名才能洗得清了。

Post by WendyQC;2150684

让我们用官方对GROUP PLAN的评价来结束这次讨论
关于 RESP 投资风险有的省(安省)证券监管委员会还专门指出 :
“ 组合式集体计划的风险比组合式个别计划更大 , 因为您在供款方面弹性很低

不知道你是在哪个论坛里搬来这张帖子,我不明白你为什么要拿这张只有片面信息的帖子来做你的后盾?看看我的帖子,我有说过加入 Group Plan 没有风险吗?

要介绍托管式与自管式风险的差别,也应该是来自官方的网站,给大家一个全面的信息。

请看“ OSC 安省证券委员会”是怎样分析的:
网址:http://www.osc.gov.on.ca/Investor/Resources/res_resp_en.pdf

Lulu,听说你现在退休在家, 凭你对RESP的了解, 当个Agent 足足有余了. 为什么不真的去搞个执照, 发挥余热, 兴许能赚点零花钱呢?

Post by i am nobody;2151093
Lulu,听说你现在退休在家, 凭你对RESP的了解, 当个Agent 足足有余了. 为什么不真的去搞个执照, 发挥余热, 兴许能赚点零花钱呢?

也许USC代理已经给他钱了呢?否则谁会在这里为USC拼命摇旗呐喊,who knows?

再说他登的安省的分析报告,把最关键的风险部分去掉了,谁知道他是否故意

Post by i am nobody;2151093

人各有志!

凡是拿佣金的工作,我都不会去做。我不愿意为了能赚更多的钱而付出更多的辛劳。

我宁愿钱赚得少点,自由自在的时间多点,日子过得逍遥点,干嘛要去当钱的奴隶。

说到发挥余热,我认为我发这张帖子也正是发挥余热的一种表现。

我说过,我是投资极端保守的人,尽管我的老本永远不会快速地增长,但我却能为自己打造一个坚实的经济基础,何愁没有零花钱。

Post by WendyQC;2151098
也许USC代理已经给他钱了呢?否则谁会在这里为USC拼命摇旗呐喊,who knows?

再说他登的安省的分析报告,把最关键的风险部分去掉了,谁知道他是否故意

你就不觉得你很幼稚吗?

请问:听说过“义工”吗?你懂得“爱心”吗?

不认识的人不用来举例,就说这个坛子里大家熟悉的“小曹”吧!

他那么热心地召开免费报税大会,帮着新移民报税,又有谁给过他钱了?

“小曹”所做的是“义工”,展示的是“爱心”。

我也一样。只不过是服务的领域不同,展示“爱心”的方式不同而已。

最幼稚的就是这句话!

我提供了网址的链接,任何人需要时都能随意去查阅。
难道我有必要把整个网页的内容都贴上来吗?

Post by WendyQC;2151098

Wendy 老弟, 我觉得你也从来都是报忧不报喜的呢?

Post by Lulu39;2151173
你就不觉得你很幼稚吗?

“小曹”所做的是“义工”,展示的是“爱心”。

原来小曹是雷锋,我以为他是在钓鱼呢.

一个成熟稳健的金融产品不需要“托”

我是usc的代理,想表明一点个人的看法:
1、LULU是USC一个普通的拿了第一次收益(分三次拿)的客户,她仅仅是表达了一个普通客户在拿到满意的回报后的欣喜心情,同时也希望其他朋友分享她正确选择带来的收获。USC从来没有托她宣传USC计划,因为,一个成熟稳健40多年专业经验,支付了14亿收益的计划本身就是最好的说明;相反,由于遭到WEN DE先生的攻击,惹一些不必要的麻烦,我们给LULU打过几次电话,请她删除“USC给我的惊喜”一贴,但是,LULU又发了此帖,她不忍心同胞自管的RESP缩水。而我们也没有权利限制一个客户表达的自由,就像同样是我们的客户,我们也没法限制WEN DE先生攻击集体计划。

2、无论WEN DE先生怎样说,有一点他无可否认,USC计划是一个安全稳健的计划,100%保证本金和政府补贴。99.2%的资金投资在长期优质省级和联邦政府债券上。wen de 先生说LULU高兴,是因为在金融风暴之前拿了钱;我孩子在USC的计划2012年才到期,在金融风暴的2008年,一年时间我自己孩子在USC赚取利息(包含本金补贴利息)1400$(每月进息在120左右),回头我贴出进息明细。我认为,即使按照高的期望值,这个收益也是很不错了。前面3楼朋友计算的是按照LULU帐面上的利息计算的收益,实际上,LULU最后拿到的不仅仅是本金利息6000多元,加上基金会的奖励,三次加起来一定会在1万以上(我们期待后面两年LULU的PAYMENT)。我查看过BMO和LULU同一年1998年投资RESP三种互惠基金组合,同样是年投入2000,最好的一只,挣得的利息为4000。差的仅有2600。
WED DE先生的孩子也有在USC拿钱的一天,衷心希望您能够在那个时候感到高兴,也相信如果您同时还有个人计划的话您会有一个比较鲜明的对比。

3、事实上,选择存多少是客户自己的决定,如果年存2000,能拿超过30%的补贴,还有稳定的收益,还有比这个更好的投资吗?我相信,随着到期客户的增多,更多的家长在孩子上学时得到了一笔不菲的奖学金,类似LULU这样的客户会越来越多,毕竟,1998年有政府补贴后,RESP才成为比较重要的一个金融产品,拿钱的人还不多。

希望大家和平探讨,就事论事,不要攻击个人。